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Poulet à La Mode Du Sud

Par Annickb
Poulet à La Mode Du SudUne recette du sud des États-Unis qu'il faut manger dégoulinant de sauce , servis avec des gaufres au sucre et arrosées de sirop d'érable en souvenir du fameux Poulet Grillé sur Gaufres dégusté dans un restaurant de Harlem, chez Amy Ruth (souvenir inoubliable) .
N'ayant pas de gaufrier , je sers ce poulet avec des pains-biscuités à la crème.
Poulet à La Mode Du Sud
Ingrédients:400gr de farine, 1 sachet de levure chimique, 1/2càc de sel, 300gr de crème épaisse.Chauffer le four à 230°. Dans un bol mélanger, la farine, la levure, le sel , incorporer la crème en mélangeant juste assez pour former une pâte. Poser de petits tas de pâte sur un silpat (12 environ) et cuire 12 mn jusqu'à ce que les fonds soient Brun doré, enlever de la plaque et servir chaud.
Ingrédients pour le poulet:
6 cuisses de poulet coupées en deux
1càs d'huile végétale
1/2càc de sel
1/2càc de poivre
2 oignons jaunes coupés en tranches
4 oignons verts coupés en morceaux
170gr nde farine
75 ml de sauce soja
800ml d'eau chaude
1càc de poudre d'oignon (ou d'ail)
1) Dans une poêle profonde ou un faitout en fonte , faire chauffer l'huile à feu doux. Saler et poivrer le poulet puis poser dans l'huile, couvrir avec les oignons verts et jaunes.
2)Cuire 10mn à feu moyen retourner et cuire encore 10mn jusqu'à coloration dorée. Réduire le feu et continuer la cuisson 5 mn , retourner et cuire 5mn de plus. Mettre le poulet dans une cocotte et réserver.
3) Faire chauffer la poêle à feu doux, dans un bol mettre la farine la ,sauce soja, 500ml d'eau chaude et la poudre d'oignons à l'aide d'un fouet jusqu'à consistance lisse.
4)Faire cuire le mélange de farine à feu moyen dans la poêle en remuant continuellement au fouet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Incorporer graduellement le reste de l'eau chaude.
5)Verser la sauce sur le poulet dans la cocotte et porter à ébullition, réduire le feu. Couvrir et laisser mijoter 1 heure en mélangeant de temps en temps .
Poulet à La Mode Du Sud Servir avec des brocolis et bien recouvrir de sauce.............................................

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