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wraps aux deux saveurs et pliage ....

Publié le 01 juin 2014 par Adeline @AdelPillot

Très souvent, chez nous, un soir de la semaine, c'est repas à la cool mais pas forcément diététique! et j'entendais souvent parler de wraps crudités ou autres et froids.

D'ailleurs, dans les magasins , on les trouve au même titre que les clubs sandwichs.

Chez nous, c'était des tortillas ou burritos chauds à la viande de boeuf ou poulet, sans savoir que la galette de blé était la même en fait que celle des wraps, ce qui est très pratique à présent d'avoir une recette froide pour ces petites galettes car elles ne se conservent pas longtemps et manger des burritos toute la semaine, non merci!

J'ai donc essayé et c'était trop bon! j'en ai même fait du coup sous forme de petits canapés à l'apéro.

Les recettes sont à l'infini, à explorer, aujourd'hui je vous propose ma création simple et goûteuse!

Ce fut mon repas lors de mon vide grenier, pratique à condition qu'ils soient bien pliés! pour la saison qui arrive, pensez-y pour vos pic nics à la campagne ou à la mer!

Il vous faut donc pour 4 personnes en récapitulant tous les ingrédients nécessaires à la réalisation des deux saveurs :

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4 tortillas de blé (en général, elles sont vendues pas six, se gardent peu dans le frigo, attention)

1 belle tomate

1 petite carotte râpée

1 petite échalote

mayonnaise (maison pour les courageux!)

4 tranches de jambon blanc

des feuilles de salades (laitue est celle qui s' y prête le mieux)

1 boîte de thon au naturel

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Commencez par préparer la garniture des wraps, coupez la tomate en dés et épépinez-les, râpez la carotte, et hachez l' échalote.

Mélangez dans un bol, le thon avec la mayonnaise.

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le 1 er  wrap :

2 tortillas

1 demie tomate

1 petite carotte râpée

1 tranches de jambon blanc (jambon de Bayonne, ça doit être pas mal!)

mayonnaise

feuilles de salade

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Passez les galettes de blé quelques secondes humidifiées dans une poêle, ensuite beurrez-les de mayonnaise en laissant les bords libres.

Déposez une demie tranche de jambon au milieu, des feuilles de salade, la carotte râpée, les dés de tomates et l'échalote hachée et roulez comme ceci :

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le 2 ème wrap :

2 tortillas de blé

thon/mayonnaise

1 demie échalote

feuilles de salade

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Idem que le précédent, en remplaçant la garniture par le thon/ mayonnaise au milieu de la galette, ajoutez un peu d'échalote, des feuilles de salade et roulez!

Même procédure de pliage!

Ensuite quand les wraps sont pliés et bien serrés, coupez les en deux de biais.

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