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Poulet façon "rollatini"

Par Sardinencuisine

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Pour la petite histoire, l’Alsace est une région que je commence à connaître un peu mieux et où je pourrais bien aller vivre dans quelques temps qui sait ! J’aime beaucoup leur spécialités comme la choucroute bien sûr mais aussi le cervelas d’Obernai. Un jour, au restaurant, on m’a apporté du raifort avec ce cervelas et j’ai découvert que cette "moutarde" ressemblait beaucoup à du wasabi et relevait bien les plats. Par la même occasion, j’ai découvert une entreprise qui produit ce raifort d’Alsace ainsi que de la moutarde et…du wasabi !

alélor

Le wasabi m’avait étonnée, je ne l’associais pas vraiment à l’Alsace mais j’ai appris que le wasabi était en fait une sorte de raifort, c’est fou j’adore me cultiver culinairement ! (le site de l’entreprise Alélor & Raifalsa ici)

Raifalsa Alélor logos

J’ai donc découvert les produits Alélor & Raifalsa à travers ce partenariat nouvellement créé et j’ai eu un coup de cœur pour leur moutarde ail et persil, elle a un goût vraiment agréable et différent de la moutarde basique, je dirais qu’elle a un petit goût d’estragon…étrange pour une moutarde "ail persil" ! Le wasabi est parfait pour mes petits sushis et le raifort s’est bien marié au Saint Moret dans la recette que je vous présente ici.

C’était une recette "au feeling" comme on dit, donc les quantités vont être assez floues !

Ingrédients pour deux petits roulés :

  • Deux fines escalopes de poulet (j’ai pris un blanc de poulet que j’ai dédoublé, ça marche très bien aussi)
  • Une demie barquette de Saint Moret
  • Une cuillère à soupe de raifort
  • Une ou deux tomates confites
  • Du basilic
  • Un œuf
  • De la chapelure et un peu de farine
  • 2 cure-dents

En cuisine :

Aplatissez bien vos escalopes. Mélangez le raifort et le Saint Moret (goûtez pour doser, le raifort l’emporte vite sur le fromage !). Étalez cette préparation sur les escalopes et parsemez de dés de tomates confites et de basilic.

roulés raifort

Roulez vos escalopes et maintenez-les fermées avec un petit pic en bois.

Enrobez-les de farine, roulez-les dans un œuf battu puis dans de la chapelure.

Mettez-les ensuite à cuire (à feu doux) dans une poêle avec de l’huile.


Classé dans:Le salé

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