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Pain cocotte au levain mais pas que…

Publié le 02 août 2014 par Louloucuisine

coucou les aminautes !!!

vous allez bien ?

Aujourd’hui je vous propose un pain au levain cuit en cocotte.

Oui mais voilà quand je fais un pain j’aime bien y rajouter telle ou telle chose au gré de mon imagination lol !

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Pour ce pain j’ai utilisé :

  • 400 g de farine

  • 100 g de semoule fine

  • 100 g de levain Kayser

  • 2 g de levure de boulanger sèche

  • 300 ml de lben

  • 15 g de son de blé

  • 15 g de son d’avoine

  • 10 g se sel

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Hop on met tout dans la map programme pâte en ajustant le pâton s’il manque ou non de liquide.

En général à la fin du programme je laisse encore dans la map jusqu’à ce que le pâton ait bien doublé de volume car un pâton au levain est plus long à lever.

Une fois fait, j’ai dégazé le pâton et je l’ai mis à lever une 2ème fois dans une cocotte en pyrex beurrée farinée.

Cuisson au four préchauffé à 230° pendant environ 30 mn après avoir fait les grignes.

Verdict : 

excellent bien que je n’arrive jamais à avoir une super mie avec des jolis trous lol !


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