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BOULETTES DE FELAFELS (Moyen-Orient)

Par Cotesoleil

Felafels

Je vous avais promis en début de semaine, une suite à ce sympathique voyage au Moyen-Orient.

Après un caviar d’aubergine ex-tra-or-di-naire – et ce n’est pas vous qui me contredirez – voici enfin, les boulettes de felafels maison. "Une tuerie !!!!" – mon péché mignon …

Je n’hésite pas, lors de dimanches ensoleillés à me promener dans le quartier du Marais, en plein coeur de Paris, à déambuler dans les petites rues pavées, le nez en l’air, … avant de m’installer à une table pour savourer une "assiette israélienne". Elles sont généralement composées de ces fameuses boulettes croustillantes à base de pois chiche et parfumées de cumin, de houmous (mon autre grand péché mignon), et de légumes confits au four…

Hum, j’en ai l’eau à la bouche !!!!

Gourmande ? C’est sûr. De bonnes choses toujours, venues d’ailleurs, encore plus !

Ah, j’oubliais. Vous aurez pour une fois, une recette sans les photos des étapes. Eh oui, devant alléger ma bibliothèque de photos qui arrivait à saturation, je me suis un peu enflammée et effacé ce qui ne devait pas forcément l’être. Bref, catastrophée, j’ai réussi quand même à récupérer la photo "finie".  Il faudra vous en contenter … le temps, que je refasse cette recette du bout du monde. Un geste malheureux, irrémédiable, … mais je suis sûre que vous vous en sortirez :).

Agréable voyage à toutes et à tous !

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

500 g de pois chiche en conserve

7 gousses d’ail

1/2 botte de coriandre

50 g de sésames

1 oignon

cumin en poudre

1 l d’huile de tournesol pour les fritures

sel et poivre du moulin

Mixez les pois chiche après les avoir rincés et égoutté avec tous les autres ingrédients.

Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Vous obtenez une belle pâte.

Faites chauffer l’huile.

Humidifiez légèrement vos mains avant de  prélever un peu de cette pâte et former des boulettes de la taille d’une grosse noix.

Déposez-les sur une plaque au fur et à mesure.

Astuce : pour éviter que les boulettes attachent au fond de la casserole, coupez un cercle de papier sulfurisé et déposez-le au fond de la casserole.

Faites-les ensuite frire. Dès qu’elles sont dorées retirez-les à l’aide d’un écumoire, avant de les déposer sur une feuille de papier absorbant,

… et de mordre dedans.



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