Magazine Cuisine

Tajine de poulet aux patates douce et raisin sec

Par 120streetcook

Cet été ma "colloc" est allée au Maroc et à ramener pas mal de produit de là-bas, de l'huile d'olive, des olives... Elle m'a aussi ramené cette recette super facile et franchement très bonne, qui sort un peu de l'ordinaire. Ce plat simple, m'a permis de découvrir ce nouvel ingrédient, "la patate douce Marocaine". Je ne connaissais pas personnellement , en fait sa chaire n'est pas orange, mais blanche ou jaunes et sa peau est violette. Son goût est moins sucré que la patate douce que je connaissais, je dirais que son goût est entre la pomme de terre et la patate douce. De plus elle est bonne pour dans ton corps ^^ car elle est riche en saccharose, protéines, carotènes, vitamine C, Fer et autres sels minéraux. Au Maroc, la culture est pratiquée surtout dans les régions du nord du pays (source
">
">:
fruit-légume-Maroc). Moi j'ai utilisé une sauteuse avec un couvercle pour remplacer le plat à tajine, car elle ne m'en a pas ramené, elle a déconné là-dessus :). Pour la recette il vous faudra
">
">:

patates douce

la patate douce c'est ça ^^

tajine de poulet au raisin sec et patates douce

Pour 2 personnes

350 gr de patates douces

250 gr de blanc de poulet

25 gr de raisin sec

1 oignon

1 gousse d'ail

2 c.a.s d'huile d'olive

1/2 c.a.c de gingembre en poudre

1/2 dosette de safran en poudre

Comment qu'on fait

Epluchez et émincez l'oignon et l'ail. Détaillez le poulet et les patates douce en gros dés.

Dans une sauteuse faites faites revenir l'ail et l'oignon dans l'huile d'olive sur feux moyen. Puis faites dorer le poulet et les dés de patates douces, couvrez d'eau, ajoutez le gingembre et le safran. Laissez mijotez à feu doux et à couvert 30 à 40 minutes. Quand les pataes douces sont cuites, vérifier avec la pointe d'un couteau, jetez les raisin sec laissez encore 5 minutes. Servez chaud et goinfrez-vous

Régalez-vous!!! Enfin je l'espère:)  

Truc à savoir : Vous pouvez utilisez de la patate douce classique et remplacer le safran par 1/2 c.a.c de curcuma


Retour à La Une de Logo Paperblog