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Flan de legumes du soleil au chorizo

Par Cotesoleil

Flan de legumes au chorizo

Qu’est-ce que c’était bon … et meilleur réchauffé !

Un petit dîner entre filles et nous voilà attablées, avec, sous le nez, l’entrée idéale pour conserver sa ligne et se faire plaisir.

Pour commencer, j’ai donc le plaisir de vous servir de belles et colorées cassolettes à base de légumes du soleil, parfumées de thym, relévées d’une bonne pincée de piment d’Espelette … et de chorizo fort. Filles peut-être, mais qui apprécions toutefois les "sensations – culinaires – fortes" !

Jouant la carte de la simplicité et sans complexe, je vous propose de napper ces flans d’une sauce complètement improvisée : un mélange de caviar de tomates séchées et d’une compotée de poivrons confits, sortis, je dois l’avouer, directement du placard à provisions.

Goûteux, vous avez dit goûteux ? Un vrai régal oui !!!!

Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 6 personnes :

200 g de chorizo (fort ou doux selon votre goût)

2 courgettes

1 aubergine

4 petits oignons

1 gousse d’ail

1 c à c de thym effeuillé

1 bonne pincée de piment d’Espelette

6 oeufs

50 cl de lait

25 cl de crème liquide

40 g de Maïzena

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 180°.

Tapissez votre moule d’une feuille de papier sulfurisé.

Portez à ébullition le lait avec la crème, le thym et l’ail pelé, dégermé et écrasé. Laissez ensuite infuser la préparation hors du feu.

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Coupez le chorizo en dés.

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Rincez puis coupez tous les légumes également en dés (conservez la peau des courgettes et des aubergines). Réservez.

Emincez finement les oignons.

Faites revenir le chorizo et les oignons ensemble.

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Rajoutez tous les légumes en remuant de temps en temps.

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Battez les oeufs en omelette. Ajoutez la Maïzena et le lait parfumé.

Ajoutez le contenu de la poêle dans la préparation aux oeufs. Salez, poivrez … sans oublier le piment d’Espelette.

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Versez la préparation dans un moule à cake préalablement beurré ou recouvert d’une feuille de papier sulfurisé, ou dans des ramequins individuels.

Enfournez les plats durant 45 à 50 mn selon la puissance de votre four.

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Laissez-les préparations refroidir avant de les découper et les savourer avec une viande, un poisson ou tout simplement avec une belle salade bien assaisonnée.

C’est très très bon !



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