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Wok de boeuf au curry rouge

Par Sl88

 Source : invention de Papoune

Ingrédients :

wok kiki-10

Marinade : 3 c à s de sauce soja - 1 c à s de nuoc mam - 2  c à s de vinaigre de cidre au miel - 1 c à s d'huile neutre - 1,5 c à c de maizena

Pour le plat : 1/2 poivron vert - 1/2 poivron rouge - 1/5 oignon rouge - 2 pavés de tranche de boeuf - huile d'olive

Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade.

Y faire mariner à température ambiante pendant une demi-heure le boeuf coupé en lanières.

Emincer les légumes, les faire revenir dans un wok avec 2 c à s d'huile d'olive pendant 10min sans coloration.

Retirer les légumes, les réserver et faire revenir à la place les lanières de viande égouttées à feu vif pendant 3-4min.

Réserver la viande après ce temps.

Verser dans le wok 1 c à s (selon les goûts) de pâte de curry et la faire revenir sur feu moyen en remuant constamment pendant 30s à 1 minute.

Réajouter alors la viande et la marinade, remuer et ensuite, ajouter les légumes.

Laisser cuire 4 à 5 minutes.

Servir avec un riz Thaï ou comme nous un riz Tilda

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Que boire avec ? Un rosé de Provence ou pour les amateurs de bière une bière chinoise.

Verdict : Le riz Tilda est l'accompagnement idéal pour ce wok et pour les plats asiatiques.

Cette recette est sponsorisée par :
- NATURE ET REGION pour les pavés de tranche
- AYAM pour la pâte de curry rouge
- TILDA pour le riz coconut, chilli& lemongrass

WOK DE BOEUF AU CURRY ROUGE

WOK DE BOEUF AU CURRY ROUGE

WOK DE BOEUF AU CURRY ROUGE

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