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SABLES AU PARMESAN & AUX ECLATS DE NOISETTES

Par Cotesoleil

 Sablés parmesan & noisettes

Ils ont tout simplement la taille idéale pour n’en faire qu’une seule bouchée !

Une bouchée de plaisir, de craquant,  de croustillant, … .

Ce qu’il y a dedans ? que des bonnes choses ! des ingrédients sains, comme une pluie de flocons d’avoine, des graines de lin, des noisettes concassées et de parmesan râpé, …, le tout relevé – cela va de soit – d’une bonne pincée d’Espelette.

Un vrai délice, accessible à tous … et à tout moment !

Temps de préparation : 15 mn

Temps de réfrigération : 1 h

Temps de cuisson : 15 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

120 g de farine blanche

20 g de graines de lin

30 g de flocons d’avoine

1/2 sachet de levure chimique

50 g de parmesan

40 g de noisettes concassées

80 g de beurre mou

1 oeuf

1 pincée de piment d’Espelette

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, les flocons d’avoine et les graines de lin.

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Ajoutez tous les autres ingrédients : le beurre mou, le piment d’Espelette, l’oeuf, les noisettes grossièrement moulues, et le parmesan râpé.

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Malaxez le tout du bout des doigts, avant de former une belle boule homogène.

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Filmez la pâte et laissez-la reposer 1 h minimum au réfrigérateur.

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Prélevez ensuite des petits morceaux. Façonnez des boules de la taille d’une noix et déposez-les au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé.

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Enfournez la plaque durant 15 mn. Servez-les aussitôt, ils n’en seront que meilleurs !

Astuce :

Vous pouvez préparer la pâte à l’avance, la filmer et la conserver au réfrigérateur. Vous n’aurez plus qu’à réaliser des petits sablés tout chauds au moment de prendre l’apéritif !



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