Magazine Cuisine

Tajine de petit pois et fenouille

Par Yassoun
Salem Aleykoum, Bonjour C'est une recette délicieuse de tajine, facile a préparer et qui provient du maghreb quelques ingrédients changent d'un pays à l'autre .Nous pouvons  remplacer la viande d'agneau par la  du poulet ou du veau c'est aussi bon . Tajine de petit pois et fenouille Ingrédient: 1kg de viande d'agneau
Un oignon moyen finement hache
2 carottes
1 tomate coupé en petit morceaux

600g de petits pois
1 ou 2 fenouille selon la grosseur
400g de pommes de terre
700 ml d'eau tiède
Sel, poivre et 4 cuillères a soupe d'huile d'olive
1 cuillère a café de gingembre, 1/2 cuillère a café de -curcuma et du safran, de la cannelle
Une pincée piment fort (piment rouge) Safran (samia) Tajine de petit pois et fenouille Préparation: Mettre un tajine ou un fait tout sur un feu moyen . Ajouter 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, l'oignon, les carottes. Ajouter les morceaux de viande ainsi que les épices. Faire Retourner les morceaux de viande pour qu'ils s'imprègnent bien d'huile et d'épices. Remuer encore quelques min, ajouter les petits pois, la fenouille, les pomme de terre, tomates et l'eau tiède. Cuire sur feu moyen,  juste ce qu'il faut pour avoir une sauce enctueuse. Couvrir et laisser mijoter à feu doux jusqu'à cuisson complète du tajine. Tajine de petit pois et fenouille tajine marocain, sauce tomate, légumes, recette facile,épice de piment rouge, petit pois,fenouille,pomme de terre

Retour à La Une de Logo Paperblog