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Travers de porc caramélisés

Par Ghislaine17

Travers de porc caramélisés

Source : Fiche de mon classeur

Travers de porc caramélisés

Pour 4 personnes :

800 g de travers de porc

1 oignon

240 g de riz

Marinade :

4 CS de miel liquide

2 CS de sauce soja

1 cc rase de gingembre en poudre

1 cc rase de cannelle en poudre

1 cc de fond de volaille

20 cl d'eau

sel, poivre

Couper les travers de porc entre chaque os afin d'avoir plusieurs morceaux. Les poser dans un plat à gratin.

Dans un récipient, mélanger tous les ingrédients de la marinade et verser sur la viande. Couvrir avec un film alimentaire et laisser mariner 2 h au frais.

Préchauffer le four à 200°C.

Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir à la poêle avec un peu de beurre.

Enlever le film alimentaire du plat, verser les morceaux d'oignon dans la sauce et mettre à cuire dans le four pendant environ 1 h en retournant et en arrosant la viande régulièrement avec la marinade ... perso, en fin de cuisson la sauce doit être sirupeuse mais attention toutefois à ce qu'elle ne colle pas trop au plat, au besoin rajouter 1 ou 2 CS d'eau.

15 mn avant la fin de la cuisson des travers, faire cuire le riz dans de l'eau bouillante salée.

Servir les travers de porc dès la sortie du four avec le riz en accompagnement.

Travers de porc caramélisés

Observation : Une viande et une sauce caramélisées à souhait  ... voilà un plat asiatique qui nous fait voyager délicieusement !!!

Travers de porc caramélisés




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