Magazine Cuisine

Tartines de chèvre

Publié le 25 février 2015 par Delphcuisinerpassion
Tartines de chèvre

Nous adorons les tartines avec mes fils, alors nous profitons des vacances, pour nous faire des petits repas "grignotage" pour le midi....

En plus chacun peut rajouter ou enlever des ingrédients selon ses goûts

Ingrédients:

  • 2 belle tranches de pain de campagne par personne
  • Confiture de figues (pour foie gras) pour moi
  • Confiture d'oignon pour mes fils.
  • 3 tranches de bûche de chèvre par pain
  • Allumettes de canard fumé
  • 2 Figues sèches pour moi
  • Oeufs de caille pour mes fils.
  • Emmenthal râpé
  • Sel poivre

Préparation:

  1. Tartiner vos tranches de pain avec la confiture de votre choix, recouvrir avec des tranches de bûche de chèvre.
  2. Parsemer d'allumettes de canard fumé.
  3. Ajouter des fines lamelles de figues séchées ou/et un oeuf de caille.
  4. Parsemer d'Emmenthal râpé, saler et poivrer.
  5. Faire chauffer 10 minutes à 160°C puis faire dorer sous le gril du four pendant 5 minutes.
  6. Servir chaud avec une petite salade.
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre
Tartines de chèvre

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Mes 15 petits kiffs quotidiens .

    petits kiffs quotidiens

    Faut que je vous avoue quelque chose : Je suis une collectionneuse de petits bonheurs , j'en note chaque jours quelques uns dans un petit carnet . Lire la suite

    Par  Annabelle Werlé
    DÉCORATION, LIVRES, RECETTES
  • Sablés coco vegan

    Sablés coco vegan

    Voici une recette "tout coco" avec de la farine de noix de coco et de l'huile de coco. Ces biscuits sont sans oeuf (j'ai utilisé de la farine de pois chiche pou... Lire la suite

    Par  Serialbaker
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES
  • Fumet de poissons & crustacés

    Fumet poissons crustacés

    Faire soi-même son fumet de poisson c'est facile, et tellement meilleur que la poudre toute faite. Il suffit quand on cuisine du poisson, de garder certains... Lire la suite

    Par  Cathy Dubosc
    CUISINE, RECETTES
  • Pizza margherita

    Pizza margherita

    La plus simple mais la meilleure de toutes les pizza! Ingrédients pour 4 personnes : Pâte à pizza : 250 g de farine 1 sachet de levure du boulanger 4 cuill. Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Les Vins – un peu, beaucoup, passionnément …

    Vins peu, beaucoup, passionnément

    Domaine de Peyre Encore une reconversion et encore une de réussie. C’est fou ce que le vin attire, séduit, tente, car il demeure un des rares métiers de la terr... Lire la suite

    Par  Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • STRaWBeRRy CuRd

    STRaWBeRRy CuRd

    Il y a longtemps, j'avais déjà fait un curd aux fruits de la passion, j'ai déjà fait des lemon curd aussi, mais un strawberry curd, jamais ! Et pourtant, c'est... Lire la suite

    Par  Jensesdesserts
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Mafé de poulet

    Il y a deux ans j'ai visité le parc Pairi Daiza mais je n'ai pas vraiment pu en profiter car la météo était excécrable. La semaine dernière j'y suis retournée e... Lire la suite

    Par  Snoopy1989
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Delphcuisinerpassion 2496 partages Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines