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Choucroute a la lyonnaise

Par Cotesoleil

Choucroute à la lyonnaise

Je ne sais combien de fois, j’ai sorti cette recette de sa pochette, puis reclassée, ressortie, …

Bref, nous y sommes, et nous allons nous ré-ga-ler !

Je vous ai concocté un bon plat chaleureux, convivial, qui devrait plaire aussi bien aux petits comme aux grands,

… encore tout fumant, il sent rudement, rudement bon !

Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 20 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 quenelles de brochet

400 g de choucroute cuite (chez votre traiteur ou sous vide)

1 barquette de lardons fumés

10 cl de vin blanc

15 g de beurre

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200°.

Beurrez votre plat à gratin.

Etalez la choucroute nature et préalablement cuite.

Coupez vos quenelles en rondelles et calez-les confortablement à la verticale dans le plat.

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Parsemez ensuite la préparation de lardons fumés et versez par dessus les ingrédients, un peu de vin blanc. Déposez quelques fines tranches de beurre (salé si possible).

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Salez, poivrez et enfournez le plat durant 20 mn environ.  Servez aussitôt.

Suggestions :

– Vous pouvez recouvrir le plat de beaufort ou comté râpé,

– Mélangez la choucroute avec de la crème épaisse de façon à rendre le tout plus onctueux, crémeux.



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