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Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

Par Chrystel56

Bonjour,

J'ai eu envie de réaliser des gratins aux 2 poissons, en m'inspirant largement de la recette entrevue chez Nad.

Ils avaient de belles saveurs ensoleillées d'où le nom du titre de ma recette et ils ont vraiment beaucoup plu.

Se régaler sainement, c'est vraiment un plaisir !

Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

Ingrédients pour 4 à 5 gratins :

* 600 g de poissons (moitié cabillaud, moitié saumon)

* 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive "Domaine de l'Oulivie"

* 1 boîte de tomates pelées concassées

* 1/2 poivron rouge

* 1 c. à soupe rase de graines de fenouil écrasées

* 1 étoile de Badiane

* 3 gousses de Cardamome écrasées

* 1 grosse c. à soupe de persillade lyophilisée (ail, échalote, ciboulette)

* Un peu d'herbes de provence

* sel de Guérande, poivre

* 1 yaourt de soja

* Quelques cracottes (ou biscottes, ou pain grillé)

* Parmesan râpé.

Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes
Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes
Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

Couper les poissons en gros dés.

Couper le 1/2 poivron rouge en dés.

Dans une casserole, verser 1 à 2 c. à soupe d'huile d'olive le Domaine de l'Oulivie. Y verser le contenu de la boîte de tomates concassées, les dés de poivron, les graines de fenouil, les herbes de provence, l'étoile de Badiane, les gousses de Cardamome écrasées, la persillade lyophilisée. Saler et poivrer. Mélanger et laisser mijoter 4 à 5 minutes à feu doux. Puis, hors du feu, ajouter le yaourt et mélanger.

Dans 4 ou 5 moules à gratin individuels légèrement huilées, déposer les dés des 2 poissons.

Verser par-dessus de la sauce tomates aux herbes et épices.

Emietter des cracottes pour obtenir une chapelure grossière et déposer un peu de Parmesan râpé.

Faire cuire à four préchauffé à 200°C (chaleur tournante pour moi) pendant 25 bonnes minutes.

Servir chaud. J'ai accompagné mes gratins de riz aux petits pois.

Crumble Saumon/Cabillaud aux saveurs italiennes

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