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Une brioche nommee kringle

Par Catherine Marchand

On pourrait dire aussi une brioche nommée désir tellement les enfants se sont précipités sur cette brioche comme des affamés

UNE BRIOCHE NOMMEE KRINGLE

C'est une recette qui circule beaucoup sur la blogosphère....et je comprends !

J'ai préparé cette brioche dans ma machine à pain (MAP). J'ai apporté quelques petites modifications.

- 4 c à s de sucre en poudre

- 30 g de beurre demi-sel

- 10 g de levure lyophilisée

- 4 c à s de sucre en poudre

- 2 c à c de cannelle

- du sucre glace

Diluer la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laisser reposer le mélange 10 mn.

Verser la farine et le beurre coupé en petits morceaux dans la MAP et la mettre en route fonction pâte. Laisser le beurre s'émietter avec la farine (un peu comme un crumble)

Ajouter le mélange levure+lait+sucre puis l'oeuf.

Laisser faire la MAP faire son travail (ça va pour l'instant...Pas trop fatiguant !.

A la fin du programme la pâte doit être élastique et homogène. Si elle ne vous parait pas avoir assez gonflé, laisser là encore un peu monter. Au bout de ce temps, retirer la boule et dégazer la pâte (enlever l'air en appuyant dessus).

Abaisser la pâte en un long rectangle.

Préparer la garniture en mélangeant le beurre fondu, le sucre et la cannelle.

UNE BRIOCHE NOMMEE KRINGLE

Badigeonner la pâte de garniture puis la rouler comme pour une bûche(dans le sens le plus large).

UNE BRIOCHE NOMMEE KRINGLE

Couper le rouleau sur toute sa longueur avec un couteau bien aiguisé. Séparer en deux partie à peu prés égale et torsader les morceaux de pâte ensemble puis fermer en formant une couronne.

UNE BRIOCHE NOMMEE KRINGLE

Fermer la brioche (pas facile pour que ce soit beau !) et poser sur une plaque recouverte de papier cuisson. Refaire lever au moins 30 mn ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée.

Badigeonner le kringle du reste de garniture.

Enfourner entre 20 et 25 minutes environ (surveiller car cela cuit vite).

Attendre qu'elle refroidisse et se régaler !!!

Bonne journée.


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