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Gratin dauphinois ma version

Par Lustucrubleu

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Pour deux cocottes

6 pommes de terre

1 gousse d’ail haché

20 cl de crème

8 cl de lait entier

Sel, poivre

Une pincée de noix de muscade

Un peu de gruyère râpé.

Préchauffez votre four à 200°.

Après avoir épluché les pommes de terre, coupez-les en rondelles soit mandoline ou avec une râpe. Disposez bien vos rondelles de pomme de terre dans vos cocottes arrivé a la moitié disposez un peu d’ail haché.

Dans un bol mélangez sel, poivre, noix de muscade, crème et lait.

Versez ce mélange sur les pommes de terre. Saupoudrez de gruyère.

Enfournez pendant 1h environ. Pour voire si c’est bien cuit rien de mieux que de piquer les pommes de terre avec la pointe de couteau.

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Je profite de cette nouvelle recette pour vous monter un nouveau produit Cookut les mini- cocottes Eve elles font 11 cm de haut, elles peuvent servir pour un petit gratin ou pour des terrines par exemple. Elles sont très jolie et ce lavent très facilement. Ca peut être une bonne idée pour servir un bourguignon ou un autre plat en sauce. Si ca vous intéresse cliquez sur la photo et faites vous plaisir.

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