Magazine Cuisine

le cake aux citrons et pavot au lait fermenté (suite)....

Par Charoufa


le cake aux citrons et pavot au lait fermenté (suite)....

je continue avec ce cake qui est vraiment très bon et je pense que c'est grâce au lait fermenté , je pense que je deviens accrocs a ce breuvage tant apprécier chez nous en Algerie, là je l'utilise pratiquement a toutes mes pâtes j'ai même fait une pizza qui était trop bonne aussi ( recette a venir)

donc la base de ce cake est une recette que j'ai trouver dans le net ici dont les ingrédients sont:
125g de beurre.
150g de sucre.
2 oeufs.
le zeste d'un citron.
180g de farine.
1/2 paquet de levure.
2 cas de graines de pavot.
4 cas de jus de citron .
18cl de lait fermenté ( ribot).

le cake aux citrons et pavot au lait fermenté (suite)....

préparation:
préchauffer le four a 180°.
mélanger le beurre mou , le sucre et le zeste de citron.
ajouter les oeufs un par un tout en mélangeant a chaque fois .
dans un autre bol mélanger la farine , les graines de pavot et la levure.
et melanger au lait fermenté le jus de citron.ensuite commencer a rajouter la farine par petite quantité en alternant avec le lait citronné.
mettre dans un moule en silicone ou bien dans un moule beurré et fariné.
cuire a 180° pendant 35mn , des que la lame d'un couteau ressort sèche le cake est cuit.
laisser refroidir et démouler.

le cake aux citrons et pavot au lait fermenté (suite)....

le cake était très léger , fondant , bien parfumé et le croquant des graines de pavot donne un plus a ce bon gâteau.
on l'a accompagner avec un excellent
cafe person.
n'hésitez pas a faire un tour sur ce site car il est vraiment très riche et je peux vous confirmer la qualité de leurs produits surtout le café qui reste très , très savoureux.

voila le jolie colis que je viens d'avoir et que je consomme petit a petit et avec parcimonie.

du thé de noel.
du chocolat aromatisé au caramel.
2 paquets de café.
du sucre candy blanc.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Christmas cake

    Christmas cake

    J'ai acheté à mes enfants un livre de recettes de Noël du monde entier et celle ci a particulièrement éveillé ma gourmandise, servi avec un bon thé de Noël et m... Lire la suite

    Par  Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • En attendant Noël #3 : Punch au lait et son mug cake

    attendant Noël Punch lait cake

    Pour cette veille de Noël je vous pas une mais deux recettes !La première, chaque fois que j'y pense je retombe en enfance. Je me revois mon frère et moi au... Lire la suite

    Par  Cococannelle
    CUISINE, RECETTES
  • Bûche façon "carrot cake"

    Bûche façon "carrot cake"

    Je vous ai déjà avoué que le "carrot cake " est devenu mon gâteau préféré , quand nous avons la chance de voyager j'adore goûter ce gâteau dans les différents... Lire la suite

    Par  Nanoud
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES
  • Pancakes au lait d’amande

    Pancakes lait d’amande

    Avec les enfants en vacances, le moment du goûter est un moment plus privilégié que d’habitude et pour leur faire plaisir, je fais de temps en temps des... Lire la suite

    Par  Kak
    CUISINE, RECETTES
  • Cake aux clémentines

    Cake clémentines

    Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous, Chez nous, au Maroc, les clémentines ont envahi les étals des marchés. Excellente source de vitamine C et d'antioxydants,... Lire la suite

    Par  Amal Khenoussi
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Petits Pains au Lait

    Petits Pains Lait

    Ces petits pains, les enfants en raffolent! Et comme mes enfants sont très gourmands, j'ai ajouté à chaque petits pains un bâtonnet de chocolat. On peut... Lire la suite

    Par  Lulubelle
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Charoufa 1642 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines