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Le maffé de Guinée

Par Bagiryu

Recette : Le maffé de Guinée

Pays : Guinée

Ingrédients : Du poulet (650 g), de l'huile d'arachide, de la pâte d'arachide (150 g), des oignons (2), de l'eau (1 l), de l'ail (1 gousse), du chou (1/2), des navets (2), de la pomme de terre (1), de la patate douce (1), de la tomate concentrée (75 g), de la carotte (1), du piment, du laurier (1 feuille), du poisson séché (150 g), du sel et du poivre.

Prenez vos morceaux de poulets pour les faire dorer dans une casserole avec de l'huile. Mettez dans la casserole la moitié d'un oignon coupé en lamelles, de l'ail haché et du sel. Après quelques minutes de cuisson, rajoutez de la tomate concentrée délayée dans un peu d'eau. Mettez un peu d'eau et laissez bouillir votre préparation. Pilez ensuite le reste des oignons, l'ail et le piment. Ajoutez un peu de poivre à votre préparation. Diluez la pâte d'arachide puis mélangez-la avec la pâte d'oignon, d'ail et de piment. Mettez le tout dans la casserole et laissez mijoter pendant trente minutes. Passé ce délai, rajoutez la carotte, le chou, les navets puis quelques minutes après rajoutez les patates et les pommes de terre. Laissez cuire pendant trente minutes tout en remuant la préparation de temps en temps. Profitez des 30 min de cuisson pour assaisonner votre préparation. Votre maffé est prêt à être dégusté.

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