Magazine Cuisine

Gratin de pomme de terre

Par Bouchra12
Gratin de pomme de terre

Un gâteau gratin de pomme de terre, simple demande peu d'ingrédients et trop bon ! Une recette que vous pouvez décliner à votre convenance en y ajoutant par ex des légumes, des herbes , du thon émietté, poireaux ou des tranches de jombon ...

Recette repérée sur le site Bistro de Jenna  que j'ai légèrement modifiée ;)

Ingrédients :

  • 1 kg de pommes de terres
  • 3 Ĺ“ufs
  • 250 ml de crème liquide
  • 70 à 100 g d’emmental râpé
  • sel
  • poivre du moulin
  • du beurre pour badigeonner le moule

Laver et éplucher les pommes de terres. A l'aide d'un couteau ou une mandoline détailler les pommes de terre en tranches très fines.

Dans un saladier, mélanger les Ĺ“ufs, la crème, ajouter le sel et le poivre.

Badigeonner un moule de beurre et disposer une couche de rondelles de pomme de terre, mettre aussi autour du moule des rondelle debout superposées.

Verser dessus 2 cuillères à soupe de la préparation aux Ĺ“ufs puis saupoudrer du fromage dessus. Mettre une deuxième couche de pomme de terre et continuer ainsi jusqu’à épuisement des pommes de terre et de crème et de fromage.

Gratin de pomme de terre
Gratin de pomme de terre
Gratin de pomme de terre

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 200° durant 45 minutes.

Une fois le gâteau au pommes tiède, le démouler sur le plat de service.

Servir chaud.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte