Magazine Cuisine

Petits pains pour sandwich (sans lait)

Par Bouchra12
Petits pains pour sandwich (sans lait)

Des pains pour sandwich ou hamburger moelleux à souhait, leger et trop bon ! Préparés avec des ingrédients simples, sans lait à la différence de la recette classique des pains pour hamburger que j'ai déjà eu l'occasion de publier ici .

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 300 ml d’eau tiède
  • 1 c.s de beurre ramolli
  • 1 c.s de miel
  • 10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
  • 1 c.c de sel
  • 1 jaune d’œuf battu avec 2 c.s de lait

Préparation :

Dans un grand bol ou dans la cuve du robot mettre tout les ingrédients pour la pâte : La farine, le beurre ramolli, le miel, la levure, le sel.

Ajouter l’eau tiède au fur et à mesure en ramassant la pâte. Bien pétrir pour avoir une pâte homogène et bien lisse.

Laisser lever la pâte durant 1 heure et demi à 2 heures jusqu’à ce qu’elle double de volume.

Diviser la pâte en 8 boules, les applatir legèrement et les  placer sur la plaque du four habillée en papier sulfurisé.

Couvrir et laisser lever 30 à 40 minutes.

Chauffer le four à 200 ° , badigeonner le pain de jaune d’oeuf et saupoudrer de graines de sésame.

Enfourner et laisser cuire durant 15 à 20 minutes

Vidéo associée à cette recette


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Bouchra12 11464 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte