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Burrata d'été façon sucré-salé

Par Choucha @gourmandisescho

Burrata d'été façon sucré-salé

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Le soleil est là, je voulais me faire un plat d'été et j'avais envie de burrata, vous connaissez mon goût pour le sucré-salé donc c'était facile de l'accommoder avec de la pastèque et du melon.

Un plat complet d'été à déguster en terrasse avec un petit verre de vin, j'en profite pour participer au défi organisé par recette.de spécial terrasse qui a lieu jusqu'au 30 juin. http://recettes.de/defi-special-terrasse.

Vous pourriez avoir envie de déguster une sangria avec des amis sur la terrasse. D'autres envies de burrata ou de salades, je vous propose d'essayer la burrata, spek, asperges et ses 3 pestos ou la burrata sur lit d'asperges, tomates et jambon sec, la burrata sur lit d'aubergine fondante et tomate noire, salade sucrée- salée chèvre, granny smith, abricots et noix, salade de quinoa à la marocaine ou encore la salade océane, son sorbet citron et sa tartine de pain Poilâne . Voilà largement de quoi déguster de bonnes recettes pour vos soirées d'été!

    Burrata d'été façon sucré-salé : pour 2 : préparation 10 minutes
Ingrédients :

- 2 burrata

- 1 avocat

- 1 salade verte feuilel de chêne ou autre

- 1 tomate mûre

- 4 tranches de jambon de Bayonne

- 1 demi melon mûre

- 1 belle tranche de pastèque

- 2 branches de persil plat

La vinaigrette :

- moutarde miel et épices

- crème de balsamique

- huile d'olive ( noire si possible)

Lavez la salade verte, essorez-la et disposez en généreusement sur chaque grande assiette, placez une burrata au centre de chaque assiette. Coupez les tranches de jambon de Bayonne en deux, et disposez 4 moitiés sur chaque assiette.

Epluchez et découpez l'avocat en tranches, lavez et découpez de fins quartiers de tomates, ciselez le persil. Coupez et videz le melon. A l'aide d'une cuillère pour faire les billes de melon, réalisez des billes de melon, faites pareil avec la pastèque. Disposez les différents éléments, en variant les couleurs et les éléments sur les deux assiettes.

Pour réaliser la vinaigrette : dans un bol mettez une cuillère à soupe de moutarde miel et épices de préférence ( marque Emile Noël vous la trouvez en magasin bio), une cuillère à café de crème de balsamique, mélangez et ajoutez 6 cuillères à soupes d'huile d'olive en les mettant une par une et en mélangeant entre chaque ( moi j'ai mis de la noir délicate de Puget). Servez-la dans un bol à côté chacun assaisonnera à son goût. Servez et bonne dégustation en terrasse en profitant du soleil! Pensez à laisser vos commentaires cela fait toujours plaisir.


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