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Kadaifs ou rouleaux de cheveux d'ange aux amandes

Par Gingerpepper
Kadaifs ou rouleaux de cheveux d'ange aux amandesAprès avoir dédramatisé les macarons puis les baguettes épis, me revoilà avec pour mission la "dédramatisation" des pâtisseries orientales. Et pas n'importe lesquelles, les kadaifs ou rouleaux de cheveux d' ange aux amandes.
Ca a l'air super compliqué comme ça, mais en fait, une fois qu'on a la fameuse pâte à Kadaif (pas facile à trouver, j'avoue), ça devient presqu'un jeu d'enfants.
Je n'ai pas suivi de recette en particulier, j'y suis allée au feeling après avoir lu de nombreuses recettes qui ne me convenaient pas vraiment sur Internet.
Bon, même si j'ai réduit les quantités de sucre et de beurre (d'ailleurs j'ai utilisé de la margarine allégée...) vous vous doutez bien que c'est pas du light non plus! Mais vous devez aussi vous douter que c'est trop bon, et vous avez pas tort!
Kadaifs
Ingrédients (pour 12-15 rouleaux)
- 250 g de pâte à Kadaif (en épiceries orientales)
- 200 g d'amandes mondées (ou en poudre si vous avez pas)
- 1 tasse de margarine fondue
- 50 g de sucre
- 1 cc de cannelle en poudre
Sirop:
- 2 tasses de sucre
- 1 tasse d'eau
- 1/2 tasse d'eau de fleur d'oranger
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Mélanger les amandes avec les sucre et la cannelle. Ajouter un petit peu d'eau pour obtenir une pâte malléable.
Dérouler la pâte à kadaif, l'étaler pour obtenir un rectangle de 8 cm sur 10 cm environ.
Prélever une bonne cs de "pâte d'amande"et former un boudin que l'on dépose en bas du rectangle, dans la largeur.
Rouler bien serré et souder l'extrêmité avec un peu de beurre fondu.
Déposer dans un plat, soudure vers le bas.
Lorsque tous les kadaifs sont dans le plat, arroser de la margarine fondue.
Enfourner pour 15-20 minutes,en surveillant de temps en temps: les kadaifs doivent être dorés mais pas carbonisés...
Pendant ce temps, préparer le sirop: mélanger tous les ingrédients dans une casserole et laisser bouillir à feu moyen pendant environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange sirupeux. Surtout ne pas laisser caraméliser!
Verser ce sirop bouillant sur les kadaifs encore chauds.
Attendre quelques instants (histoire de pas se brûler les doigts) et égoutter les kadaifs 1 par 1 pour enlever le surplus de sirop ( je pense pas que ça se fasse dans les recettes traditionnelles, mais ça permet de les alléger 1 peu) et les déposer dans un plat.
Voilà, yapuka attendre que ça refroidisse pour déguster...

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