Cépages — País

Cépages — País

  • Vandana Shiva : pour une consommation responsable

    Vandana Shiva pour consommation responsable

    Le livre d’entretiens de Lionel Astruc interroge Vandana Shiva sur sa cause, ses méthodes, sa vision. Redoutable, l’écoféministe, prix Nobel alternatif, pointe... Lire la suite

    Le 22 juillet 2015 par   Beena
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Brochettes de poulet Satay au barbecue

    Brochettes poulet Satay barbecue

    Recette brochettes de poulet sauce aux cacahuètes sauce soja; Quand Charlotte m’a contacté pour participer au projet « Et si les reines du Barbecue, c’était... Lire la suite

    Le 17 juin 2015 par   Auxdelicesdupalais
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Confiture myrtille-framboise à la violette

    Enfant, c'est à moi qu'on attribuait la mission d'aller chercher les petits pains chez le boulanger pour le repas du samedi. Mission somme toute pas très... Lire la suite

    Le 14 juin 2015 par   Snoopy1989
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • L’oeonotourisme c’est quoi ? Le vin mène à tout, vous emmène partout, vous...

    L’oeonotourisme c’est quoi mène tout, vous emmène partout, amène nous

    Posted by: olivier lebaron, 27 mai 2015 Et si un domaine viticole devenait un lien social, un lieu social ? Le vin et son espace, la vigne, la cave, le chai,... Lire la suite

    Le 27 mai 2015 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Pancakes vegan sans gluten

    Pancakes vegan sans gluten

    Il suffit d’un mari et d’une petite fille fraîchement diagnostiqués intolérants à près de 50 aliments cumulés dont le gluten, tous les laits animaux, les œufs,... Lire la suite

    Le 06 mai 2015 par   Lacompagniesansgluten59
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Primeurs 2014 à Bordeaux (4)

    Un crachin très nordique toute la journée, avec un bon vent du sud-ouest : conditions idéales pour bien déguster.Merci de bien comprendre que je n'ai aucune... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Vendredis du Vin #72 : le vin que l’on peut trouver et boire partout au même...

    Pour démarrer l’année 2015, les Vendredis du Vin accueillaient un nouveau président éphémère en la personne d’Antoon Jeantet-Laurent, du blog The... Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Vendredis
    LE VIN
  • La Grande Armée - 75 016 Paris

    Grande Armée Paris

    Un lieu atypique et classieux Jacques Garcia n'aurait-il que de bonnes initiatives ? Mais c'est évident, surtout si, parmi ses « œuvres », vous choisissez... Lire la suite

    Le 03 février 2015 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le cancer du rein est une maladie silencieuse

    cancer rein maladie silencieuse

    Les reins sont deux organes de 12 cm environ situés dans l’abdomen et qui ont pour mission de filtrer le sang pour en éliminer les déchets et fabriquer l’urine. Lire la suite

    Le 21 janvier 2015 par   Recherchedubienetre
    SANTÉ
  • La Mère Michelle - 75 007 Paris

    Mère Michelle Paris

    Une histoire de chat … C'est la mère Michèle qui aurait décidé, il y a près de trois années, de poser sa « litière » au cœur du VIIème, histoire de « conter »... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Pain surprise

    Pain surprise

    pour Noël Aujourd'hui, nous ouvrons la 11e case de notre calendrier de l'Avent culinaire organisé par Recettes de Cuisine. Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Nemo0616
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Francs-Côtes de Bordeaux : Puygueraud 2008 et Saint Emilion : Tertre Daugay 2009

    Francs-Côtes Bordeaux Puygueraud 2008 Saint Emilion Tertre Daugay 2009

    Le billet d’aujourd’hui nous ramène complètement en rive droite.Puygueraud 2008 , qui a été dégusté sans mise en carafe sur une duré de 24 heures s’est bien... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Sans gluten – Faites un don pour aider à maintenir le site en ligne

    Nous sommes plusieurs à compter sur ce site pour nous tenir informé. Si vos moyens vous le permettent, faites un don pour le maintenir en vie et surtout,... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Miadee
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Villa d'Este Wine Symposium

    Jusqu'à mi novembre, ce blog sera un peu en veilleuse vu le travail que demande l'organisation d'un événement comme celui que nous faisons à Villa d'Este... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Gâteau poutine

    Gâteau poutine

    J'ai fais ce gâteau pour la fête de mon frère qui est grand amateur de ce mets typiquement québécois!! J'aurais dû filmer sa réaction faciale et verbale... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Art Riviera - 06 650 Opio

    Riviera Opio

    Comment « assurer » l'avenir ?Peintures, mobiliers, sculptures, photos d'art, luminaires et objets du XXème, Art Riviera, cette touche nouvelle galerie d'Art... Lire la suite

    Le 15 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Super Viande - 06 400 Cannes

    Super Viande Cannes

    Tous à vos fourchettes !Si de toute évidence nous ne serons ni aux halles de Rungis, ni au Min à Saint-Laurent du Var, mais plutôt du côté du marché Forville à... Lire la suite

    Le 07 septembre 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Glace à la vanille (sans produits laitiers)

    Glace vanille (sans produits laitiers)

    Réussir une glace à la vanille sans produits laitiers était un de mes "défis sorbetière" de l'été. Mon premier essai de glace à la vanille avec de la crème de... Lire la suite

    Le 16 août 2014 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • En visite sans gluten!

    Ça y est, je suis enfin en vacances, et ça fait du bien. Malheureusement, mes vacances commencent sur une contamination croisée… Samedi matin, je me suis... Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Miadee
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Hi Beach - 06 000 Nice

    Beach Nice

    What did you expect ? Passer de la Croisette à la Promenade des Anglais (presque sans étape) surtout quant il s'agira de plages serait-ce une mission risquée ?... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • On revient au vin

    revient

    Comme tout secteur économique, le vin connaît ses hauts et ses bas.Ces derniers jours, la grêle a frappé durement Volnay et Pommard, et pour la troisième année... Lire la suite

    Le 07 juillet 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • LA BOITE A MIAM-GASTRONOMIZ "I am a survivor"

    BOITE MIAM-GASTRONOMIZ "I survivor"

    J'aurais pu commencer cet article avec la chanson des Destiny's Child tout en reprenant le refrain sur un ton convaincu "I'am a survivor, I'm not gonna giv... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   Palaisdeslys
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau moelleux fraise rhubarbe

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau moelleux fraise rhubarbe

    Il y a quelques jours, on a fêté l’anniversaire de Maman. On s’est tous impliqués dans l’organisation de l’événement –sauf elle, bien sûr– et quand j’ai... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • J.W Grill Cannes - 06 400 Cannes

    Grill Cannes

    De quoi faire des envieux !Cette dernière journée de Festival du Film nous réserverait-elle quelque bonne surprise ? La terrasse du J. Lire la suite

    Le 26 mai 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Le portrait indien by Beendhi : Usha Bora de Jamini Design

    portrait indien Beendhi Usha Bora Jamini Design

    Un nouveau concept inspiré du célèbre « portrait chinois » pour vous faire découvrir chaque semaine de façon originale, des écrivains, journalistes, designers,... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Beena
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Week-End des Grands Crus : L'appellation Pessac-Léognan (rouges) : millésime 201...

    Week-End Grands Crus L'appellation Pessac-Léognan (rouges) millésime 2011

    Pessac-Léognan offre de très belles réussites dans ce millésime, les propriétés les plus performantes sont au rendez-vous. Les Premiers Crus Classés de... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Le Muguet de la chance au premier Mai

    Muguet chance premier

    Au premier mai, la coutume veut que l'on offre un brin de Muguet aux personnes que l'on aime afin de leur souhaiter bonne chance. Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Marinettev03
    SANTÉ, CUISINE & SANTÉ, BEAUTÉ
  • Aujourd'hui, j'ai testé –un smoothie orange, pomme, framboise et épinards

    Aujourd'hui, j'ai testé smoothie orange, pomme, framboise épinards

    Un peu écoeurés de l’agneau, des flageolets et du chocolat ? On s’est tous régalés (merci maman !) mais après les excès, un retour à la raison s’impose –sans... Lire la suite

    Le 22 avril 2014 par   Ajdjaiteste
    SANTÉ, HUMEUR, CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Monuments men : à la recherche de l'art volé

    Je suis enfin allée voir le dernier film de George Clooney, Monuments Men. Dans son dernier film, George Clooney est à la fois acteur et réalisateur. Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   Marinouaustralie
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Jury au concours Bettane Desseauve prix plaisir de la sélection Monoprix

    Bonjour à tous,Il y a quelques temps, je reçois un mail me proposant de participer à la sélection prix plaisir réalisée par Bettane Desseauve pour la sélection... Lire la suite

    Le 05 avril 2014 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Primeurs 2013 à Bordeaux (3)

    Primeurs 2013 Bordeaux

    Le bal annuel est lancé. Les routes des rives gauche et droite sont sillonnées par toutes les voitures de location disponibles en Aquitaine et... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Grappillages 2014 (3)

    Jamais les vignobles n'ont attendu les "SAINTS DE GLACE" (ICI) avec autant d'attention anxieuse, eu égard à l'évolution rapide... Lire la suite

    Le 22 mars 2014 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Le Mal Barré

    Barré

    Le Burger Poulet Figues : Blancs de poulet marinés, chutney aux figues, tomates confites, oignons rouges, pousses d’épinards. Quand je veux manger un burger,... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Frankizbird
    CULTURE, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les floréales du vin 2014, le printemps se déguste tout le mois d’avril dans le...

    floréales 2014, printemps déguste tout mois d’avril dans vignoble coeur d’Hérault

    Posted by: olivier lebaron, 27 février 2014 Allez, allez, c’est le printemps qui arrive. Sortons de l’hiver et allons de ce pas nous enivrez de cet air... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • Coquillages du Roy René - 13 100 Aix-en-Provence

    Coquillages René Aix-en-Provence

    Un « choc » thermique !Trouver un (véritable) écailler sur Aix, mission impossible ou presque ! Il nous faudra nous « expatrier » vers la périphérie et, plus... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Merveilleuse annee 2014 a tous !

    Merveilleuse annee 2014 tous

    שנה טובה happy new year عام سعيد arahaba tratry ny taona 新年快乐 nav varsh ki subhkamna สวัสดีปีใหม่       LA LISTE DE MES ENVIES Je ne sais pas si vous avez... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Des diners dégustations

    diners dégustations

    Bonjour à tous,Bien sûr, lors du WE, des diners dégustations en compagnie de quelques amis vignerons avec comme d'habitude de nombreuses bouteilles ! Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Pain surprise

    Pain surprise

    Depuis fort fort longtemps, je voulais réaliser un pain surprise. Je ne sais pas pourquoi mais cela me rappelle mon enfance et les fêtes de fin d'année avec... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Nemo0616
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Margaux, Léoville las Cases, La Mission Haut-Brion : 1995

    Dégustation hier soir chez un mien ami autour d'une épaule d'agneau qu'on pouvait émietter à la fourchette.Trois grands vins servis à l'aveugle. Lire la suite

    Le 12 décembre 2013 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Geisha - 13 100 Aix-en-Provence

    Geisha Aix-en-Provence

    Expérience JaponisanteC'est à une table « philosophique » que nous confirons nos sensations, et autres perceptions du moment, une cuisine Japonaise « esthétique... Lire la suite

    Le 17 novembre 2013 par   L'Instant Resto
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Tartare de pommes à l'anis et coriandre fraîche - atelier Fiskars

    Tartare pommes l'anis coriandre fraîche atelier Fiskars

    Voilà je sors un peu de mon cocon pour rencontrer de nouveau les blogueurs à l'atelier 750 grammes. Cette fois, il s'agit d'un atelier de cuisine Fiskars. Lire la suite

    Le 07 octobre 2013 par   Margotzhang
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • La rareté n'a pas de prix !

    rareté prix

    Je ne vais pas vous parler du prix des vins, en relation avec la rareté. Non, pas de énième débat là-dessus. Vous en voulez de la nouveauté ? En v'là ! Lire la suite

    Le 02 octobre 2013 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • Celle qui a grandi à brest: pavé de pois cassé et saucisse de molène, shiso

    Celle grandi brest: pavé pois cassé saucisse molène, shiso

    Je dis souvent que j'ai grandi en Bretagne alors que j'ai passé autant voire plus d'années en Nouvelle-Calédonie. Mais la Bretagne a un pouvoir... Lire la suite

    Le 11 décembre 2012 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les alimenteurs: un regard sur l’industrie alimentaire

    Après s’être intéressée, avec Brigitte Rossigneux déjà, à l’industrie pharmaceutique (Les Médicamenteurs), puis avoir enquêté sur l’omniprésence des substances... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Eldon
    POLITIQUE, CUISINE & SANTÉ, CULTURE, CONSO, SCIENCE & VIE, MÉDIAS, SOCIÉTÉ, ENVIRONNEMENT, CUISINE, FINANCES, SANTÉ
  • Moelleux au cacao amer et à la bière brune

    Moelleux cacao amer bière brune

    Ma mère recevait dimanche ses frères et soeurs et pour l'occasion, elle m'avait donné pour mission de préparer des bouchées salées et sucrées. Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Celle qui se noyait dans les bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne...

    Celle noyait dans bulles: plateau-télé décliné autour d'un champagne agrumes

    "Mademoiselle,Vous trouverez dans ce colis 2 champagnes. L'un est un millésime 2005, champagne Waris-Larmandier, 100% Chardonnay, au nez agréable sur des... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Misstiny
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Des fleurs comestibles cultivées et commercialisées au Saguenay

    fleurs comestibles cultivées commercialisées Saguenay

    Voici le suivi de nos labos et de l'ouverture du kiosque à la ferme Arboflora à St-Honoré-de-Chicoutimi. C'était mercredi dernier et le Progrès-Dimanche y était! Lire la suite

    Le 06 août 2012 par   Margau
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Gâteau à la courgette et aux noix

    Gâteau courgette noix

    J'aime bien utiliser des légumes dans les desserts et surprendre mes convives. On m'avait mise au défi de réaliser un gâteau avec des courgettes, mission... Lire la suite

    Le 28 juillet 2012 par   Serialbaker
    CUISINE & SANTÉ, CUISINE, RECETTES
  • La session du GJE sur le pinot noir (5)

    session pinot noir

    Dans ma mansuétude proverbiale, et histoire de donner du grain à moudre à quelques lecteurs, on vous reproduit ci-dessous quelques commentaires glanés sur les... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Focus Enseigne – Ristorante, la meilleure chaîne de restos italiens en France?

    Focus Enseigne Ristorante, meilleure chaîne restos italiens France?

    Il Ristorante revisite la cuisine italienne Quand le groupe fondateur de Auchan se penche sur la restauration italienne, on ne peut qu’observer de près et... Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Xacblogfoodchaines
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Les Bordeaux 1982

    Il est toujours intéressant de lire les commentaires circonstanciés qu'on peut lire ici ou là, quand ils ont la densité naturelle qui nous semble légitime... Lire la suite

    Le 26 mai 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Evolutions et constances dans la critique du vin

    Evolutions constances dans critique

    Au moment où Parker passe doucement la main à l'un de ses journalistes, au moment où on voit la RVF et B+D installer des têtes de pont en Asie, quelques... Lire la suite

    Le 22 avril 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Canon / Nikon ! Qui l’emportera ?

    Canon Nikon l’emportera

    Une photographie qui a attiré mon attention, il s’agit d’un groupe de commandos Canon, envoyé sur une mission. Leur objectif : sauver une jeune fille innocente... Lire la suite

    Le 10 mars 2012 par   Lacombe
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • Gâteau Laura

    Gâteau Laura

    J'ai fais ce gâteau pour l'anniversaire de ma marraine et je n'ai eu que de très bons commentaires. Ma mère m'a dit que tous le monde avait aimé et que... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Izabelle
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le gang des testeuses recrute #1

    gang testeuses recrute

    Vous en avez marre de manger de la charcut' insipide et vous militez pour l'adage "tout est bon dans le cochon". D'ailleurs, vous êtes vous-même un peu... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CONSO, CUISINE
  • Les Chianti Classico

    Chianti Classico

    Comme chaque année, l'ancienne gare Leopolda de Firenze est le rendez-vous annuel des producteurs de la DOCG Chianti Classico avec, à la tête du Consorzio, Marc... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Lasagnes à la bolognaise et repas de Noël 2011

    Lasagnes bolognaise repas Noël 2011

    Aujourd'hui, deux articles en un ! Une première recette de lasagnes à la bolognaise, réalisée pour des amies lors d'une petite soirée filles; Puis un deuxième... Lire la suite

    Le 27 décembre 2011 par   Morgane8484
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Quelques idées de Brunch à Paris avec ses petits

    Quelques idées Brunch Paris avec petits

    Le brunch c ‘est sympa ! Notre avis: -Le rendez-vous des parents branchés Le Drugstore Publicis des Champs-Elysées est la version la plus branchée qui soit de l... Lire la suite

    Le 30 novembre 2011 par   Enjoymytribu
    MAMAN, RESTOS & BARS, SORTIR
  • Partenariat riso gallo

    Partenariat riso gallo

    BONJOUR!!!! ME REVOICI AVEC UN NOUVEAU PARTENARIAT, IL S'AGIT DE RISO GALLO, UN SITE DE VENTE EN LIGNE QUI PROPOSE DES PRODUITS ITALIENS!!! Depuis 6 générations... Lire la suite

    Le 17 novembre 2011 par   Oranie
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Street food du Vietnam au festival de la photographie culinaire

    Street food Vietnam festival photographie culinaire

    J’aime que le festival de la photographie culinaire parle de street food cette année. A Saigon, j’ai trouvé la cuisine de rue à la fois moderne et... Lire la suite

    Le 04 novembre 2011 par   Linh
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • Visite au domaine Chicotot

    Visite domaine Chicotot

    Troisième et dernière visite de ce week-end, à Nuits Saint Georges, chez Pascale et Georges Chicotot. A l'instar de Marc Meneau qui a coutume de dire que "la... Lire la suite

    Le 15 octobre 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Les Cookettes relèvent tous les défis !

    Cookettes relèvent tous défis

    Et en voici un :-) ! Au mois de juin nous avons été contactées par un designer qui avait, pour un de ses clients, la mission d’organiser son stand au salon... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lacompagniesansgluten59
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ
  • Tarte crumble chocolat & pêche

    Tarte crumble chocolat pêche

    Avec mon nouveau statut de maman, j'ai aussi de nouvelles occasions de cuisiner! Cette fois ci un pique nique gourmand entre "Parents d'Aout" : 3 familles avec... Lire la suite

    Le 02 juillet 2011 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • 95 à Bordeaux, c'est pas mon truc : Leoville Poyferre, Haut Bailly, Dauzac,...

    Bonjour à tous,Après la magnifique soirée consacrée aux Bordeaux 96, une discussion sur le millésime 95 s'était soldée par "goutons voir si le vin est bon" ! RD... Lire la suite

    Le 25 juin 2011 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Nouveau Classement à Saint-Emilion (6)

    Voilà : les signatures requises ont été apposées sur le document légal de base qui doit servir au prochain classement de saint-émilion. Lire la suite

    Le 18 juin 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Découvrez le nouveau volet de la série Infamous!

    Découvrez nouveau volet série Infamous!

    C’est le grand jour ! inFamous 2, suite très attendue de l’incontournable inFamous, acclamé par la critique en 2009, est en vente dès aujourd’hui dans les... Lire la suite

    Le 09 juin 2011 par   Micvw
    RESTOS & BARS, MARKETING & PUBLICITÉ, INFO LOCALE, LE VIN
  • Poire Belle Hélène express

    Poire Belle Hélène express

    La veille des courses pas grand chose dans le frigo, une poire isolée dans le panier à fruits, une envie de dessert gourmand... aller zou un coup de baguette... Lire la suite

    Le 28 mai 2011 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le parcours oenotouristique de Jean-Max Manceau par Miss Vicky Wine

    parcours oenotouristique Jean-Max Manceau Miss Vicky Wine

    Après un guest post de Louise Hurren à propos des Outsiders, nous avons la chance d’accueillir la plume de Miss Vicky Wine après une visite du Domaine de Noiré. Lire la suite

    Le 20 mai 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Primeurs 2010 à Bordeaux : les notes de Parker

    Voilà : Bordeaux va pouvoir respirer normalement. Les uns des soupirs de soulagement, les autres de total contentement et quelques uns de déception réelle. Lire la suite

    Le 04 mai 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Concert Salsa de Street Sounds Orchestra le dimanche 8 Mai 2011 @ O’Sullivan’s

    Concert Salsa Street Sounds Orchestra dimanche 2011 O’Sullivan’s

    C’est en formation nonet que se produira le Street Sounds Orchestra dimanche 8 Mai 2011 @O’Sullivans. Cette soirée live a pour principale mission, de vous... Lire la suite

    Le 02 mai 2011 par   Salsanewz
    SORTIR, RESTOS & BARS, CONCERTS & FESTIVALS
  • Rencontres aux primeurs avec JS Bach

    Rencontres primeurs avec Bach

    Avec plus de 28° sous un soleil marocain, des vins qui se goûtent vraiment bien, une foule internationale où beaucoup se connaissent et se saluent, un petit tou... Lire la suite

    Le 06 avril 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Impressions furtives sur quelques primeurs

    Etant bien loin d'être un journaliste compétent en matière de dégustations primeurs, juste quelques impressions où le plaisir a pris résolument le pas sur... Lire la suite

    Le 05 avril 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Vendredis du Vin # 34 - VINstantanés!

    Vendredis VINstantanés!

    C’était notre première mission d’agents secrets : nous devions infiltrer les domaines viticoles de la Loire pour savoir comment avaient été élaborés les 2007. Lire la suite

    Le 25 mars 2011 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • C'est beau d'avoir 40 ans !

    C'est beau d'avoir

    Pour cause d'appartement trop petit, l'ami François nous avait contacté afin d'organiser l'anniversaire de son épousaille, alias "la Comtesse". Lire la suite

    Le 17 mars 2011 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Quelques brèves

    Hier à Paris, chez Ledoyen (*** michelin), quelques Domaines bourguignons de renom présentaient quelques cuvées.Parmi les présents : Dominique Lafon, Faiveley,... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Le Maire de Codolet destitué puis condamné à mort sous la Révolution

    Maire Codolet destitué puis condamné mort sous Révolution

    Quelle surprise quand on se plonge dans l' histoire de son village. Parcourant les archives glanées ça et là, je découvre que pendant la Révolution Française,... Lire la suite

    Le 13 mars 2011 par   Chevalierbrigand
    LE VIN
  • Le Pont de Codolet. (part 3)

    Pont Codolet. (part

    Texte de l' Allocution prononcée Le Dimanche 25 Octobre 1992 Au Pont de Codolet sur la Céze. 2 eime Periode. Il faut un pont à Codolet pour franchir la Céze. Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Chevalierbrigand
    LE VIN
  • Un tour du monde de l’oenotourisme

    tour monde l’oenotourisme

    C’est sans doute le rêve de bon nombre d’oenophiles : un voyage d’un an autour du monde pour découvrir les vignobles, vins et vignerons aux facettes multiples,... Lire la suite

    Le 13 février 2011 par   Bacchuswine
    MARKETING & PUBLICITÉ, LE VIN
  • Vendredis du Vin #32: vin et littérature

    Vendredis #32: littérature

    « comme dans l’auberge espagnole, on y trouve ce que l’on y apporte. Le café est un endroit inspiré, habité par la personne ou la famille qui le tiennent. Lire la suite

    Le 09 février 2011 par   Vendredis
    LE VIN
  • Les légumes racines ou légumes oubliés en chips, au four ou en soupe

    légumes racines oubliés chips, four soupe

    Les pauvres on les appelle : légumes oubliés , vieux légumes ... je crois que je préfère "légumes racines" qui les valorisent un peu plus . Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Nanoud
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Le Youwine Rendez-vous du Jeudi: Loiseau des Vignes

    Youwine Rendez-vous Jeudi: Loiseau Vignes

    Hasard du calendrier, nos amis de Bourgogne-Live ont également écrit un article sur Loiseau des Vignes cette semaine… Alors, si vos pupilles en redemandent,... Lire la suite

    Le 03 février 2011 par   Dc Dc
    CUISINE, LE VIN
  • Risotto "saumoné"

    Risotto "saumoné"

    Pour une fois, ce n'est pas moi qui ait craqué pour un livre de cuisine! C'est n'amoureux qui en rangeant ces rayons a découvert un livre des éditions SAEP... Lire la suite

    Le 29 janvier 2011 par   Dey
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bordeaux 2000 par @iDealwine : +86% en 5 ans

    Bordeaux 2000 @iDealwine +86%

    Bordeaux 2000 : LA valeur de placement par excellence 28 janvier 2011 par Angelique de Lencquesaing, sur le blog de iDealwine Lorsque l’on analyse sur cinq ans... Lire la suite

    Le 28 janvier 2011 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • Les araignées, un commerce florissant

    araignées, commerce florissant

    Lou Sros, qui s’est lancée dans ce commerce il y a vingt-quatre ans, vend près de 300 araignées vivantes chaque jour. Selon elle, grillées ou pas, les araignées... Lire la suite

    Le 27 janvier 2011 par   Oryza
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Nouveau classement à Saint-Emilion (4)

    Nouveau classement Saint-Emilion

    Les choses se précipitent. A la lecture des différents documents que j'ai reçus par email, on a le sentiment diffus que cela a été fait un peu à la hussarde et... Lire la suite

    Le 23 janvier 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Session du GJE au Laurent, janvier 2011 (2)

    Session Laurent, janvier 2011

    Une des remarques récurrentes qu'on lit le plus souvent au sujet de nos dégustations, c'est qu'elles ne sont guère valables, vu que les très grands vins ne... Lire la suite

    Le 15 janvier 2011 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • Vu / lu / entendu/ rh

    entendu/

    / Après avoir terminé sa mission pour les familles Rothschild et le Champagne éponyme, Thierry Mur a été nommé Directeur Général de la Maison de Champagne... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Carnet De Bulles
    ENTREPRISE, CARRIERES, CUISINE, LE VIN
  • Achoura , Fête pour les enfants et jeûne pour nous

    Achoura Fête pour enfants jeûne nous

    À l’occasion de Achoura, célébrée le 10e jour de Moharram, des familles se préparent à la fête. Ambiance dans les quartiers de Casablanca. Achoura, la fête de... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Filo-nems aux crevettes

    Filo-nems crevettes

    Les nems, j’adore mais pourtant, jusqu’il y a quelques mois, je pensais que les faire chez soi, c’était mission impossible car on sait très bien que c’est fort... Lire la suite

    Le 14 décembre 2010 par   Hourgada
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE
  • WE Bourgogne diner degustation

    Bonjour à tous,Au cours de ce WE, quelques déjeuners et dîners étaient prévus pour rencontrer d'autres camarades en ballade et pour déguster. Lire la suite

    Le 05 décembre 2010 par   Matlebat
    CUISINE, LE VIN
  • Deux vins d'émotion

    Deux vins d'émotion

    Qui aurait pu, il y a seulement dix années, imaginer que le Portugal était capable de produire un vin qui avait comme graal inatteignable les beaux crus de la... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Mauss
    CUISINE, LE VIN
  • L’Unesco inscrit le repas gastronomique des Français au patrimoine immatériel...

    L’Unesco inscrit repas gastronomique Français patrimoine immatériel l’Humanité

    Lotte à la truffe d'été Il va falloir se remette de si tôt derrière les fourneaux, messieurs, dames ! Levez les couleurs, allumez le gaz ! Que de... Lire la suite

    Le 16 novembre 2010 par   Showvin
    CUISINE, LE VIN
  • « UN DINER PRESQUE PARFAIT » … spécial blogueurs

    « DINER PRESQUE PARFAIT » … spécial blogueurs

    Ca aurait très pu bien être le titre d’une pièce de théâtre. Mais c’est pour beaucoup d’entre nous, la référence d’une émission très réputée sur M6. Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Tarte chocolat citron

    Tarte chocolat citron

    Voilà ce que j'ai fait de mon lemon curd..... Je vous ai déjà raconté comment au travail on se retrouvait régulièrement à déguster, partager, dévorer, savourer... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Palaisdeslys
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Petit Jeu Interblogs #9... A nous la ronde!!!

    Petit Interblogs #9... nous ronde!!!

    Le voilà arrivé, le jour tant attendu de la grande ronde mensuelle... Pour cette 9ème édition, j'avais pour mission de trouver mon bonheur chez Sandy... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Riricolibri
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • L'anniversaire du Père Françouais

    L'anniversaire Père Françouais

    Ce vendredi, deuxième round de célébration pour l'anniversaire du Père Françouais (le premier ICI). Le lieu de rendez-vous, tenu secret pour l'intéressé, est... Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Feuilletés farcis au thon genre pizza

    Feuilletés farcis thon genre pizza

    Bonjour la compagnie, la fête continue, le ramadan a laissé une belle empreinte quand même, habitués/es pendant tout ce mois béni à jeûner,on reprend gentiment... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • La “Villa Médicis”de Bernard Magrez par Idealwine

    “Villa Médicis”de Bernard Magrez Idealwine

    9 août 2010 par rédaction iDealwine Un mécénat au confluent de l’histoire et de la modernité : c’est ainsi que le grand passionné de vin et propriétaire de 35... Lire la suite

    Le 17 août 2010 par   Elmarco
    CUISINE, LE VIN
  • ChezM ou Chez M (Liège Herstal)

    ChezM Chez (Liège Herstal)

    A Herstal, un restaurant fait beaucoup parler de lui depuis plusieurs mois : Chez M. Se définissant comme un cadre « cosy et trendy », le restaurant vous... Lire la suite

    Le 16 août 2010 par   Fredcolantonio
    SORTIR, RESTOS & BARS, CUISINE
  • Pas de vacances pour les escrocs

    Et revoilà Gérard Longuet !!! Selon le site du journal "Le Monde" (Article complet ICI) . Le président du groupe UMP au Sénat se trouve dans l'embarras. Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN