Magazine Cuisine

Aubergine à l'orange & houmous à l'argan

Par Eric Bernardin

DSCF0274

Allez, je vais être sincère: ce plat ne m'a pas "éclaté" plus que ça. Mais bon, je ne suis naturellement pas un fondu de l'aubergine et encore moins de l'houmous. Peut-être plaira-t-il donc à d'autres? C'est pour cela que je publie quand même la recette.

L'aubergine a été mise au four à 180° pendant environ 25mn. Puis tiédie et vidée. Je lui ai alors ajouté le jus d'une demi-orange, de la sauce soja et du poivre.

Des pois chiches ont été mixés avec de l'huile d'argan et un peu d'eau. Puis salés et poivrés.

Mettre le tout en verrine.

PS: si j'ai remplacé le tahin -pâte de sésame - par de l'argan, c'est que je n'aime vraiment pas la formule originale. J'espérais que l'argan sauverait la mise. Mais pas vraiment. C'est bizarre: j'adore les pois chiches entiers, mais en "pâte"... pô bon :o(

PS2: vous pouvez très bien repartir sur une recette plus classique en parfumant l'aubergine avec de l'ail, du citron et de l'huile d'olive. Et parfumer l'houmous au sésame.

DSCF0275


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Eric Bernardin 4274 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte