Cuisine — Bleu Des Causses

Cuisine — Bleu Des Causses

  • Brick à la brandade de morue Coudène et bleu des Causses

    Brick brandade morue Coudène bleu Causses

    Voiçi une petite idée d'entrée ou d'apéro très sympa avec des feuilles de brick, de la brandade de morue, et du bleu des Causses (l'un de mes fromages préférés ! Lire la suite

    Le 28 juin 2012 par   Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Filet mignon de porc au bleu des Causses et à la moutarde à l'estragon

    Filet mignon porc bleu Causses moutarde l'estragon

    Voici une délicieuse recette proposée par Mazel et découverte sur les Foodies. Je recherchais une recette de filet mignon et quand je suis tombée sur celle-ci... Lire la suite

    Le 05 mai 2010 par   Zouck
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Cake aux poires et au bleu des causses

    Recette simple et savoureuse avec un des mes fromages préférés : le bleu et un fruit de saison que j’adore : la poire. J’ai utilisé du bleu des causses (à... Lire la suite

    Le 27 octobre 2008 par   Bio Nation
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • VdV#7 Accord inratable: Burger aux pommes et bleu des causses & côteaux du Layon

    Ce burger est composé de tranche de pain maison coupées en disque 1 pomme coupée en rondelle du bleu des causses assoupli à la... Lire la suite

    Le 26 octobre 2007 par   Eric Bernardin
    RECETTES SALÉES, CUISINE, LE VIN, RECETTES
  • Un dessert plutôt printanier : rien ne fait peur à Château d'Ampuis et à une...

    dessert plutôt printanier rien fait peur Château d'Ampuis vendange tardive Josmeyer!

    Les pigeons se sont vus accompagnés de la Côte Rôtie Château d'Ampuis de Guigal. Mais nous sommes repassés sur les vins blancs dès le fromage : ce sont quatre... Lire la suite

    Le 12 février 2015 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Roquefort d’abord – Société d’accord

    Roquefort d’abord Société d’accord

    Ce fromage du sud de l’Aveyron est sans doute l’un des plus anciens et des plus connus à travers le monde. Depuis la nuit des temps, la fabrication a peu varié... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Gratin de pates au bleu et jambon blanc

    Gratin pates bleu jambon blanc

    Pour 4 personnes : 400 g de pâtes, 5 cs de crème épaisse, 80 g de bleu des Causses, 3 tranches de jambon blanc. Cuisez les pâtes selon le temps indiqué sur votr... Lire la suite

    Le 17 octobre 2012 par   Magalicuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Salade aux trois fromages

    Salade trois fromages

    Avec le beau temps de ces jours-ci, les salades sont de retour...toute simple mais délicieuse pour l'amatrice de fromage que je suis... il vous faudra pour cell... Lire la suite

    Le 30 mai 2012 par   Sophroch
    CUISINE, RECETTES
  • Ras la toque des fromages d’usine

    toque fromages d’usine

    Ras la toque des fromages sous plastique, en barquette ou pire emballés sous vide, ce qui stoppe leur affinage.Certes, côté pratique, on va souvent au plus... Lire la suite

    Le 25 novembre 2011 par   Vava22
    CUISINE
  • Lou Bourdié, restaurant d'exception tenu par Monique Valette à Bach (46)

    Bourdié, restaurant d'exception tenu Monique Valette Bach (46)

    Monique Valette ne pèse rien. Ni la crème, ni les mots. Les pots sont battus entiers dans le tian, lequel remplira les plats à gratin, trois louches pour les... Lire la suite

    Le 12 août 2011 par   A Bride Abattue
    SORTIR, RESTOS & BARS
  • Un cerisier bien garni

    cerisier bien garni

    Comme les femmes qui attendent chaque année les soldes, les hommes attendent le Tour de France, la Coupe du Monde, le 1er samedi du mois sur Canal + ;-), les... Lire la suite

    Le 17 juillet 2010 par   Maigremont
    CUISINE, LE VIN
  • L'appel du 18 join

    L'appel join

    En ce 18 join, forte était la tentation de remettre au gout du jour ces merveilleux petits champignons, dont le Botrytis Cinerea. . Lire la suite

    Le 19 juin 2010 par   Bobosse92
    CUISINE, LE VIN
  • Le plateau de fromages

    plateau fromages

    Plateau de Philippe Alléosse pour 6 à 8 personnes Lorsque l’on doit commander un plateau de fromages chez son fromager, deux solutions s’offrent à nous : soit o... Lire la suite

    Le 17 septembre 2009 par   Olivec
    CONSO, CUISINE
  • Bouchées apéritives au bleu et raisin blanc

    Bouchées apéritives bleu raisin blanc

    C'est la recette rapide par excellence qui régale de fromage et épate les amis. Et c'est facile, facile, facile, que c'en est honteux. Lire la suite

    Le 27 juillet 2009 par   Panierdesaison
    RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • L'esprit fromage

    L'esprit fromage

    Bonjour, Aujourd'hui je vous présente un site de vente en ligne de fromages authentiques et de qualité: Xavier. Créée en 1975, cette fromagerie de Toulouse est... Lire la suite

    Le 16 juillet 2009 par   Missfa
    CONSO, CUISINE
  • Les fromages de saison : l'automne

    Les chèvres enveloppés dans les feuilles, tels les Banons et les Mothais sont au mieux de leur forme. Les bleus sont onctueux, et goûteux car fabriqués avec... Lire la suite

    Le 09 novembre 2008 par   Larondedesfromages
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES
  • Les produits de saison (novembre)

    produits saison (novembre)

    Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Goyave, Kaki, Mandarine, Noix, Noix de coco, Orange, Pamplemousse, Papaye, Poire, Pomelo, Pomme, Raisin,... Lire la suite

    Le 04 novembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison en octobre

    produits saison octobre

    “Quand Octobre prend sa fin, dans la cuve est le raisin.” Au verger Ananas, Banane, Chataigne, Clémentine, Coing, Figue, Framboise, Mûre, Myrtille, Noisette,... Lire la suite

    Le 06 octobre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (septembre)

    produits saison (septembre)

    “Septembre est souvent comme un second et court printemps.” Pourquoi privilégier les produits de saison ? Les produits cultivés hors saison proviennent bien... Lire la suite

    Le 01 septembre 2008 par   Lilou78
    CUISINE
  • Les produits de saison (juillet)

    Voici l’été et ses fruits juteux gorgés de soleil… Au verger Abricot, Brugnon, Cassis, Cerise, Figue, Fraise, Framboise, Groseille, Melon, Menthe, Mirabelle,... Lire la suite

    Le 03 juillet 2008 par   Lilou78
    CUISINE, RECETTES
  • Bleu à la cuillère, miel de fruits secs

    Bleu cuillère, miel fruits secs

    Voilà une idée de mise en bouche qui sera très appréciée après le plat principal. Le plateau de fromage me semble trop calorique et je trouve cette idée de... Lire la suite

    Le 12 décembre 2007 par   Annabel Padilla
    CUISINE, CÔTÉ FEMMES, RECETTES