Cuisine — Oreillettes

Cuisine — Oreillettes

  • Oreillettes, Mgargchet, Khachkhach, Mechihda – beignets du Maghreb

    Oreillettes, Mgargchet, Khachkhach, Mechihda beignets Maghreb

    J’ai encore du mal à passer sur vos blogs et sur FB mes journées ne sont pas assez longues malheureusement ! L’adaptation de Julia est faite :) il reste un peu... Lire la suite

    Le 15 mars 2015 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Oreillettes de Tati

    Oreillettes Tati

    J’ai déjà réalisé des oreillettes à la levure de boulanger ici. J’avais envie de tenter la recette de famille de ma copine Tati. Comme d’habitude nous nous... Lire la suite

    Le 07 février 2015 par   Naniskitchen
    CUISINE, RECETTES
  • Oreillettes à la fleur d'oranger

    Oreillettes fleur d'oranger

    De jolies petites gourmandises parfumées à la fleur d'oranger pour vos fêtes. Ingrédients : 300 g de farine, 40 g de beurre, 2... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Tiloup
    CUISINE, RECETTES
  • oreillettes de Noël

    oreillettes Noël

    Les oreillettes de Noël que ma grand-mère faisait et que je continue dans la tradition de Noël. Pas un Noël sans oreillettes et elles sont tant attendues par... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Cuisineetpartage
    CUISINE, RECETTES
  • Guenilles et Oreillettes

    Guenilles Oreillettes

    Pour 6/8 personnes. Préparation : 45 minutes Cuisson : 50 minutes300 g de farine, 3 œufs, 30 g de beurre mou, 3 pincées de sel, 1 cuillerée à soupe d’eau de... Lire la suite

    Le 07 septembre 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Les Oreillettes de Montpellier

    Oreillettes Montpellier

    Beignets de pâte traditionnels dans le Languedoc à l’époque du carnaval, les oreillettes sont en forme de rectangles allongés. Celles de Montpellier, parfumées... Lire la suite

    Le 12 juillet 2012 par   Hubjo
    CUISINE, RECETTES
  • Oreillettes provençales

    Oreillettes provençales

    Les beignets ce n’est pas mon fort, j’aime pas beaucoup en faire, disons que je n’aime pas tout ce qui est friture et j’en fait que rarement. Mais cette fois... Lire la suite

    Le 21 février 2012 par   Bouchra12
    ORIENTALE, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Oreillettes provençales

    Oreillettes provençales

    La semaine dernière, c’était mardi gras et pou l’occasion j’avais fais des oreillettes Provençales. Je sais je suis un peu en retard, mais il faut dire qu’en... Lire la suite

    Le 15 mars 2011 par   Carinette
    CUISINE, RECETTES
  • Oreillettes

    Oreillettes

    Après les doughnuts, les gaufres et les bugnes une dernière recette pour le carnaval: les oreillettes. Après plusieurs essais décevants, j'ai finalement fait... Lire la suite

    Le 08 mars 2011 par   Izaboum
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • LES OREILLETTES (Afrique du Nord)

    OREILLETTES (Afrique Nord)

    Je vous ai raconté l’an passé, la très belle histoire de la jeune et belle reine Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à... Lire la suite

    Le 24 février 2010 par   Cotesoleil
    RECETTES SUCRÉES, SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • Les Oreillettes de ma grand-mère

    Oreillettes grand-mère

    Comme promis, la recette des oreillettes que l'on peut aussi appeler bugnes lyonnaises. Ces oreillettes sont associées à des souvenirs d'enfance, notamment... Lire la suite

    Le 12 février 2010 par   Alorangeane
    CUISINE, RECETTES
  • Oreillettes .......cenci ......chiacchiere ......bugnes....

    Oreillettes .......cenci ......chiacchiere ......bugnes....

    Bonsoir à tous et à toutes ....... ce soir je continue avec ma deuxième recette de Carnaval ..... qu'on les appelle oreillettes , bugnes , cenci ou chiacchiere... Lire la suite

    Le 08 février 2010 par   Sabry
    CUISINE, RECETTES
  • Les oreillettes provençales

    oreillettes provençales

    Recette proposée par iago83 Liste de courses : - 500g de farine - 1 sachet et demi de levure chimique - 60g de beurre - 3 gros oeufs - 30g de sucre - 10cl de... Lire la suite

    Le 28 janvier 2010 par   Cuisinenligne
    CUISINE
  • Oreillettes aux feuilles de navets

    Pour 4 personnes: 300 g de farine, 150 g de semoule, eau tiède, sel, 400 g de feuilles de navets, huile, poivre.Travailler la farine et la semoule avec de... Lire la suite

    Le 29 avril 2009 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Oreillettes

    Pâtes Préparation : 45 min. Difficulté : 1 Cuisson : 5 - 6 min. Coût : 1 http://www.meilleurduchef.com/chef/rec/pates/oreillettes_gd. Lire la suite

    Le 20 mai 2008 par   Nolly Shuor
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de Carnaval sans beurre ni friture, cuits au four

    Pour Mardi Gras je vous propose, une recette de beignets sans beurre ni friture,avec un index glycémique bas, histoire de se faire plaisir tout en faisant... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Beignets de Carnaval sans beurre ni friture, cuits au four

    Beignets Carnaval sans beurre friture, cuits four

    Pour Mardi Gras je vous propose, une recette de beignets sans beurre ni friture,avec un index glycémique bas, histoire de se faire plaisir tout en faisant... Lire la suite

    Le 16 février 2015 par   Aupalmaresdelagourmandise
    CUISINE, RECETTES
  • Un tajine d’agneau aux courgettes et aux olives cassées

    tajine d’agneau courgettes olives cassées

    Dans le couple, l’homme ne cuisinait que le couscous appris par la vieille Fatima qui l’avait à moitié élevé ; son épouse se contentait de toute la gamme des... Lire la suite

    Le 04 avril 2014 par   Douxmets
    CUISINE
  • Bugnes au four au Délimix

    Bugnes four Délimix

    Je n’ai pas de friteuse et je ne m’en porte pas plus mal mais, des fois, effectivement, je suis embêtée. Je voulais faire des bugnes pour le dessert de... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Dolphinatlantica
    CUISINE, RECETTES
  • Bugnes Lyonnaises bien gonflées en replay ici !

    Bugnes Lyonnaises bien gonflées replay

    Comme chaque année à la même époque, à l'approche de Mardi gras, la bugne pointe le bout de son nez dans ma cuisine et elle termine sa course dans le ventre... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Thierry92
    CUISINE, RECETTES
  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Gourmets&co
    CUISINE, RECETTES
  • Pompes à l'huile de Noël , Crèche de foin tressé aux Baux de Provence Alpilles

    Pompes l'huile Noël Crèche foin tressé Baux Provence Alpilles

    Pompes à l'huile de Noël Recette pour : 6 pers Préparation : 1 heure 30 mn Repos : 12 heures Cuisson : 20 mn à 180 ° Il faut : 125 g de farine + 8 cl... Lire la suite

    Le 22 décembre 2013 par   Sacha
    CUISINE
  • Mercredi Gourmand, mais pas que ...

    Mercredi Gourmand, mais

    Au programme, ce mercredi, on décore le sapin et on fait de délicieuses Oreillettes pour le goûter !     Recette des Oreillettes Provençales   Ingrédients 500... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Le Boudoir De Nikit@
    CUISINE, RECETTES
  • Les 13 desserts de Provence

    desserts Provence

    De Paris à Beaucaire. Parisien du coté paternel, Beaucairois du coté maternel, beau mélange qui m’a fait passer toute mon enfance du nord au sud et du sud au... Lire la suite

    Le 05 décembre 2012 par   Pem
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants de lune aux noisettes

    Croissants lune noisettes

    IL ETAIT UNE FOIS, une jeune et belle reine dénommée Esther, qui en l’an 3392, voyant le peuple juif en grand danger, réussit à détourner un massacre de grande... Lire la suite

    Le 05 mars 2012 par   Cotesoleil
    SAVEURS DU MONDE, CUISINE, RECETTES
  • les beignets de maman

    beignets maman

    Quand je vois ces beignets, je pense aux merveilles, ces petits beignets du Sud-Ouest et je pense à ma tante Huguette : c'était sa spécialité. Lire la suite

    Le 29 février 2012 par   Moneta
    CUISINE, RECETTES
  • Mon plâteau de gâteaux de l'AID EL FITR

    plâteau gâteaux l'AID FITR

    N'oubliez pas de vous inscrire à ma newsletter en cochant les deux cases newsletter et articles surtout pour être informé de la publication de mes articles. Un... Lire la suite

    Le 31 août 2011 par   Lapopottedenani
    CUISINE, RECETTES
  • Sa Qua Na à Honfleur

    Honfleur

    Pour tout vous dire, il m'est arrivé de comparer mes amants aux restaurants (tout va bien je me soigne, merci). Et je crois que si je devais comparer l'image qu... Lire la suite

    Le 20 juin 2011 par   Faimdelyon
    RESTOS & BARS, CUISINE
  • 1 an déjà...

    déjà...

    Et oui, il y en a des anniversaires au mois d'avril... et la liste n'étant pas assez longue, j'ai rajouté celui de mon blog! Le 18 avril, c'est l'anniversaire d... Lire la suite

    Le 18 avril 2011 par   Carinette
    CUISINE
  • Tra chiacchiere .....cenci .....e rose.....

    chiacchiere .....cenci .....e rose.....

    Bonjour à tous et à toutes …..Aujourd'hui je voudrai vous parler de Marcato ...Marcato est un fabrique des machines à pâte et tous leurs accessoires depuis... Lire la suite

    Le 10 mars 2011 par   Sabry
    CUISINE, RECETTES
  • Raviolis à la ricotta, coulis de framboises

    Raviolis ricotta, coulis framboises

    Demain, ça va chauffer dans les friteuses !! Je vous propose donc aujourd’hui une recette gourmande que nous avons dégustée avec grand plaisir. Lire la suite

    Le 07 mars 2011 par   Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Pavés de Boeuf Crème de Poivre Vert

    Pavés Boeuf Crème Poivre Vert

    Bonjour, Je vous présente aujourd'hui une créme tres connue avec un ingrédient qui mérite un moment de notre attention. Le poivrier est un parasite, c'est une... Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Eliane
    CUISINE, RECETTES
  • Mon Grand Tasting à moi...

    Comme je suis disciplinée, je suis à la lettre la recommandation de M. Bettane et de T. Desseauve : faire de mon guide du Grand Tasting le témoignage de mes... Lire la suite

    Le 16 décembre 2010 par   Daniel Sériot
    CUISINE, LE VIN
  • Ramadan et ses tables de foutour

    Ramadan tables foutour

    Au Maroc, le f’tour du mois de ramadan est différent d’une région à une autre, et la table est garnie de façon à satisfaire tout le monde, famille et invités,... Lire la suite

    Le 29 juillet 2010 par   Sourour
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, JOURNAL INTIME, RECETTES
  • Crème brûlée au muscat

    Préparation : 30 mn Cuisson : 1 h pour 6 personnes 6 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 2 gousses de vanille 60 c de crème liquide 15 cl de lait 200 g de cassonade... Lire la suite

    Le 07 juin 2010 par   Megane67
    RECETTES SUCRÉES, RECETTES SALÉES, CUISINE, RECETTES
  • Bugnes de gônes

    Bugnes gônes

    Voici des bugnes toutes droites venues de Lyon. Pourquoi de "gônes" me direz-vous ?? Et bien tout simplement car les "gônes" sont aux Lyonnais ce que les "titis... Lire la suite

    Le 11 février 2010 par   Alorangeane
    RECETTES SUCRÉES, CUISINE, RECETTES
  • ~~ Vous cherchez un billet, c'est par ici (mise à jour) ~~

    Vous cherchez billet, c'est (mise jour)

    Voici l'index des billets de mon blog, je vais essayer de le tenir à jour... mais je ne promets rien du tout !!!! Je reprends de temps à autre les recettes de... Lire la suite

    Le 12 juillet 2009 par   Hummm
    CUISINE, RECETTES
  • Mardi Gras est arrivé, faites danser les beignets !

    BUGNES « Mardi-gras » est l’occasion pour toutes les régions de France, de faire toutes sortes de beignets par tradition. Les « Bugnes » sont les beignets que... Lire la suite

    Le 21 février 2009 par   France
    CUISINE, RECETTES