Cuisine — Wasabi
Cuisine — Wasabi
-
VELOUTé de CHOU ROUGE à la NOIX de MUSCADE et CHANTILLY
Pour 4 personnes :- 1 oignon rouge- 1 petit chou rouge ou la moitié d'un gros- 4 portions du "bovin qui rigole" ou "vache qui rit"- 1 pot de crème entière (pas... Lire la suite
Le 06 janvier 2009 par Ladycocotte
NONE, NONE -
terrine de poisson à la langouste
Bonjour Tout d’abord je vous souhaite une bonne et heureuse année 2009 tous mes voeux de bonheur et de santé et bonne cuisine ! Lire la suite
Le 01 janvier 2009 par Isasolju
NONE -
Salade de raie au potiron et vague asiatique
Pré-thématique Potiron-châtaignes, potiron-orange-girofle, potiron-fenouil, potiron-quinoa-muscade, potiron-chorizo, etc. sont des accords "classiques".... Lire la suite
Le 21 novembre 2008 par Gwen
NONE, NONE -
Vous prendrez bien un apéritif ?
Dimanche, on avait des invités à la maison et pour accompagner l'apéritif, j'ai fais quelques petites choses à grignoter...Mini-coupelles à la grecque1/2... Lire la suite
Le 17 novembre 2008 par Elo
NONE, NONE, NONE -
Compil de Tables du 1er au 5e arrondissement
Au Gourmand - 4 Miam sur 5 Dans le coin de notre palais, on gardait en mémoire le carpaccio de veau à la tapenade et ses croquettes aux olives noires et à la... Lire la suite
Le 13 novembre 2008 par Toinard
NONE -
Le risotto de Cyril élu recette de la semaine
C'est Gibou du blog PETITES GOURMANDISES qui m'a fait le plaisir d'élire le Risotto d'artichauts, parmesan et jambon de parme recette de la semaine. Lire la suite
Le 30 octobre 2008 par Elo
NONE -
Le sushi
est une préparation de riz et non pas de poisson, il doit donc être de première qualité. Ce riz, spécialement préparé avec du vinaigre peut se marier avec toute... Lire la suite
Le 13 octobre 2008 par Ln12
NONE, NONE, NONE -
Accent Nippon en Ardennes?
Ce n'est plus un scoop: courir après le temps, telle est mon occupation première. Je tente de consacrer mes heures de "fourche" - ce que les collègues français... Lire la suite
Le 02 octobre 2008 par Savoureusesaveur
NONE -
Les Macarons d'été de Pierre Hermé
Pour cet été, le pâtissier parisien Pierre Hermé a créé une nouvelle gamme de Macarons uniques. Pierre Hermé est connu pour ses recettes novatrices et toujours... Lire la suite
Le 30 août 2008 par Eparsa
NONE, NONE -
Des papillons citronnés sur un sens interdit
Coucouloucou Après le départ de Sarah, Ludovic fit un de ces gestes désespérés que seul l’amour trahi peut inspirer. Il prit l’ensemble des livres de sa... Lire la suite
Le 28 août 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Glace adieu
Ils l'ont fait. Ils ont osé.Alors, à votre avis, qui porte le renouveau gastronomique à son paroxysme en 2008 ? Qui réinvente la cuisine fusion et trouve des... Lire la suite
Le 22 août 2008 par Cyrilboyer
NONE, NONE -
Repas chez Philippe Etchebest, Hostellerie de Plaisance, St-Emilion
Quand mon père me proposera de l’accompagner à Bordeaux, il ne me fallut pas longtemps pour accepter! Je revois la ville de Bordeaux, les vignes omniprésentes,... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Rougets grillés, semoule au curcuma et sauce douce et verte
Rougets grillés, sauce verte et semoule parfumée (source : "Prima, cuisine gourmande") Ah, le bord de mer.... C'est si euphorisant, si énergisant, si propre à... Lire la suite
Le 15 juillet 2008 par Manou
NONE, NONE, NONE -
Hâlez en terrasse
Nous avons cru que jamais nous n’allions pouvoir profiter des terrasses. Et puis miracle, le soleil a daigné sortir de sa réserve pour nous permettre de déjeune... Lire la suite
Le 02 juillet 2008 par Toinard
NONE -
carpaccio de thon blanc mariné & mangue fraîche, germes de poireau
Cela faisait un petit bout de temps que je voulais appliquer au thon la recette que j'applique habituellement au saumon. Le résultat final est fort différent,... Lire la suite
Le 17 juin 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Petit télégramme mais énorme recette
Tête dans l'mousson d'canard. Stop. Arrive pas à émerger depuis ce matin. Stop. Comme un tam-tam dans mon crâne. Stop. Joue trop fort ce con. Stop. Ai vraiment... Lire la suite
Le 24 mai 2008 par Aureliepaslignac
NONE, NONE -
Petits crakers-wonton legers legers
Il me restait un paquet de feuilles de pâte won-ton très pratique pour faire des raviolis maisons comme ici et je me suis souvenu de la recette de Clea de... Lire la suite
Le 02 mai 2008 par Valerie
NONE, NONE -
Les plateaux PrestoApéro
Voici un produit pratique, élégant et esthétique qui ravira tout vos invités. Présenté dans un boîtage cristal refermable et compartimenté, vos invités... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Squirrelangel1
NONE, NONE, NONE -
H. Les chairs des mers
Parce que le poisson, c'est bon tous les jours, sauf le vendredi Merlu à la cardamome citronnée Saint Pierre sur confit d'échalotes, beurre de tomates picotant... Lire la suite
Le 14 avril 2008 par Estebe
NONE, NONE, NONE -
Bar en deux services: en sushi, puis au jus de pintade
Pour une fois, c'était Olivier qui avait fait les courses. Et il m'avait ramené un bar. Longtemps, je lui ai laissé levé les filets. Mais j'ai pris un peu... Lire la suite
Le 05 mars 2008 par Eric Bernardin
NONE, NONE, NONE -
Carpaccio de saumon au citron et gingembre, boules de riz gluant
On est un peu ici dans la "fusion food": le carpaccio a des accents italiens (même s'il est au né au Harry's Bar à Paris), les boules de riz et le gingembre nou... Lire la suite
Le 01 décembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Le Grand Larousse gastronomique, 6e édition depuis 1938
Une refonte en profondeur de la bible des gastronomes amateurs et des professionnels du goût.La référence unique offrant la vision la plus complète de... Lire la suite
Le 21 novembre 2007 par Thierry Roussillon
NONE, NONE -
Quelques belles idées de recettes pour les fêtes
Comme à la même période l'année dernière, je sens que l'audience du blog augmente assez fortement. Lorsque l'on regarde quels... Lire la suite
Le 20 novembre 2007 par Eric Bernardin
NONE, NONE -
Un produit : le Yuzu
Source photo : fruitseasons.comLe yuzu c'est une sorte de citron vert japonais, plus gros que notre citron vert, il a aussi la peau moins lisse.On dit que son... Lire la suite
Le 04 octobre 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE -
MOUSSE DE LENTILLES AUX POIVRONS ET AU CUMINPour se la tartiner douce, sans...
« Absolument trendy ». Votre copine Mado, elle n’a plus que ces syllabes dans le gosier. Alors vous, la « louloutte attardée » (c’est elle qui le dit, et c’est... Lire la suite
Le 04 septembre 2007 par Johanna Kaufmann
NONE, NONE, NONE, NONE -
Zaru soba
C'est un plat typique de l'été, l'hiver on mange ces mêmes pâtes en soupe...mais avec 39°, on apprécie cette variation.Zarusoba3-4 personnes 450g de nouilles... Lire la suite
Le 30 août 2007 par Anne Xiradakis
NONE, NONE, NONE, NONE, NONE -
Manchons de poulet au miel et au sésame
Nous avons été conquis par cette recette de poulet à la japonaise, tellement que João a déclaré ne plus vouloir... Lire la suite
Le 12 juillet 2007 par Elvira
NONE, NONE, NONE, NONE -
Les makis c'est pas si compliqué!
Je craque pour les sushis et j'ai découvert le plaisir de les faire à la maison! La préparation des makis demande une patience et du temps et des bons... Lire la suite
Le 25 juin 2007 par Xxxxxx
NONE, NONE, NONE, NONE -
Crème pannacoco, kumquats au gingembre confit
Hier, j'ai fait un voyage fabuleux. Je suis partie rive gauche dans Chinatown pour rejoindre une jolie troupe de bloggeurs : Patrick, Fabienne, Marion, Bernie,... Lire la suite
Le 31 mai 2007 par Anne Onyme
NONE, NONE, NONE