Films — La Ricotta

Films — La Ricotta

  • Muffins moelleux ricotta chocolat

    Muffins moelleux ricotta chocolat

    Bonjour , voici une petite gourmandise que j'ai réaliser pour le goûter il y à quelques jours ! Pour 12 muffins environs: 120g de farine 1/2 sachet de levure... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Maelle0011
    NONE
  • J’ai testé pour vous … la « stuffed pizza » de Chicago

    Vivre à l’étranger permet de découvrir de nouvelles cultures, d’apprendre une nouvelle langue mais aussi de gouter à de nouvelles traditions culinaires. Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Veroniquemp
    NONE, NONE
  • Pudding italien Multi Délices

    Pudding italien Multi Délices

    Ingrédients310 gr de mascarpone310 gr de ricotta300 ml de crème liquide3 oeufs160 gr de sucre24 biscuits roses de ReimsMélanger la ricotta et le... Lire la suite

    Le 22 février 2011 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Baci di dama salés au Roquefort, ricotta et piment d'Espelette

    Baci dama salés Roquefort, ricotta piment d'Espelette

    Voici les délicieux petits sablés que j'ai apporté ce samedi pour l'apéro chez ma copine Lydie. Ces amuses bouches, étaient une valeur sûre car ils viennent de... Lire la suite

    Le 21 février 2011 par   Alba54
    NONE
  • Cheese cake New Yorkais au St Morêt (2.5 pts ww)

    Cheese cake Yorkais Morêt (2.5

    Qui ne connait pas le cheese cake de nos jours?! Le fameux gâteau au fromage bien crémeux et fondant. Au petit goût de vanille ou de citron déposer sur une... Lire la suite

    Le 20 février 2011 par   Medina84
    NONE, NONE
  • Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximu...

    Je vous ouvre ma maison, par petits groupes quatre maximun, pour un cours de cuisine.Les cours se déroulent en toute simplicité et convivialité, le but est de... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Janna
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Bresaola sans régime !

    Bresaola sans régime

    La bresaola, cousine italienne de la viande des Grisons suisse (les deux à base de boeuf séché), a vu sa popularité et ses ventes récemment boostées par le... Lire la suite

    Le 19 février 2011 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Cookies ricotta-amandes-orange-chocolat : moelleux et parfumés !

    Cookies ricotta-amandes-orange-chocolat moelleux parfumés

    DE-LI-CIEUX ! Tout simplement… L’idée m’est venue car j’avais un reste de ricotta que je voulais utiliser, et une envie de cookies moelleux et bien parfumés ! L... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mousse aux Noix

    Mousse Noix

    Je suis une fan inconditionnelle des noix, je les grignote comme ça, mais je ne pense jamais à en faire des desserts. Voici donc une petite gourmandise pour... Lire la suite

    Le 16 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau hivernal à la manière d’un clafoutis: pommes et pruneaux

    Gâteau hivernal manière d’un clafoutis: pommes pruneaux

    Le clafoutis, c’est à la base une sorte de pâte à flan un peu épaisse. Je ne vais pas nier que pour moi, le meilleur des clafoutis se prépare à base de cerises... Lire la suite

    Le 14 février 2011 par   Hourgada
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux framboises

    Tiramisu framboises

    Pour changer de la version au café ....Vous pouvez aussi le faire en version individuel !Ingrédients :3 œufs 50g de sucre 125g de mascarpone 125g de ricotta... Lire la suite

    Le 12 février 2011 par   Linaryan
    NONE, NONE
  • Pain brésilien

    Pain brésilien

    Une bonne recette entre le pain et la brioche pour laquelle j'avais ramené de France de la fécule de pomme de terre. La recette vient de chez Paprikas comme... Lire la suite

    Le 11 février 2011 par   Izaboum
    NONE, NONE, NONE
  • Verrine Pomme - Ricotta - Cannelle et Flocons

    Verrine Pomme Ricotta Cannelle Flocons

    Il y a des associations évidentes, et parmi celles-ci : la pomme/cannelle. Un inconditionnel à la maison. Mais comment ne pas refaire toujours les mêmes dessert... Lire la suite

    Le 07 février 2011 par   Sucregourmand
    NONE, NONE, NONE
  • Gâteau perdu au citron, enfin par perdu pour tout le monde !

    Gâteau perdu citron, enfin pour tout monde

    Vous ne vous souvenez peut être pas du Gâteau à la ricotta et au citron, mais j'avais eu quelques tranches de ce délicieux cake à recycler, et j'ai pensé tout... Lire la suite

    Le 26 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Tarte saumon-brocoli

    Tarte saumon-brocoli

    Recette pour : 4 pers pour un moule de 25 cmPréparation : 30 mn + 30 mn de reposCuisson : 1 h 15 mn Il faut :Pour la pâte brisée aux graines de pavot 250 g de... Lire la suite

    Le 25 janvier 2011 par   Sacha
    NONE
  • conchiglioni farcis aux épinards et au chèvre

    Christophe CertainUne recette facile à faire, très décorative et délicieuse. On peut varier la farce au gré de son imagination... Lire la suite

    Le 24 janvier 2011 par   Cidorian
    NONE
  • Clafoutis ricotta-framboises-pistaches

    Clafoutis ricotta-framboises-pistaches

    Il me restait dans le frigo un pot non entamé de ricotta dont la date arrivait à la limite de consommation. J’ai donc fait dans la simplicité avec un petit... Lire la suite

    Le 19 janvier 2011 par   Couleurdevie
    NONE, NONE
  • Simone e Nicola : pause italienne

    A l’angle de la rue de la Roquette, une épicerie fine-restaurant accueille les amoureux de produits italiens. Bienvenue chez Simone e Nicola ! Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   Parischeri
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu douceurs et saveurs

    Menu douceurs saveurs

    Nems aux pommes caramélisées et chèvre Nems aux pommes caramélisées et chèvre Cheveux d’ange sautés Cheveux d'anges sautés Tarte à la ricotta et à l’orange Tart... Lire la suite

    Le 17 janvier 2011 par   France
    NONE, NONE
  • Feuille de riz aux herbes folles et ricotta

    Feuille herbes folles ricotta

    Ingrédients pour 24 bouchées : 6 feuilles de riz, 250g de roquette lavée, 1 botte de basilic effeuillé et lavé, 1 botte de persil effeuillé et lavé, 1 botte de... Lire la suite

    Le 13 janvier 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Gâteau ricotta, citron, encore du ultra light...

    Gâteau ricotta, citron, encore ultra light...

    Un gâteau de goûter, que vous aurez le droit de déguster, car sans beurre.... Avant d'aller manger des churros et des tapas, j'ai l'intention de continuer mon... Lire la suite

    Le 11 janvier 2011 par   Lolocoop
    NONE
  • Après les Fêtes, je mange Weight-Watchers et Léger

    Après Fêtes, mange Weight-Watchers Léger

    Pas de nouveau billet depuis le 1 er Janvier et pour répondre à celles et ceux qui m'ont contacté afin de me demander si j'allais bien, je me suis décidée à... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Joelle
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake pistache & gelée de framboise

    Cheesecake pistache gelée framboise

    Une base de recette tirée du site Elle à Table (version cuite du cheesecake) où l'on mêle quelques éclats de pistaches. La gelée n'est quasiment pas sucrée et... Lire la suite

    Le 09 janvier 2011 par   Benecatalan
    NONE, NONE
  • Verre'in & Muff'in

    Verre'in Muff'in

    A une époque (Il y a genre 2 ans), ces petits verres à manger étaient tellement tendance que si à 30 ans tu n'avais pas proposé au moins une fois des verrines... Lire la suite

    Le 08 janvier 2011 par   Bestofd
    NONE, NONE
  • Tartinade aux poivrons et au Parmesan

    Tartinade poivrons Parmesan

    Un peu de soleil pour nos apéritifs Cet été j'avais goûté chez ma copine belge Dirda, une excellente crème. Nous nous étions régalés et je m'étais dit qu'il... Lire la suite

    Le 05 janvier 2011 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mini-charlotte Kiwi - Banane pour 2

    Mini-charlotte Kiwi Banane pour

    Bonjour tout le monde, Aujourd'hui, je vous propose une petite recette, totale improvisation, pour 2 gourmands. Je me suis servi d'un délicieux sirop... Lire la suite

    Le 04 janvier 2011 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Bûche aux poires et spéculoos, mascarpone et ricotta

    Bûche poires spéculoos, mascarpone ricotta

    Bonjour, Tout d'abord je tenais à vous souhaiter à tous une excellente année 2011!! Qu'elle vous apporte bonheur, joie, santé et prospérité!! Lire la suite

    Le 02 janvier 2011 par   Nathaelle
    NONE, NONE
  • Кекс (Recette Russe)

    Кекс (Recette Russe)

    Ce gâteau est un grand classique en Russie. Il s'agit tout simplement d'une recette de cake dans laquelle on ajoute du tvorog (fromage frais russe) et des... Lire la suite

    Le 01 janvier 2011 par   Valeriep
    NONE
  • Tarte sablée et moelleuse Chocolat-Ricotta et Poires

    Tarte sablée moelleuse Chocolat-Ricotta Poires

    Bonjour, Nous avons profité de l'approche des vacances de Noël pour abattre notre cerisier centenaire. Et oui, celui-ci était malade et aurait fini par tomber... Lire la suite

    Le 30 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Amuse-bouche gourmand : mes champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil),...

    Amuse-bouche gourmand champignons farcis (ricotta, oignon, ail, persil), version nature jambon parme

    Très frais à l’apéritif, et qui réjouira les palais peut-être saturés de foie gras et de saumon ! Je les ai servis tièdes, mais en ai réservé un pour le goûter... Lire la suite

    Le 22 décembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Mes oeufs cocotte saumon et fenouilh

    oeufs cocotte saumon fenouilh

    Voici une recette testée dimanche , j'avais envie d'associer la saveur du fenouilh avec du saumon fumé, j'ai tenté et j'ai beaucoup aimé Accompagnée d'une... Lire la suite

    Le 21 décembre 2010 par   Latitesouris
    NONE
  • Bûche poire-spéculoos mascarpone

    Bûche poire-spéculoos mascarpone

    Aujourd'hui une idée de dessert pour vos repas de fête ! j'ai trouvé cette délicieuse bûche sur le blog : Mes p'tits délices . Lire la suite

    Le 20 décembre 2010 par   Annebetty
    NONE
  • La pasta di Angelo Mezzaluna Ricotta & Basilic vs Bioetika Ravioli & Basilic

    pasta Angelo Mezzaluna Ricotta Basilic Bioetika Ravioli

    1er La Pasta di Angelo « Bonne surprise » 2ème Bioetika « Pour Médor, à refaire » La « tradition italienne » contre la « bio naturalité », l’authenticité... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Legouteurdesupermarche
    NONE, NONE
  • Verrine de saumon fumé et ricotta

    Verrine saumon fumé ricotta

    Une petite entrée rapide ça vous dis? Avec peu d'ingrédients on peut faire de petites choses bien sympas Ingrédients : - 4 tranches de saumon fumé - 2... Lire la suite

    Le 15 décembre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Muffins tout chocolat aux tourbillons de ricotta

    Muffins tout chocolat tourbillons ricotta

    Bonjour, Je vous propose aujourd'hui, des muffins absolument délicieux qui sortent un peu de l'ordinaire. Autant vous dire qu'ils ont eu un IMMENSE SUCCES auprè... Lire la suite

    Le 13 décembre 2010 par   Chrystel56
    NONE, NONE
  • Tartelettes framboise, coco, ricotta

    Tartelettes framboise, coco, ricotta

    Pour 4/5 tartelettes : > 1 pâte sablée > 1 pot de ricotta > 1 oeuf > 120g de sucre > 4 cuillères à soupe de noix de coco râpée ... Lire la suite

    Le 12 décembre 2010 par   Smartizette
    NONE
  • Ricotta Cake by Trish…

    Ricotta Cake Trish…

    Pour commencer ce mois de décembre, je vous propose de délicieux petits cakes à la ricotta. vous connaissez peut être déjà cette recette, mais pour moi c’était... Lire la suite

    Le 08 décembre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Cheesecake aux mars

    Cheesecake mars

    Le cheesecake j'adore ça, et comme ça faisait un petit moment que je n'en avais pas fais j'ai vite remedié à ça!! Ingrédients :- 450 de fromage frais (type st... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Recettes de fetes entrees

    Recettes fetes entrees

    Mise à jour du 07/12/2010 1) Deux Saumons Tartare Daurade et pétoncles http://laurenceel.over-blog.com/article-29895143.html 2) Tartare de Saint Jacques aux... Lire la suite

    Le 07 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Recettes de fetes amuses bouches

    Recettes fetes amuses bouches

    mise à jour du 06/12 1) verrine de courgettes au saumon fumé tuile au parmesan http://laurenceel.over-blog.com/article-29888165.html 2) toasts à la crème de... Lire la suite

    Le 06 décembre 2010 par   Laurenceel
    NONE, NONE
  • Gâteau au chocolat, aux spéculoos et à la poire pour fêter St-Nicolas

    Gâteau chocolat, spéculoos poire pour fêter St-Nicolas

    Tout le monde le sait: la Belgique est le pays du (bon et du moins bon) chocolat, des pommes et des poires. Et des spéculoos… Quand on aime faire des gâteaux à... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Cocotte de blettes tomates ricotta

    Cocotte blettes tomates ricotta

    Voilà une façon de faire apprécier nos amies les blettes pas nos têtes blondes et nos maris capricieux... Hop hop hop on enlève le vert (couleur toujours... Lire la suite

    Le 03 décembre 2010 par   Lequipesorbe
    NONE, NONE
  • Risotto aux champignons et haricots verts

    Risotto champignons haricots verts

    Comme promis à Kandra –Blog : Au Pays de Kandra- que j’ai rencontrée au Salon du Blog Culinaire, j’ai réalisé une de ses recettes qui nous posait problème côté... Lire la suite

    Le 26 novembre 2010 par   Lili18
    NONE
  • Parmentier gourmand : purée pommes de terre-ricotta, compotée...

    Parmentier gourmand purée pommes terre-ricotta, compotée oignons-champignons, poulet marrons cognac

    Il me restait un peu de purée de marrons nature, suite à la réalisation de Mon moelleux noisettes/marrons, glaçage au chocolat, et de beaux filets de poulet me... Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Boeuf stroganoff

    Boeuf stroganoff

    La geekette bloquée dans sa cuisinette avant de pouvoir bloguer plus tard, toutes ses idées se trouva bien dépourvu devant ces hôtes impromptus. Lire la suite

    Le 23 novembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Crème de betterave et sa chips

    Crème betterave chips

    Comme je reçois des paniers de fruits et légumes bio chaque semaine, je m'adapte et je concocte mes recettes en fonction des fruits et légumes qui composent le... Lire la suite

    Le 22 novembre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mes lasagnes blanches : aux poireaux, aux épinards, aux 5 fromages et aux graine...

    lasagnes blanches poireaux, épinards, fromages graines

    Inspiration subite devant le bac à légumes et la boîte à fromage, et hop : ces lasagnes végétariennes, moelleuses, riches en légumes cuisinés de façon très... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Carrot cake: quatrième essai (le bon, cette fois?)

    Carrot cake: quatrième essai bon, cette fois?)

    Lors de notre escale à Sandwich dans le Kent, nous avons dégusté un carrot cake divin. Mais comment font-ils, ces anglais, pour confectionner des gâteaux aux... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Cheesecake aux framboises

    Cheesecake framboises

    C'est une recette que j'avais faite cet été, dans la famille on est fan des cheesecakes, cependant vu que c'est un dessert assez riche, eh bien on en mange pas... Lire la suite

    Le 21 novembre 2010 par   Jazjaz
    NONE
  • Mes 5 recettes préférées de gâteaux aux pommes

    recettes préférées gâteaux pommes

    Dans ce billet, toutes les recettes de gâteaux aux pommes que je ressors immanquablement année après année. Des classiques donc ! Lire la suite

    Le 20 novembre 2010 par   Agastache29
    NONE, NONE
  • Le cake aux couleurs d'automne

    cake couleurs d'automne

    Ce cake automnal est une véritable douceur à manger à n'importe quelle heure de la journée, avec un thé brûlant. Il est de saison car à base de betteraves,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Ma crostata à la crème d’amandes, fruits rouge et ricotta : le challenge de...

    crostata crème d’amandes, fruits rouge ricotta challenge novembre Daring Bakers

    My crostata, filled with almonds cream, berries and ricotta Crostata alla crema di mandorle, al purè di frutti rossi, alla ricotta ! Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Tarte moelleuse au poulet, ricotta et aux poivrons : simple et savoureuse!

    Tarte moelleuse poulet, ricotta poivrons simple savoureuse!

    Une tarte à déguster en entrée comme en plat principal, moelleuse et savoureuse ! L’idée m’en est venue car il me restait des blancs d’un poulet rôti au four,... Lire la suite

    Le 19 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Verrine de saumon festive

    Verrine saumon festive

    Comment ne pas penser aux fêtes qui pointent leur nez?Comment résister à ces décorations et autres chants de Noël qui annoncent ma période préférée de l'année?I... Lire la suite

    Le 18 novembre 2010 par   Chefinthehouse
    NONE, NONE
  • Cheesecake "breton"

    Cheesecake "breton"

    Bonjour, une petite douceur ?.... Nous avons adoré cette belle gourmandise !!!! D'ailleurs, il n'y en avait pas assez à notre gout !!!! Lire la suite

    Le 17 novembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Croûte pomme-ricotta, pâte sablée à la châtaigne

    Croûte pomme-ricotta, pâte sablée châtaigne

    Ah la tarte aux pommes… un classique indémodable de l’automne que chacun s’amuse à décliner à sa façon: à la normande, relevée avec une pointe de cannelle, 100 ... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Hourgada
    NONE, NONE, NONE
  • Tarte mascarpone et chocolat

    Tarte mascarpone chocolat

    Eté comme hiver, il y a une grande tasse que je préfère. C'est la mienne, elle est à moi, elle me ressemble, je me la suis appropriée. Depuis 3, 4 ou 5 ans, je... Lire la suite

    Le 14 novembre 2010 par   Peggy Picot
    NONE, NONE, NONE
  • Demi-lunes forestières.

    Demi-lunes forestières.

    La "cuisine du placard" ou plutôt du frigo, vous connaissez ?Un repas équilibré, avec des vitamines, des féculents et des protéines.... Lire la suite

    Le 13 novembre 2010 par   Mpbernet
  • Le Perron : à la sauce italienne !

    Perron sauce italienne

    Une ambiance chaleureuse, voilà la première chose que l’on remarque en entrant au Perron, qui existe depuis 1993. Pierres et poutres apparentes, des bouteilles... Lire la suite

    Le 12 novembre 2010 par   Topika
    NONE
  • Tartelettes gourmandes aux poivrons et parmesan, crème aux tomates, ricotta,...

    Tartelettes gourmandes poivrons parmesan, crème tomates, ricotta, herbes, gratinées provolone viva Italia

    Couleurs & parfums au rendez-vous dans ces tartelettes ! Le léger croquant des poivrons sous le crémeux soufflé de la crème (car le blanc d’œuf va provoquer u... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Muffins au citron et ricotta

    Muffins citron ricotta

    C'est votre rubrique !!! Si vous réalisez une de mes recettes, pensez à m'envoyer votre photo et le titre de ma recette, afin que je puisse vous mettre à... Lire la suite

    Le 09 novembre 2010 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Cannoli ou cannelloni, il faut choisir

    Cannoli cannelloni, faut choisir

    Vous aurez remarqué une nette baisse de régime sur ce blog ces derniers temps. La raison est toute simple : il n'y a plus qu'une bouche à nourrir à la maison, l... Lire la suite

    Le 07 novembre 2010 par   Marong
    NONE, NONE
  • Courge Butternut aux Fromages

    Courge Butternut Fromages

    Un délicieux plat végétarien qui réchauffe et qui fait du bien ! Pour compléter ce repas je fais une salade verte aux pignons grillés, des légumes rôtis et du... Lire la suite

    Le 05 novembre 2010 par   _dali_
    NONE
  • Soupe de tomates

    Soupe tomates

    Bonjour, je vous propose aujourd'hui une délicieuse soupe bien chaude !!!! Un succès même auprès des enfants !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 1 kg de... Lire la suite

    Le 04 novembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tiramisu aux figues

    Tiramisu figues

    Bonjour, un petit dessert bien léger aux figues, cela vous tente??? En tout cas, nous nous sommes régalés !!! Pour 4 personnes, il vous faut: 7 figues fraîches ... Lire la suite

    Le 01 novembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Les bons goûters de maman: 3ème!!!

    bons goûters maman: 3ème!!!

    71. Les gaufres liégeoises de Virginie Mon livre de recettes 72. La brioche artisanale sans machine à pain de Nathalie Les recettes de Nathalie 73. Le cake lége... Lire la suite

    Le 31 octobre 2010 par   Alba54
    NONE
  • Rouleaux apéritifs gourmands : une pâte à pizza fourrée de rouelle de porc rôtie...

    Rouleaux apéritifs gourmands pâte pizza fourrée rouelle porc rôtie, légumes variés, ricotta, sauce tomates maison, parmesan, thym basilic frais, gratinés mozza

    Avant hier soir, au menu, une belle rouelle de porc, rôtie au four dans une sauce gourmande à base d’oignons émincés, dés de tomates cerise, courgettes émincées... Lire la suite

    Le 30 octobre 2010 par   Gourmande4ever
    NONE, NONE
  • Gâteau Pommes Ricotta

    Gâteau Pommes Ricotta

    Un gâteau tout léger, frais qui donne une illusion de cheese cake: à tester. Ingrédients pour un moule à charnière de 20cm 4 Pommes 250g de ricotta 1 yaourt... Lire la suite

    Le 29 octobre 2010 par   Nathaly_d21
    NONE, NONE
  • Le dynamite caramel & chocolat d'Eryn

    dynamite caramel chocolat d'Eryn

    La réputation des gâteaux d'Eryn n'est plus à faire et celui-ci ne déroge pas à la règle : il est absolument délicieux. Il est composé :- d'un fondant à la... Lire la suite

    Le 28 octobre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Ravioles à la truffe et au Porto blanc

    Ravioles truffe Porto blanc

    Il y a de cela 2 semaines, je me suis lancée dans la préparation de ravioles. C'est assez difficile pour moi, car je n'ai pas de machine à pâte. Lire la suite

    Le 26 octobre 2010 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Mais on dirait bien qu'il a oublié la sauce....

    Mais dirait bien qu'il oublié sauce....

    A croire que certaines idées ne doivent jamais aboutir….suite à mes échecs pour confectionner un cannelloni chaud fourré à la ricotta et courge, j’ai retesté... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Cheesecake à la noix de coco

    Cheesecake noix coco

    Les cheesecakes j'adore ça, c'est un dessert qui me plait beaucoup. Alors quand je suis tombée sur cette recette je me devais de l'essayer ;-) J'ai trouvé la... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Fatima
    NONE
  • Tiramisu à la vanille (sans oeuf)

    Tiramisu vanille (sans oeuf)

    Bonjour, je vous propose un petit voyage dans ma cuisine pour tester ce délicieux tiramisu sans oeuf !!!! Pour 4 personnes, il vous faut: 20 cl de... Lire la suite

    Le 20 octobre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Gateau aux mûres et ricotta à la crème citronnée

    Gateau mûres ricotta crème citronnée

    Voici une recette de gâteau qui m'a tout de suite fait saliver quand je l'ai vu chez "LA BOUILLOIRE BAVARDE" .Rien que les parfums ,l'association des mûres et d... Lire la suite

    Le 19 octobre 2010 par   Nycolette
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 5 fruits et légumes par jour

    fruits légumes jour

    L'hiver arrive à grands pas avec son lot de moulinés de légumes, et des plats bien consistants qui tiennent bien au corps! La bonne excuse, parce que moi... Lire la suite

    Le 17 octobre 2010 par   Bestofd
    NONE, NONE
  • Cannelonis au poisson

    Cannelonis poisson

    Ayant décidé de servir aussi du poisson en plat principal, et ayant succombé à cette recette sur le blog de Nad, j'ai testé, j'ai hum juste omis les petites... Lire la suite

    Le 12 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Tagliatelles aux fromages et aux noix

    Tagliatelles fromages noix

    Après la mozzarella, la brousse, la ricotta, voici maintenant un mélange de fromages, je me rends compte que mes recettes en comportent beaucoup en ce moment…... Lire la suite

    Le 09 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Vacances romaines #3. Recettes et bonnes adresses : fromage et spaghettis

    Vacances romaines Recettes bonnes adresses fromage spaghettis

    Bien sûr il y a des quartiers magnifiques à Rome mais pour tout l'or du monde, je ne voulais pas manquer le quartier du trastevere. Il paraît qu'il est... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Anne Onyme
    NONE, NONE, NONE
  • Pizza ricotta et légumes grillés

    Pizza ricotta légumes grillés

    Bonjour à défaut d'avoir le soleil dans le ciel, essayons de l'avoir dans l'assiette, cette pizza respire l'été, une recette tirée d'un fascicule du magazine... Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Cesostad
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Kitchendiet

    Kitchendiet

    Le 22 septembre dernier, j'ai eu la chance d'être invitée par Marion de Kitchendiet afin de découvrir leur nouvelle gamme de plats minceur: les pâtes. Lire la suite

    Le 08 octobre 2010 par   Undeuxtrois
    NONE
  • Avoir une idée, c'est bien, mais....

    Avoir idée, c'est bien, mais....

    Imaginer un plat, c’est une chose, le réaliser en est une autre ! Petite histoire d’une belle idée qui s’est transformée en un beau raté par la suite.J’avais... Lire la suite

    Le 04 octobre 2010 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Tartelettes ricotta et myrtilles

    Tartelettes ricotta myrtilles

    Je ne vous fais plus attendre, même si cela n’était pas volontaire, je vous donne la garniture de ma pâte. J’ai pris l’idée chez « Waiting for the sun » les... Lire la suite

    Le 03 octobre 2010 par   Monique
    NONE, NONE
  • Morue fraîche en brandade aux olives

    Morue fraîche brandade olives

    C’est pas parce qu’on n’a pas de morue séchée qu’on peut pas faire de brandade, la preuve. De nos vacances au Portugal et de nos amis d’origine portugaises, j’a... Lire la suite

    Le 02 octobre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Sablé de chou-fleur à l’aneth

    Sablé chou-fleur l’aneth

    Une manière originale de préparer le chou-fleur, oh ben si ! Vous pouvez pas dire le contraire. Les déplacements m’étant comptés, je fais peu les courses voir... Lire la suite

    Le 30 septembre 2010 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Qui aime les pâtes les varie (plaisir gourmand du 28 septembre)

    aime pâtes varie (plaisir gourmand septembre)

    Je parle assez souvent de pâtes ici car j'adore ça. Elles sont assez fréquemment au menu d'autant plus que c'est un plat facile pour le soir. Lire la suite

    Le 29 septembre 2010 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • CANNELLONIS AU BRUCCIO & A LA MENTHE

    CANNELLONIS BRUCCIO & MENTHE

    J’en avais tellement envie ! Je rêvais d’un bon plat de pâtes, et je me suis dis « tant qu’à faire, préparons un plat quelque peu sophistiqué de manière à... Lire la suite

    Le 27 septembre 2010 par   Cotesoleil
    NONE, NONE, NONE
  • Mon premier cheesecake

    premier cheesecake

    Bonjour, je vous propose de découvrir mon premier cheesecake... A force d'en entendre parler, j'ai voulu tester, je ne suis pas déçue, nous nous sommes régalés... Lire la suite

    Le 26 septembre 2010 par   Kayababouch
    NONE, NONE
  • Tarte Aux Tomates Cerises, Ricotta et Pesto Maison

    Tarte Tomates Cerises, Ricotta Pesto Maison

    Me revoilà!!!!!!!!!!! Enfin!!!!!! Et oui c'est derniers temps on été un peu compliqué pour moi, après quelques années à la maison, le temps était venue pour... Lire la suite

    Le 25 septembre 2010 par   Maelysa
    NONE, NONE
  • Lasagnes bretonnes ou gratin de crêpes

    Lasagnes bretonnes gratin crêpes

    Si, comme moi, il vous reste de la ricotta et que vous ne savez pas comment l'utiliser, vous pouvez réaliser ces crêpes salées toutes simples, à garnir. Lire la suite

    Le 24 septembre 2010 par   Ottoki
    NONE, NONE
  • Mon Guide Montréal - La Petite Italie

    Guide Montréal Petite Italie

    Chez MilanoQuincaillerie Dante La bouffe du Petit Alep La bouffe des Trois Maries La pizza de la pizzeria Napoletana Le livre de cuisine de chez Apollo... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Sanfig
    NONE
  • Les comptoirs de carthage : chez kate

    comptoirs carthage chez kate

    Ancien magasin de décoration, les Comptoirs de Carthage vous accueillent maintenant pour déguster une bonne cuisine familiale, faite maison. Kate est en... Lire la suite

    Le 21 septembre 2010 par   Vava22
    NONE
  • Vamos a Italia !! Excursion en Italie !!

    Vamos Italia Excursion Italie

    Siempre cumplo mis promesas... tarde o temprano pero lo principal esta.. Nos vamos a TORINO.. Fue de paso este verano.. toda una alegria para la familia, y ahi... Lire la suite

    Le 19 septembre 2010 par   Alimonia
    NONE, NONE
  • La torta di riso de Garance

    torta riso Garance

    J'aime beaucoup les cuisines de Garance, sa façon d'utiliser de bons produits pour nous offrir à chaque fois de merveilleuses recettes. Lire la suite

    Le 17 septembre 2010 par   Charlinecuisine
    NONE, NONE
  • Lasagnes Légères aux Courgettes (sans béchamel)

    Lasagnes Légères Courgettes (sans béchamel)

    Il faut se dépêcher pour faire cette recette, parce que bientôt les courgettes laisseront leur place de première du panier de l'été aux champignons et autres... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Liseron
    NONE, NONE
  • Lasagnes aux aubergines

    Lasagnes aubergines

    Préparation : 25 minutesCuisson : 1 h 10 minutesPour 6 personnes :500 g de lasagnes ;750 g d'aubergines ;1 boîte de tomates concassées ;2 gousses d'ail ;150 g d... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Jgerain
    NONE, NONE, NONE
  • Clafoutis au thon, ricotta, mozzarella et tomates

    Clafoutis thon, ricotta, mozzarella tomates

    J'adore ces petits clafoutis salés bien agréables à déguster le soir accompagnés d'une belle salade. Ce sont de plus des vides frigos idéaux! On met tout ce... Lire la suite

    Le 13 septembre 2010 par   Lolo1501
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Courgettes ricotta

    Courgettes ricotta

    Des courgettes farcies version veggies, facilement customisables en fonction de l'humeur du jour et du frigo. Choisir des courgettes de taille moyenne les plus... Lire la suite

    Le 12 septembre 2010 par   Argile
    NONE, NONE
  • Variations sur la betterave /4

    Variations betterave

    La recette qui va suivre peut se déguster à l'apéritif sur des toasts grillés. Il s'agit d'une pâte à tartiner à base de betteraves, et agrémentée de cottage... Lire la suite

    Le 11 septembre 2010 par   Melopapilles
    NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE
  • Tartines poires gorgonzola

    Tartines poires gorgonzola

    Je suis désolée de na pas être présente autant que je le souhaiterai sur la blogosphére; quand j'y pense j'ai pleins de recette de retard; mais je dois bien... Lire la suite

    Le 07 septembre 2010 par   Melodie29
    NONE, NONE

Afficher les articles