France — Bourguignon

France — Bourguignon

  • Beau comme un Grand jour...

    Beau comme Grand jour...

    C'est le printemps, les jours rallongent, le soleil refait son apparition, la douceur se réinstalle. En Bourgogne un peu plus qu'ailleurs, peut-être. C'est le... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Olif
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  • Hachis Parmentier Classique

    Hachis Parmentier Classique

    Et voici la recette du Hachis Parmentier, qui a été réalisé, pour le tournage de France 3, pour l'émission Météo à la carte, tous les jours de la semaine, à 13... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Francoisethomas
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  • Tournage pour Météo à la Carte (France 3) d'une de mes recettes

    Tournage pour Météo Carte (France d'une recettes

    Et voilà, je lève le voile, sur mon aventure vécue vendredi ... Toujours autour de la Cuisine ... La charmante Linda de France 3, il y a déjà quelques... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   Francoisethomas
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  • Le Vin Du Mois par Nicolas Rebut – Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe...

    Mois Nicolas Rebut Pommard Vignots 2010 Domaine Rodolphe Demougeot

    Pommard Les Vignots 2010 Domaine Rodolphe DemougeotOriginaire de la Haute Côte de Beaune, Rodolphe Demougeot s’est installé à Meursault en 1998 avec pour... Lire la suite

    Le 18 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Solidarité bordelaise

    On en a parlé ICI.Stéphane Derenoncourt est à l'origine d'une opération à laquelle on souhaite un vrai succès, en faveur de propriétés de l'entre deux mers qui... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Mauss
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  • Solidarité bordelaise (1)

    On en a parlé ICI.Stéphane Derenoncourt est à l'origine d'une opération à laquelle on souhaite un vrai succès, en faveur de propriétés de l'entre deux mers et... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Mauss
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  • Les médecins et le vin en 1907

    Un mien ami, bibliophile sérieux, me communique un opuscule écrit par un certain Docteur Octave SIROT et imprimé en 1907 à Dijon.... Lire la suite

    Le 07 mars 2014 par   Mauss
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  • Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Cocopassions
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  • Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Fondue vigneronne...ou pochtronne

    Pour moi la fondue avec de la viande cela ne pouvait se concevoir que saisie c'est à dire une bonne fondue bourguignonne. Il y a quelques années, un restaurant... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Cocopassions
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  • Vino Business d'Isabelle Saporta

    On avait promis d'acquérir cet opus sur le "wine-business" à Bordeaux écrit par une journaliste qui commente la chose avec une... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Mauss
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  • Vins Rouges de Bourgogne : Nuits-Saint-Georges, Corton Perrières, Hospices de...

    Vins Rouges Bourgogne Nuits-Saint-Georges, Corton Perrières, Hospices Beaune, Volnay (fin)

    Nous terminons cette dégustation de vins rouges de Bourgogne par quatre vins, de qualité inégale. Le Corton Perrières 2002 d’Anne-Marie et Maurice Chapuis... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Daniel Sériot
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  • Dijon, Nos bonnes tables, Nos bonnes adresses

    Dijon, bonnes tables, adresses

    par Patrick Faus Dijon et ses lieux gourmands, les halles couvertes, le grand marché du samedi, les marques historiques, la moutarde blanche forte au vin... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Restaurant de La Porte Guillaume

    Restaurant Porte Guillaume

    Dijon (Côte-d’Or) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Loiseau des Ducs

    Loiseau Ducs

    Dijon (21) par Patrick Faus : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisin... Lire la suite

    Le 25 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Grappillages 2014 (2)

    Grappillages 2014

    Voilà une fin de semaine chargée ! Entre cette communication internet sur le cas Giboulot dont le procès ce lundi va susciter certainement bien des commentaires... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Mauss
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  • Emmanuel Giboulot

    Etant en déplacement en Italie, c'est bien tard que je prends connaissance du message d'Emmanuel Giboulot, un vigneron bourguignon auquel l'administration fait... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Mauss
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –désigner les 3 meilleures recettes à base de viande...

    Aujourd'hui, j'ai testé –désigner meilleures recettes base viande disponibles

    Comme vous le savez peut-être, pour le premier anniversaire d’Aujourd’hui, j’ai testé, j’ai fait un gâteau, organisé un concours et passé en revue les recettes... Lire la suite

    Le 19 février 2014 par   Ajdjaiteste
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  • Daube provençale à la joue de boeuf, ma vrai recette de famille !!

    Daube provençale joue boeuf, vrai recette famille

    Depuis mon plus jeune âge ou plutôt depuis que mes dents me permettent de mâcher, je mange cette version familliale de daube provençale que me cuisinait ma... Lire la suite

    Le 16 février 2014 par   Thierry92
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  • Joues de porc à la bière

    Joues porc bière

    Les joues de porc ne sont pas très populaires et pourtant ça ne coûte vraiment pas cher (moins de 10€ le kilo), ça mijote et la viande devient aussi fondante... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Mamzelleeva
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  • Après un bon crunch, rattrapons le retard de CRs

    Après crunch, rattrapons retard

    Bonjour à tous,Après ce superbe Crunch, c'est le cœur léger que je mets à jour mon blog des nombreuses quilles dégustées ces dernières semaines. Lire la suite

    Le 02 février 2014 par   Matlebat
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  • Bouchard Père et fils: Volnay : Clos des Chênes 2006 et Daniel Bouland : Morgon...

    Bouchard Père fils: Volnay Clos Chênes 2006 Daniel Bouland Morgon Corcelette 2011

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • L'église, le vin, ABM

    L'église, vin,

    Je ne peux manquer d'interpeller notre ami ABM, dit Armand Borlant "brise-menu", quasi sauvagement anti-chrétien depuis des décennies,... Lire la suite

    Le 30 janvier 2014 par   Mauss
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  • La routine quoi !

    routine quoi

    Un week-end particulièrement riche avec trois repas consécutifs. . En "before", pour fêter la fin de semaine, un Anjou rouge, 2010, domaine aux Moines : très... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • Bœuf Provençal!!

    Bœuf Provençal!!

    Boeuf Provençal par opposé à Boeuf Bourguignon! Boeuf Provençal. 800 gr de boeuf en mrcx2 oignons2 g.ail3 carottes2 càs de farine500 ml de bon vin BLANC150 gr d... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Nat26
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  • Foie gras poché et Chassagne Montrachet

    Foie gras poché Chassagne Montrachet

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Foie gras poché et Bourgogne...

    Foie gras poché Bourgogne...

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Le foie gras gras poché et Chassagne Montrachet

    foie gras poché Chassagne Montrachet

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Noël aux Caves de Taillevent

    Noël Caves Taillevent

    par Corinne Vilder  Électron libre ou stratégie créative ? Une bouteille sélectionnée parmi les 1500 références de cet écrin parisien ou un coffret distingué... Lire la suite

    Le 21 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Miznon y'a bon !

    Miznon

    Alors moi qui adore la cuisine méditerranéenne, je fus comblée la semaine dernière en me rendant chez Miznon avec ma sister ! Cette nouvelle adresse au 22 rue... Lire la suite

    Le 19 décembre 2013 par   Shineatown
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  • Lire – Offrir

    Lire Offrir

    Neuf Siècles au cœur de la Bourgogne Ce livre retrace une histoire pas comme les autres, une de ces histoires qui sort de l’ordinaire et qui devient ainsi... Lire la suite

    Le 18 décembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Un tour dans les vignes, vu et entendu sur 2012 et 2013

    tour dans vignes, entendu 2012 2013

    Bonjour à tous,Notre traditionnel WE Bourguignon s'est déroulé sous un ciel bleu magnifique. Cette année, après un départ au pas de course pour enchainer les... Lire la suite

    Le 14 décembre 2013 par   Matlebat
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  • Raviolis à la pâte d'artichaut, au jambon cru et à la crème de citron

    Raviolis pâte d'artichaut, jambon crème citron

    Salut à tous! J'espère que vous arrivez à braver le froid et que vous compensez tous ces efforts en vous faisant plein de bons petits plats! Lire la suite

    Le 10 décembre 2013 par   Juliette
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  • Carbonade flamande (et le nom des 2 gagnants du concours)

    Carbonade flamande gagnants concours)

    Voici une délicieuse recette de plat mijoté qui vient du Nord ! La carbonade flamande est une cousine du boeuf bourguignon, sauf qu'à la place du vin rouge, on... Lire la suite

    Le 09 décembre 2013 par   Mamzelleeva
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  • CNDP : promis, je ne dirai plus "vin de chasseur"

    CNDP promis, dirai plus "vin chasseur"

    Dîner entre amis (9) hier soir au Laurent où le Grand Jacques, zwingliste notoire à son corps défendant, nous porta deux topettes qui furent servies à l'aveugle... Lire la suite

    Le 07 décembre 2013 par   Mauss
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  • Mon Grand Tasting à moi !

    Grand Tasting

    Comme tous les ans, l'une des grandes messes automnale du monde du vin se tient au Carrousel du Louvre. Et comme d'habitude, nous profitons du vendredi matin... Lire la suite

    Le 06 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • 12 bons plans Delhaize pour vos vins de fête

    Champagne Vranken – Premier Cru Champagne (Champagne, France) – Effervescent 1 avis Slurp Slurp Comme du petit lait - Un très bon champagne, avec des bulles trè... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Elmarco
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  • Carbonnade de boeuf au chocolat

    Carbonnade boeuf chocolat

    Dans mon précédent billet, je vous parlais de Marie Thérèse. Marie Thérèse est une très bonne copine du net. Nous nous connaissons virtuellement depuis 7 ans... Lire la suite

    Le 03 décembre 2013 par   Cocopassions
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  • R108 - Ragoût de boeuf vietnamien à la citronnelle

    R108 Ragoût boeuf vietnamien citronnelle

    Avec l'arrivée du froid, l'envie du moment est de mitonner des bons petits plats en sauce. Ces petits plats qui mijotent doucement au coin du feu et qui... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Leyin
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  • Une évolution possible du marché chinois

    Les morosités des marchés européens que peuvent constater les grands producteurs-exportateurs de vins, soit dans le contexte du marasme économique actuel, soit... Lire la suite

    Le 25 novembre 2013 par   Mauss
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  • Vendanges 2013 au Domaine de la Romanée-Conti

    Comme les années précédentes, nous publions le rapport de vendanges rédigé par le Domaine de la Romanée-Conti.Pour mémoire :Rapport 2010 : ICI Rapport 2011 : IC... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Mauss
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Merci beaucoup à Stella pour sa recette trop facile en plus ça à l'air trop bon !!!!! Recette pour 6 personnes 800gr de boeuf ( par ex du bourguignon) 2 belles... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Magalicuisine
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  • Soissons 2013 (suite) et chocolat chaud Caramélia

    Soissons 2013 (suite) chocolat chaud Caramélia

    Dimanche matin, après une bonne nuit de sommeil et un bon petit déjeuner, direction le lycée hôtelier : ce matin c'est notre démo avec Carine et Alice. Même... Lire la suite

    Le 23 novembre 2013 par   Verob03
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  • Sébillon

    Sébillon

    Tout le monde connaît ou devrait connaître le fameux Gigot d’agneau « Sébillon », tranché devant vous, accompagné de ses lingots. Lire la suite

    Le 16 novembre 2013 par   Gourmets&co
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  • Le Menu VG du Vendredi #53

    Menu Vendredi

    Tous les vendredi, un membre de la team VG publie sur son blog un menu végétalien, composé pour 4 personnes avec la liste de courses complète et les liens vers... Lire la suite

    Le 15 novembre 2013 par   Miamettrucs
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  • Quelques "Rhône nord"

    Quelques "Rhône nord"

    Quelques bouteilles rhodaniennes pour fêter l'entrée officielle dans l'automne : des blancs, mais surtout des rouges. Ca se passe à l'aveugle, les vins sont... Lire la suite

    Le 11 novembre 2013 par   Maigremont
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  • Vendanges littéraires

    Vendanges littéraires

    Pendant toute l'année, ils ont été choyés, dorlotés, binés, décavaillonnés, labourés, tannés, traités, maltraités, effeuillés, plumés, harcelés par leurs... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Olif
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  • Un boeuf-carottes facile à faire!

    boeuf-carottes facile faire!

    J'avais de la viande à bourguignon à utiliser et ça faisait un bail que je n'avais pas fait un bon petit bœuf-carottes! Lire la suite

    Le 31 octobre 2013 par   Alinecuisine
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  • Menu chef 3 étoiles

    Menu chef étoiles

    Vendredi dernier au CASTEL MARIE LOUISE nous avons eu la chance de recevoir le chef aux 3 Etoiles :Patrick Berton (actuel chef du relais Bernard Loiseau). Lire la suite

    Le 28 octobre 2013 par   Aymericpinard
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  • Un week-end chargé (2/2)

    week-end chargé (2/2)

    Deuxième soir de week-end, deuxième invitation et deuxième salve de belles bouteilles. Là encore, aucun prise de notes car l'objectif n'était point là, juste... Lire la suite

    Le 19 octobre 2013 par   Bobosse92
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  • 10 recettes pour se réchauffer

    recettes pour réchauffer

    Le froid, l'humidité et la pluie sont arrivés chez nous... Pour se réconcilier avec cette belle saison qu'est l'automne , voici quelques recettes pour se... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Nemo0616
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  • Menu du jour - jeudi 17/10/2013

    Menu jour jeudi 17/10/2013

    Bientot une semaine que j'ai décidé d'arreter de me prendre la tête avec les comptages des PP ww et que je mange ce qui me fait envie, ce que j'aime....quand... Lire la suite

    Le 17 octobre 2013 par   Chrissyv
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  • J'peux pas, ce soir j'cookNmeet !

    J'peux pas, soir j'cookNmeet

    T'en a marre de ces soirées où tu vois toujours les mêmes têtes, où c'est toujours la même chose ? cookNmeet risque bien de te plaire ! Mais c'est quoi au... Lire la suite

    Le 14 octobre 2013 par   Goutdfood
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  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte Préparation : 10 minutes Repos : 2 à 3 heures Cuisson : 30 minutes Ingrédients - 500 ml de lait - 100 g de farine -... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Cuisinedebetty
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  • Boeuf mijoté au radis blanc à la cantonaise 广式萝卜牛腩 guǎngshì luóbo niúnán

    Boeuf mijoté radis blanc cantonaise 广式萝卜牛腩 guǎngshì luóbo niúnán

    C'est une recette de ma cousine de Canton, elle a préparé ce plat lors de la fête de mi-automne de cette année et elle a envoyé la photo à toute la famille qui... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Margotzhang
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  • Gastronomie française: les 10 plats préférés des français

    Gastronomie française: plats préférés français

    Les plats préférés des français Magret de canard Moules - frites Couscous Blanquette de veau Gigot d'agneau Steak - frites Boeuf Bourguignon Raclette Tomates... Lire la suite

    Le 09 octobre 2013 par   Abelcarballinho
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  • Nouveau sur le Plateau: le restaurant Grenouille!

    Nouveau Plateau: restaurant Grenouille!

    photo: Ju.K.C’est avec un verre de Pinot Grigio à la main que je me suis faite un plaisir de découvrir le-petit-nouveau-du-plateau : le restaurant Grenouille. Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Nanatoulouse
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  • Ile du nord – Part 1

    nord Part

    Nous sommes dans l’île du nord depuis maintenant trois semaines. Malgré les trois défaites de l’équipe de France, nous aimons toujours ce pays ! Après une... Lire la suite

    Le 30 juin 2013 par   Annsuffit
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  • Recettes pour les fêtes

    Recettes pour fêtes

    Les fêtes approchent, vous ne savez peut-être pas encore ce que vous cuisinerez ou offrirez comme cadeaux gourmands. Alors à travers cet article, je vous donne... Lire la suite

    Le 03 décembre 2012 par   Kak
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  • Grand Tasting 2012 (1)

    Grand Tasting 2012

    Il y a des événements condamnés à la réussite. Le GRAND TASTING de B+D est de ceux-là.Deux longues queues d'impatients. Oliv déjà dedans. Un service "Presse" su... Lire la suite

    Le 30 novembre 2012 par   Mauss
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  • Tronches de Gourmands lecteurs...

    Tronches Gourmands lecteurs...

    Cela devait être LA soirée bisontine de lancement de ces fameuses Tronches de vin, "le guide des vins qu'ont d'la gueule". De là à battre le record du monde du... Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Olif
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  • Devinettes gourmandes au fond d'une cave

    Devinettes gourmandes fond d'une cave

    Suite à des échanges dans mon forum d'amateurs de vins favori, je me suis retrouvé invité par Jean-Loup à un repas-dégustation ... dans sa cave ! Lire la suite

    Le 22 novembre 2012 par   Eric Bernardin
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  • Poêlée de légumes aux lentilles en cocotte_IGbas

    Poêlée légumes lentilles cocotte_IGbas

    En cette saison, rien de tel qu'un bon plat mijoté pour se réchauffer ! Sauf qu'ici, personne n'aime les plats traditionnels à part moi :( .... donc pas de... Lire la suite

    Le 20 novembre 2012 par   Khala
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  • Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague

    Goulash boeuf avec knedliky pour rappeler notre week Prague

    Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde... Lire la suite

    Le 19 novembre 2012 par   Nanoud
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  • Daube aux olives

    Daube olives

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)  1kg de viande de bourguignon 2 verres de vin rouge 2 verres d’eau 200g de lardons fumés allégé... Lire la suite

    Le 14 novembre 2012 par   Miss_souba
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  • estouffade de boeuf provençale

    estouffade boeuf provençale

    Coucou la blogosphère !! Voila une petite recette testée quand mes parents etaient à la maison et appréciée par tous !! Ca fait un moment que je l'avais reperé... Lire la suite

    Le 16 octobre 2012 par   Crumble
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  • Faim de terroir!

    Faim terroir!

    Terroir: gros mot, avec plus ou moins de choses dedans. Le monde entier nous l'envie, mais personne n'a encore réussi à se mettre d'accord sur ce que c'était... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Olif
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  • Miscellanées de la Côte d'Or

    Miscellanées Côte d'Or

    Je ne refermerai pas ce chapitre bourguignon par quelques photos prises lors de ces deux journées au climat contrasté, plutôt brumeux, frais et humide le premie... Lire la suite

    Le 15 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Carbonade flamande

    Carbonade flamande

    Les plats mijotés, je prends rarement le temps d'en faire, et c'est un tort. La viande est toujours plus tendre et beaucoup plus savoureuse. Ce plat, c'était un... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Sophie21
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  • Le restaurant de l'hostellerie de Levernois (Côte d'Or)

    restaurant l'hostellerie Levernois (Côte d'Or)

    On ne présente plus l'Hostellerie de Levernois, plus précisément son restaurant "un macaron" dans le Guide Rouge mondialement connu. Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Visite au domaine Chicotot (Nuits Saint Georges)

    Visite domaine Chicotot (Nuits Saint Georges)

    Nous attendons toujours avec impatience - et même une sorte de fébrilité toute adolescente - cette traditionnelle dernière visite de notre voyage bourguignon... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • Grappillages 2012 (10)

    Grappillages 2012 (10)

    Encore 22° à Firenze où je resterai toujours étonné par le niveau des eaux lors du véritable déluge qu'il y a eu en 1966. Quand on voit le niveau de l'Arno en c... Lire la suite

    Le 13 octobre 2012 par   Mauss
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  • Visite au domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)

    Visite domaine Rossignol-Trapet (Gevrey Chambertin)

    Première étape de notre week-end bourguignon en ce vendredi matin, pluvieux sur la route puis laissant apparaître quelques éclaircies en arrivant sur la côte.... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Bobosse92
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  • TAJINE DE BOEUF thermomix

    TAJINE BOEUF thermomix

    pour 2 personnes info ww = 6 pp 250g de boeuf à bourguignon en cube de 3 cm 1 oignon 2cc d'huile 1 petite boite de tomate pelée concassée 1 CS de sucre en poudr... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Chrissyv
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  • Partenaire: Nature-régions.com

    Partenaire: Nature-régions.com

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Enfin, je vous présente Nature-régions.com, loin d’être l’un des derniers partenaires que j’ai e... Lire la suite

    Le 05 octobre 2012 par   Miss_souba
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  • Boules de boeuf a ma facon sauce tomate thermomix ou non

    Pas de photo...j'ai oublié de prendre mon plat et nous avons deja tout mangé !!!! POUR 4 Personnes Info ww = 6 pp / Personnes Pour les boulettes 500g de reste d... Lire la suite

    Le 03 octobre 2012 par   Chrissyv
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  • Drouhin Vaudon – Chablis – Millésime 2010

    Drouhin Vaudon Chablis Millésime 2010

    par Patrick Faus Un village paisible. Un cours d’eau, le Serein, tranquille. Tout à Chablis respire le calme et la sérénité. Le Moulin de Vaudon, propriété... Lire la suite

    Le 24 septembre 2012 par   Gourmets&co
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  • De l'ardente nécessité d'apprendre le vin

    Un des récents sujets de ce blog a été la haute relativité des notes de dégustation, tant chacun a son palais, son goût personnel, et tant la dégustation d'un... Lire la suite

    Le 22 septembre 2012 par   Mauss
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  • OGM: les lobbys se déchaînent. Et pourtant…

    OGM: lobbys déchaînent. pourtant…

    Comme il fallait s’y attendre après la publication de l’étude de Gilles-Eric Séralini et le dossier du Nouvel Observateur dont nous nous sommes faits écho... Lire la suite

    Le 21 septembre 2012 par   Macantinebio
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  • Râgout de viande et ses petits légumes

    Râgout viande petits légumes

    L'été commence à partir tout doucement, mais la météo très gentille, nous offre apparemment un superbe week-end avec un beau soleil ! Lire la suite

    Le 14 septembre 2012 par   Soleil18
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  • Daube provençale à ma façon

    Daube provençale façon

    Il existe une multitude de recettes de daube (avec ou sans olives, champignons, tomates, lard ...), je vous propose donc celle que je préfère ! Lire la suite

    Le 02 septembre 2012 par   Petitegawelle
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  • Le Roquefort d’abord

    Roquefort d’abord

    par Patrick Faus En France, tout fini par.. un fromage. Tous les fromages de France et d’ailleurs ont une histoire. Ils sont intimement liés aux hommes, à une... Lire la suite

    Le 24 août 2012 par   Gourmets&co
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  • Restaurant les Pêcheurs au Cap d'Antibes

    Restaurant Pêcheurs d'Antibes

    Nous n'avons pas souvent l'occasion d'aller au Cap d'Antibes, quartier de milliardaires russes de la côte d'Azur. Nous y avons rencontré un sommelier passionné... Lire la suite

    Le 25 juillet 2012 par   Dupere
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  • Hachi du mercredi

    Hachi mercredi

    j'ai toujours deux mini moys en vacances à la maison...alors ce midi, rien que pour eux (j'ai pas osé compter les pp....) un petit hachi pommes de terre et... Lire la suite

    Le 11 juillet 2012 par   Chrissyv
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  • Le vin en cuisine

    cuisine

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)Qui d’entre nous n’a pas d’agréables et inoubliables souvenirs à la fois olfactif, visuel et... Lire la suite

    Le 02 juillet 2012 par   Miss_souba
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  • Tajine de boeuf aux courgette

    Tajine boeuf courgette

    J'adore les tajines, d'agneau, de poulet et j'ai voulu en testé un au boeuf, mais les recettes n'existant pas trop ou alors en boulette, j'ai du improviser et l... Lire la suite

    Le 26 juin 2012 par   Sophroch
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  • Le rôle de l'étiquette dans l'appréciation d'un vin

    rôle l'étiquette dans l'appréciation d'un

    Comme il n'est pas systématiquement évident que les lecteurs de ce blog papillonnent ailleurs, qu'il me soit permis de re-publier ici un billet que j'ai écrit... Lire la suite

    Le 22 juin 2012 par   Mauss
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  • Nouveau classement Saint Emilion (8)

    Nous entrons dans la nième phase de turbulence avec les premières lettres qui arrivent auprès de certains producteurs, lettres par lesquelles ils apprennent... Lire la suite

    Le 16 juin 2012 par   Mauss
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  • De la nécessité des locomotives

    nécessité locomotives

    Dans toutes les régions vinicoles, il y a des organismes de promotion, privés ou ± étatiques, qui reçoivent des subventions de membres ou qui doivent... Lire la suite

    Le 11 juin 2012 par   Mauss
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  • Des vins blancs de Vincent Girardin à Anthocyanes

    vins blancs Vincent Girardin Anthocyanes

    Vincent Girardin à AnthocyanesVincent Girardin, vigneron et négociant bourguignon a cédé une grande partie de ses activités et de son vignoble, récemment. Lire la suite

    Le 06 juin 2012 par   Daniel Sériot
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  • Couscous aux 3 viandes

    Couscous viandes

    pour 6 personnes : 6 cuisses de poulet 400 g d'épaule d'agneau (coupé en gros cubes) 500 g de boeuf bourguignon (coupé en gros cubes) 2 grosses tomates 2... Lire la suite

    Le 31 mai 2012 par   Creajackole
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  • Quelques vins du week-end

    Quelques impressions à la volée de vins dégustés (et bus) ce week-end. . Saint Joseph blanc, 2009, domaine Faury : un vin opulent, sur une floralité capiteuse,... Lire la suite

    Le 20 mai 2012 par   Bobosse92
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  • Football, Ligue 1 Auxerre, de la Ligue des Champions à la Ligue 2

    Football, Ligue Auxerre, Champions

    - Panoramic Officielle depuis dimanche, la rétrogradation de l'AJA, après 32 ans parmi l'élite, s'explique par une gestion calamiteuse. Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Mila1987
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  • Boeuf braisé aux poireaux

    Boeuf braisé poireaux

    Voici une recette trouvée dans un livre de ma belle mère et qui est très savoureuse.Cela change du boeuf bourguignon traditionnel. Lire la suite

    Le 15 mai 2012 par   Nounoune
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  • Boeuf au carottes

    Boeuf carottes

    il mijote et embaume la cuisine.....vivement demain midi, que je puisse y gouter..... POUR 2 PERSONNES info nutritionnelle = 563 kcal info ww = 7 pp / personne... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Chrissyv
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  • Carbonnade flamande (mijoteuse)

    Carbonnade flamande (mijoteuse)

    Pour résumer, la carbonnade flamande est un ragoût cousin du bœuf bourguignon, si ce n'est que le vin est remplacé par de la bière, ce qui le rend beaucoup... Lire la suite

    Le 09 mai 2012 par   Beah
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  • Plaisir et obstination : Chambolle Charmes, Chinon

    Plaisir obstination Chambolle Charmes, Chinon

    Bonjour à tous,Pour accompagner un superne roti de boeuf de mon boucher favori :Chambolle Musigny, Charmes Clerget 2006 : Un nez de groseille, de sureau, note d... Lire la suite

    Le 05 mai 2012 par   Matlebat
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  • Tournedos roquette parmesan, sauce au vin

    Tournedos roquette parmesan, sauce

    C’est une recette d’un numéro d’ « Elle à table » qui m’a inspiré pour notre déjeuner du dimanche : une assiette raffinée, savoureuse et légère. J’ai remplacé... Lire la suite

    Le 30 avril 2012 par   Josephine51
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  • Vignerons récalcitrants...

    Vignerons récalcitrants...

    Le 12 mai, à Calce, les caves se rebifferont une nouvelle fois. Traversé par la D18, chère à Olivier Pithon, Calce, Roussillon, petit village perdu sur les... Lire la suite

    Le 29 avril 2012 par   Olif
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  • Hock ... c'est bon!

    Hock c'est bon!

    La première fois que j'ai rencontré Aline Hock, elle présentait son premier millésime du domaine des Mathouans à Olne, en son pays ou presque, aux côtés de... Lire la suite

    Le 24 avril 2012 par   Olif
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  • Partenariat : nature-régions.com

    Partenariat nature-régions.com

    Avant de commencer la présentation de mon nouveau partenaire, je souhaitais vivement remercier Louis-Bertrand Jeannerod (je me demande si ce n'est pas lui le... Lire la suite

    Le 14 avril 2012 par   Nounoune
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