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Goulash de boeuf avec des knedliky pour me rappeler notre week end à Prague

Par Nanoud

Goulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à Prague
Nous avons profité du week end de la Toussaint pour aller découvrir Prague , c'est à 3 bonnes heures de voiture de Vienne .Nous avons été surpris par le monde qui visitait cette belle ville et surtout la quantité de français . C'est une ville très pratique qui se visite entièrement à pieds , c'est un plaisir de se promener dans les rues étroites de la vieille ville avec ses façades décorées , de couleurs ....
Pour une fois mon billet est un peu long mais j'avais du mal à choisir dans mes photos et puis à la fin vous trouverez ma recette de goulash et ses "Knedliky. "
Nous avons été beaucoup touché par le quartier juif , son cimetière avec ses 12 000 stèles collées les unes aux autres . Dans cette visite vous pouvez rentrer dans des synagogues , très riches en souvenirs , écrits , photos , c'est une des parties de notre séjour que nous avons préféré.
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Nous avons goûté et regoûté une spécialité locale :trdelnik  , c'est une pâte qui est entourée sur un cylindre en bois et cuite au feu de bois , elle est roulée dans les amandes , le sucre et la cannelle . Elle est croustillante à l'extérieur et plus molle à l'intérieur , elle se mange avec les doigts dans la rue
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Au cours de nos promenades nous nous sommes arrêtés chez Bakeshop ,une adresse très sympathique où on peut aussi bien déjeuner que goûter .Il y avait un choix important de gâteaux plus tentants les uns que les autres .
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notre choix s'est porté sur un muffin Halloween et un carrot cake à tomber ..mais vous avez vu dans la vitrine on ne sait que choisir .
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dans les spécialités proposées dans tous les restaurants , on retrouve :le jambonneau grillé , le canard grillé et son choux rouge cuit et le goulash de boeuf et ses quenelles de pain .J'en ai goûté 2 différents ,et j'ai eu envie de vous le proposer car c'est un bon plat d'hiver que vous pouvez servir avec une purée de pomme de terre par exemple . Goulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à Prague Goulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à Prague Nous avons d'ailleurs déjeuner dans ce restaurant dans le centre ville , qui avait une jolie déco .
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les églises qui se situent à l'intérieur de l'enceinte du château qui est gigantesque Goulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à PragueGoulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à Prague Goulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à PragueGoulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à Prague
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l'horloge astronomique qui propose à chaque heure une animation 
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le pont Charles et ses statues
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les marchés sont très touristiques , impossible de ne pas goûter les fameuses gaufrettes de Prague , toutes fines et de résister aux décorations de Noël en bois .
Voilà j'arrive à ma recette je suis certaine que si vous avez visité Prague , vous avez goûté ces quenelles de pain vraiment très caractéristiques de la Tchécoslovaquie , la Slovaquie , l' Autriche  (et je pense aussi la Hongrie ) .En tant que français on trouve souvent cela un peu "spécial" mais je crois que je m'habitue .
Goulash de boeuf avec des knedliky  pour me rappeler notre week end à Prague
  • pour les knedliky ou quenelles de pain :(3 pains )
1 paquet de levure sèche de boulanger 1 cuil à café de sucre en poudre 450 gr de farine  3 tranches de pain blanc coupé en petits cubes 1/2 cuil à café de sel 1 oeuf 25 cl de lait chaud 12 cl de lait tiède
Mélangez dans un bol la levure , le sucre et le lait tiède (12 cl) .Attendez 10 minutes que la levure commence à faire des bulles. Mélangez ensuite tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrissez pour obtenir une pâte homogène . Laissez la lever dans un endroit tempéré pendant 2 heures . Sur un plan de travail légèrement fariné , divise zla pâte en 3 et formez des boudins . Laissez lever 1/2 heure .  Faites chauffer une grande casserole d'eau et faites pocher chaque boudin pendant 15 minutes .
  • pour le goulash de boeuf :(pour 6personnes)
1,2 kg de viande (type bourguignon) 500 gr d'oignons coupés en petits morceaux 2 cuil à soupe d'huile  250 ml de vin rouge  500ml de bouillon de boeuf  2 cuil à soupe de paprika en poudre  1 cuil à café de cumin  2 feuilles de laurier  thym  1 cuil à soupe de farine 
Faites chauffer l'huile une grande cocotte , faites y revenir les oignons , remuez pour qu'ils ne colorent pas trop . Lorsqu'ils sont translucides , ajoutez les cubes de viande (sans retirer les oignons ) et faites les cuire sur toutes leurs faces . Ajoutez les épices , mélangez puis le vin et le bouillon et le laurier et le thym . Salez poivrez .Amenez à ébullition puis baissez le feu pour cuire le goulash à feu doux durant 3 heures .  A la fin de la cuisson , prenez une louche de sauce , incorporez  avec une fourchette la cuillère de farine pour qu'il n'y ait pas de grumeaux et ensuite reversez ce mélange dans la cocotte . Cela va permettre à la sauce d'épaissir un peu . 

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