France — Bourguignon

France — Bourguignon — Les plus lus depuis toujours

  • joues de boeuf, facon bourguignon cookeo usb

    joues boeuf, facon bourguignon cookeo

    pour 4 perssones 500 g de joues de boeuf 100 g de lardon 500ml de vin rouge 2 oignons 6 carottes 100 g de champignons de paris 2 gousse d,ail 1 bouquet garnie... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   Franur
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  • Le TOP 10 des aliments les moins chers

    aliments moins chers

    C'est la crise, et la rentrée, les impôts augmentés et notre budget diminué, donc comme tous les ans nous abordons l'hiver avec le porte monnaie bien vide et... Lire la suite

    Le 30 octobre 2014 par   Sandrineh
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  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
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  • Portrait #3 : Armelle STB – Tatoueuse (Paris)

    Portrait Armelle Tatoueuse (Paris)

    Ce que j’ai aimé en découvrant le travail d’Armelle, c’est sa simplicité et son efficacité. Plus je cherchais les photos à ajouter à mon article, plus je me... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Delphine
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  • Boeuf façon carbonade à la bière de Noël

    Boeuf façon carbonade bière Noël

    Malgré le contexte pesant, il FAUT continuer à vivre, à s'exprimer, à s'adonner à ses passions, à cuisiner ... ... pourquoi pas, un plat hivernal façon... Lire la suite

    Le 10 janvier 2015 par   Coralie
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  • Boeuf aux carottes, champignons, pruneaux, raisins (et à la bière blonde)

    Boeuf carottes, champignons, pruneaux, raisins bière blonde)

    Un plat simple à réaliser et vraiment très bon... Pour 3 personnes : 500 g de boeuf à bourguignon (coupés en gros cubes) 2 CS de farine 2 CS d'huile végétale 1... Lire la suite

    Le 25 mars 2015 par   Enrikalag
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  • Un Plat pour l’été – Salade comme une niçoise Et Bouillabaisse froide, pommes...

    Plat pour l’été Salade comme niçoise Bouillabaisse froide, pommes terre, basilic restaurant Laurent

    … deux entrées exceptionnelles sur le thème des saveurs du Sud et de la gelée comme lien… On peut compter sur Alain Pégouret, excellent chef s’il en fut et qui... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • Hôtel Pruly *** - 06 400 Cannes

    Hôtel Pruly Cannes

    Presque un sans faute !D'un hôtel un peu poussif et oublié, pour ne pas dire « déglingué », ce couple de Bourguignon originaire de Prusly-sur-Ource, Jean-Luc... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Grappillages 2014 (10)

    Grappillages 2014 (10)

    Paris retrouve ses chalets "marchands du temple"; les vignerons ne savent plus à quel saint se vouer pour présenter leurs vins lors de... Lire la suite

    Le 22 novembre 2014 par   Mauss
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  • bœuf bourguignon au cookeo

    bœuf bourguignon cookeo

    pour 4 personne 800g de bourguignon. 25 cl de vin rouge jais mie du blanc 15 cl de fond de veau 70 g de lardons 150 g oignons émincés 1 c a s huile végétale 2... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Franur
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  • Bœuf bourguignon !!!cookeo usb

    Bœuf bourguignon !!!cookeo

    6 personnes 800 g de bœuf (cubes de 25 g) 25 cl de vin rouge. 15 cl de fond de veau. 70 g de lardons 150 g oignons émincés. 1 cas huile végétale. 2 carotte en... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Franur
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  • Paella au Poulet, Chorizo et Fruits de Mer

    Paella Poulet, Chorizo Fruits

    Une petite recette, très vite realisée, nous avons eu une grosse journée, pas de resto pour nous ce soir comme on dit ce n'est pas que ce jour là qu'il faut... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Clomax
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  • B120 - boeuf braise a la citronnelle et aux piments seches

    B120 boeuf braise citronnelle piments seches

    Aujourd'hui, je vous propose un petite personnalisation du traditionnel bœuf braisé. J'ai essayé de décliner ce plat en y rajoutant quelques éléments... Lire la suite

    Le 26 juin 2014 par   Leyin
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  • Les escargots, de Lyon au Morvan

    escargots, Lyon Morvan

    Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du lac du Château... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Melopapilles
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  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B, de... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
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  • Tartine bourguignonne

    Tartine bourguignonne

    Je déteste jeter.... Ici donc, suggestion pour utiliser les restes de sauce d'un boeuf bourguignon ! Faire préchauffer le four à 210°. Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Boutch
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  • Nos Meilleurs Oeufs Meurette

    Meilleurs Oeufs Meurette

    Recette bourguignonne par excellence, il s’agit en fait d’œufs pochés servis sur une sauce au vin rouge, également utilisée mais plus rarement avec certains... Lire la suite

    Le 03 avril 2015 par   Gourmets&co
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  • Miscellanées de Bourgogne

    Miscellanées Bourgogne

    Quelques souvenirs d'un magnifique week-end bourguignon, ensoleillé et plein de belles choses. . Un p'tit domaine où je m'autoriserais bien une allocation ! .... Lire la suite

    Le 26 octobre 2014 par   Bobosse92
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  • One pot pasta – Mode d’emploi et quelques exemples

    pasta Mode d’emploi quelques exemples

    Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)60g de farfalles, un peu de boeuf bourguignon, un fond de sauce tomates et 200g de légumes frais... Lire la suite

    Le 23 mai 2015 par   Miss_souba
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  • 30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet

    mariage chez Jean Paul Jeunet

    Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Bobosse92
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  • Connaissez-vous le dernier cornichon 100% français ?

    Connaissez-vous dernier cornichon 100% français

    #cornichon #ProducteursArtisansdeQualitépar Laure Maumus /Baguette, saucisson, vin : autant de produits made in France qui incarnent un certain art de manger... Lire la suite

    Le 05 mars 2015 par   Blanchemanche
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  • Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage

    Pays moutarde Dijon! #Voyage

    Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nanatoulouse
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  • Le stifado ou ragoût de boeuf aux petits oignons un peu comme un boeuf...

    stifado ragoût boeuf petits oignons comme bourguignon grecque

    Voilà une recette très caractéristique de la cuisine grecque qui n'avait encore jamais été publiée ici. C'est grâce à un ami lecteur qui me le faisait... Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Maryathenes
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  • Bœuf Bourguignon !!!! cookeo usb

    Bœuf Bourguignon !!!! cookeo

    pour 6 perssone. 1 kg boeuf de 25 g 35 cl vin rouge 15cl fond veau 100 g de lardons 200 g oignons émincée 1 cs huile végétale pour moi ses holive. 3 carottes... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Franur
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  • Biodynamie viticole : quel bon vin vous amène ?

    Biodynamie viticole quel vous amène

    #BiodynamieIls ne sont encore qu'une poignée dans le Bordelais, mais leur conversion à la biodynamie secoue déjà la région. Grâce à ces vignerons qui ont dit no... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Blanchemanche
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  • Un bourguignon à la maison : domaine Huber-Verdereau

    bourguignon maison domaine Huber-Verdereau

    Nouvel épisode de la série "un vigneron à la maison". Vous savez, la saga qui consiste à inviter un vigneron chez soi, tout en se mettant les pieds sous la... Lire la suite

    Le 03 juin 2015 par   Maigremont
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  • Forez, terre d'accueil (2) : belle journée au domaine Verdier Logel

    Forez, terre d'accueil belle journée domaine Verdier Logel

    Par ce temps de canicule, le travail à la vigne s'effectue en début de matinée ou en fin d'après-midi. C'est pour cela que je ne suis attendu au domaine... Lire la suite

    Le 15 juillet 2015 par   Eric Bernardin
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  • Vino Otioseness : des Bordelais en voie de disparition! (Une famille, de la...

    Vino Otioseness Bordelais voie disparition! (Une famille, générosité, grands vins) (fin)

    Pour clore, ...Concernant l’émission Vino Business qui fait courir tant de bruits actuellement sur le net, il est un mot d’ordre unanime - ou presque – qui... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Couscous de Boeuf

    Couscous Boeuf

    Aujourd'hui, je vous propose une recette toute simple de Couscous avec du Boeuf, rien de plus. Un Couscous vite préparé, seule la cuisson est un peu longue. Lire la suite

    Le 15 mai 2015 par   Francoisethomas
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  • Le n° 20 de la revue Vigneron avec Giacosa en vedette transalpine

    revue Vigneron avec Giacosa vedette transalpine

    Reçu ce jour le dernier numéro de cette revue trimestrielle qui a définitivement trouvé un style allant bien au-delà des mariages incestueux entre multiples... Lire la suite

    Le 04 mars 2015 par   Mauss
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  • BOEUF A LA BIERE O'HARA'S (bière irlandaise).

    BOEUF BIERE O'HARA'S (bière irlandaise).

    Au tout début de l'automne, j'ai eu le plaisir de découvrir les bières O'Hara's dans une ambiance totalement irlandaise au pied de... Lire la suite

    Le 15 décembre 2014 par   Palaisdeslys
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  • Soirée étoilée à Sion chez Damien Germanier !

    Soirée étoilée Sion chez Damien Germanier

    Nous étions à Sion hier soir, pour un repas en tête à tête avant la nouvelle année ! Un peu en avance, mais étant à la montagne aujourd'hui, il était plus simpl... Lire la suite

    Le 31 décembre 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Une semaine dans le Bordelais, le retour (jour 4)

    semaine dans Bordelais, retour (jour

    Oui, toujours des vignes. Mais manifestement, on a changé de terroir car pas une grave à l'horizon. Normal, puisque nous sommes sur le plateau calcaire de... Lire la suite

    Le 29 avril 2015 par   Eric Bernardin
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  • Un dîner d'anthologie à l'Hostellerie de Levernois

    dîner d'anthologie l'Hostellerie Levernois

    Comme à l'habitude, nous clôturons notre week-end bourguignon par un repas gastronomique au restaurant de l'Hostellerie de Levernois, classé 1 macaron au guide... Lire la suite

    Le 25 octobre 2014 par   Bobosse92
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  • Gateau magique aux fruits rouges

    Gateau magique fruits rouges

    Oh là là, quasi une semaine sans poster de recettes! On a réaménagé notre salon alors cette dernière semaine j'étais en mode peinture-montage/démontage de... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Dey
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  • Vendanges en Bourgogne

    Vendanges Bourgogne

    Loin des vaguelettes schnapseuses de la vidéo de Dame Saporta, me voilà donc en Bourgogne pour apprendre un peu comment se passent les vendanges... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Mauss
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  • Le bistrot valois

    bistrot valois

    Certains restaurants ont la chance d’avoir une situation parfaite. En plein coeur de Paris, sur une magnifique place récemment rénovée, tout près de la Comédie... Lire la suite

    Le 22 janvier 2015 par   Vava22
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  • Yum ! Yum ! Yummy le Yummy ! Magazine… Après l'ouest, passage à l'est et toujour...

    Yummy Magazine… Après l'ouest, passage l'est toujours recettes pour cocotte…

    La cuisine qui permet de voyager dans les assiettes a toujours été un de mes plaisirs préférés. Et du coup quand Carole m'a proposé de concevoir un menu très... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Dorian
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  • Petit salé aux lentilles à la franc-comtoise

    Petit salé lentilles franc-comtoise

    En cette saison hivernale, rien ne vaut les bons plats mitonnés maison! Avec les lentilles vertes, vous pourrez faire le plein de vitamines du groupe B,... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Lulubelle
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  • Des vins de vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, ... Lacombes, Vosne Romanée, La...

    vins vieux millésimes, 1986, 1974, 1944, Lacombes, Vosne Romanée, Tache, Petrus, Certan

    Les vins apportés progressivement pour la suite du repas sont de millésimes de plus en plus anciens. Certains s'apprécient sur le plat ; un bourguignon mijoté... Lire la suite

    Le 24 avril 2015 par   Daniel Sériot
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  • Savoir déguster, selon Jacky Rigaux (c'est très long, comme d'hab)

    L'homme a une réelle constance dans son approche du vin et personne ne met en doute sa connaissance réelle de la Bourgogne où il réside et qu'il a appris - entr... Lire la suite

    Le 27 juillet 2015 par   Mauss
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  • Les climats

    climats

    C’est LE restaurant bourguignon de la Capitale.Déjà testé il y a un peu plus d’un an et demi, j’en avais parlé ici : clic. A relire si vous voulez connaître... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Vava22
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  • Joue de boeuf confite comme un bourguignon

    Joue boeuf confite comme bourguignon

    Après la joue de porc il fallait que je teste de bœuf. Je suis partie sur le même principe de cuisson : les faire revenir sur le feu avec des oignons puis... Lire la suite

    Le 17 février 2015 par   Dey
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  • Franck lance du missile

    Franck lance missile

    Quelques 5 années après nous avoir invités à pendre leur crémaillère dans leur tout nouvel appartement, Franck et Marie remettent le couvert pour... Lire la suite

    Le 03 décembre 2014 par   Maigremont
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  • Boeuf mijoté avec pomme de terre 土豆炖牛肉 tǔdòu dùn niúròu

    Boeuf mijoté avec pomme terre 土豆炖牛肉 tǔdòu niúròu

    Un plat populaire mijoté à la mode du Nord de la Chine, les plats mijotés à base de viande ont à peu près tous le même principe : on fait dorer la viande, on... Lire la suite

    Le 23 octobre 2014 par   Margotzhang
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  • La tradition ça a du bon, mais c'est long, WE Bourguignon

    tradition bon, mais c'est long, Bourguignon

    Bonjour à tous,Retour de notre WE Bourguignon traditionnel. Cette année, une organisation au cordeau, bien préparée, nous a évité les quelques inconvénients... Lire la suite

    Le 13 décembre 2014 par   Matlebat
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  • Voyage dans l'Espace (Chambertin)...

    Voyage dans l'Espace (Chambertin)...

    Créée à la fin du XIXème siècle, la fête du vin de Gevrey-Chambertin a fini par arrêter son char. De populaire, elle était devenue élitiste et people,... Lire la suite

    Le 18 novembre 2014 par   Olif
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  • Dictionnaire amoureux de la Bourgogne… et cotation

    Dictionnaire amoureux Bourgogne… cotation

    On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Mauss
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –le boeuf bourguignon

    Aujourd'hui, j'ai testé boeuf bourguignon

    Aujourd’hui, j’ai mangé un plat que je n’avais que très rarement consommé, une recette que je n’avais jamais testée. Ca faisait bien 2 hivers que Monsieur et mo... Lire la suite

    Le 14 décembre 2014 par   Ajdjaiteste
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  • Quand j'associe profession et passion

    Quand j'associe profession passion

    Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Matlebat
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  • Dictionnaire amoureux de la Bourgogne

    Dictionnaire amoureux Bourgogne

    On aime beaucoup les livres de cette collection PLON, et demain mercredi, on pourra trouver en librairie cet opus écrit avec talent par Jean Robert Pitte... Lire la suite

    Le 05 mai 2015 par   Mauss
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  • Poêlée d'asperges aux protéines de soja texturées et cajou

    Poêlée d'asperges protéines soja texturées cajou

    Avec cette recette j'inaugure dans ma cuisine les protéines de soja texturées (PST de leur petit nom). J'aurais mis le temps avant de tester cet ingrédient... Lire la suite

    Le 04 juin 2015 par   Milounette
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  • Grappillages 2014 (8)

    Grappillages 2014

    C'est la pleine saison des foires aux vins qui commence, et d'un journal économique comme Capital à la classique RVF en passant par Le Point et... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Mauss
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  • La cadette du Marmandais

    cadette Marmandais

    "Ah! Ah! Ah! oui vraiment... Stéphanie Roussel est bon enfant!" Tandis que Mme Olif s'essayait virtuellement au maniement de la pipette, Stéphanie Roussel, la... Lire la suite

    Le 20 juillet 2014 par   Olif
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  • Vins et Gibiers avec Gérard Margeon

    Vins Gibiers avec Gérard Margeon

    … « Peu importe le nom, peu importe le millésime, c’est le style qui m’intéresse »… Un homme du vin, un des plus renommés d’entre eux, par sa force de travail... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    BOEUF BOURGUIGNON Source : recette WW Je remonte cette recette déjà faite en 2010 (sous le pseudo ghislaine58) et qui est toujours autant... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   Ghislaine17
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  • Nature-regions.com [#viande]

    Nature-regions.com [#viande]

    Aujourd'hui la viande est à l'honneur avec Nature-Regions.com, un site qui propose des colis de viande directement en provenance d'éleveurs et livrés chez vous... Lire la suite

    Le 23 janvier 2015 par   Papillonmyosotis
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  • Ragoût de boeuf à la bière

    Ragoût boeuf bière

    Bonjour à tous !Aujourd’hui un plat en sauce réconfortant, pour accompagner ce beau temps d'été....Comme tous les ragoûts, vous pouvez ajouter autant de... Lire la suite

    Le 01 août 2014 par   Zenflower
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  • Ouverture de la Foire aux Vins de printemps pour Carrefour market Groupe Mestdagh

    Cette semaine, c’est du côté de Carrefour market Groupe Mestdagh que l’on se tourne. L’enseigne vient de dévoiler la sélection de vins retenus pour la Foire... Lire la suite

    Le 20 mars 2015 par   Elmarco
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  • Blanquette de veau

    Blanquette veau

    Connaissez-vous quelqu'un qui n'aime pas la blanquette de veau? Moi non, je crois que c'est le genre de plat mijoté que tout le monde adore. Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Moum007
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  • 60 ème partenariat : la cave dourthe

    partenariat cave dourthe

    Vente de vin en ligne : La Cave Dourthe, un service haut de gamme Située à 3 minutes du village de Saint-Emilion, au sein du Château Grand Barrail Lamarzelle... Lire la suite

    Le 25 avril 2015 par   Sandstyle
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  • Mise en valeur des sols de façon durable

    Claude et Lydia Bourguignon du Laboratoire Analyses Microbiologiques Sols (LAMS) nous expliquent comment l'agriculture moderne a détruit nos sols en quelques... Lire la suite

    Le 19 décembre 2014 par   Opapilles
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  • Boeuf en daube à la provençale

    Boeuf daube provençale

    Pour changer, je vous propose une délicieuse recette de boeuf en ragoût. J'ai fait mijoter les morceaux pendant 4 heures, j'ai mis un bon vin et le résultat... Lire la suite

    Le 02 juin 2014 par   Zouck
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  • Tofu bourguignon...du réconfort à l'état pur !!!

    Tofu bourguignon...du réconfort l'état

    Bonjour vous autres, Hé hé...vivement les hivers "Canayien", qu'ils disaient ?! On gèle à mourir...hi hi !!! Vraiment, depuis novembre, je pourrais presque... Lire la suite

    Le 25 janvier 2015 par   Destinationsante
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  • Boulettes indiennes

    Boulettes indiennes

    Encore une délicieuse recette réalisée dans le micro-minute Temps de préparation : 20 mn – 10 à 12 mn de cuisson à 900 Watts MO – 10 mn de repos Ingrédients pou... Lire la suite

    Le 10 avril 2015 par   Bonnesrecettesdejoelle
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  • Soupe de Légumes et restes de Boeuf

    Soupe Légumes restes Boeuf

    Encore une Soupe Complète, celle ci utilise un reste de Viande de Boeuf. Cette soupe est savoureuse, complète, permet d'utiliser un reste de viande. Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Francoisethomas
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  • Le meilleur est chez Meyer :-)

    meilleur chez Meyer

    Je démarre ma "tournée alsacienne" par un couple de vignerons que j'apprécie particulièrement : Mireille et Patrick Meyer. Ils font partie des pionniers de la... Lire la suite

    Le 02 juin 2015 par   Eric Bernardin
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  • Carbonnade flamande

    Carbonnade flamande

    La carbonnade flamande est un plat que j’adore, mais que je n’avais jamais pris le temps de réaliser ! C’est un plat typique du Nord de la... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lesdelicesdeletiss
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  • Boeuf Bourguignon

    Boeuf Bourguignon

    Moy. : 5 sur 1 avisBoeuf Bourguignon Imprimer cette fichePrĂŠparation 30 minutesCuisson 8 heuresTotal 8 heures 30 minutes Recette proposĂŠe... Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Cuisineblog
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  • Les vins de Bourgogne à la SAQ #lesbonsplans

    vins Bourgogne #lesbonsplans

    Vivre à l’étranger m’a appris une chose sur mon comportement (très particulièrement), et c’est que je compare tout: les produits, la bouffe, les vêtements, les... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Nanatoulouse
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  • Des nouvelles de Chine et de Bourgogne

    nouvelles Chine Bourgogne

    Un prochain voyage en Chine, qui sera notre quatrième dans ce vaste pays, où on va dire merci à tous ces amateurs chinois qui viennent... Lire la suite

    Le 11 avril 2015 par   Mauss
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  • Carbonade flamande : Le Nord s'invite en Bretagne

    Carbonade flamande Nord s'invite Bretagne

    N'oubliez pas le concours des 8 ans de mon blog qui vous permettra de gagner les tous derniers cahiers de recettes de Trish Deseine. La date limite APPROCH... Lire la suite

    Le 23 novembre 2014 par   Chrystel56
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  • Boeuf bourguignon

    Boeuf bourguignon

    Pour 1.3 kg de viande (6 - 8 personnes en fonction des mangeurs, adultes, enfants... lol) : 1 boîte de lardons fumés 6 carottes 1 gros oignon 1 litre de vin... Lire la suite

    Le 25 février 2015 par   Boutch
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  • Tu sais que ton restaurant sert du « fait maison » quand…

    sais restaurant sert fait maison quand…

    (Crédit photo : jonathanbeard - flickr)Le décret sur le « fait maison » a accouché d'une souris. « Terra eco » vous livre donc quinze indices pour savoir à... Lire la suite

    Le 16 juillet 2014 par   Blanchemanche
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  • Gratin dauphinois ma version

    Gratin dauphinois version

    Pour deux cocottes 6 pommes de terre 1 gousse d’ail haché 20 cl de crème 8 cl de lait entier Sel, poivre Une pincée de noix de muscade Un peu de gruyère râpé.... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Lustucrubleu
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  • Le régime box, ça fonctionne ?

    régime box, fonctionne

    Régimes Envie de perdre quelques kilos avant l’été ? Mais sans vous priver et sans avoir la sensation d’être frustrée et de faire un régime drastique ? Lire la suite

    Le 21 mai 2015 par   Thomasbing19
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  • Bloodies

    Bloodies

    N’ayez crainte, pas de décor sanguinolent dans ce Bloodies qui nous offre une des plus jolies décorations parisiennes du moment. Il fallait oser ce bleu (je veu... Lire la suite

    Le 19 novembre 2014 par   Vava22
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  • Souvenirs, souvenirs

    Souvenirs, souvenirs

    Pour terminer en beauté le rite de la célébration de nos 30 ans de mariage, nous avions organisé un buffet campagnard dans notre Normandie natale. Lire la suite

    Le 31 mai 2015 par   Bobosse92
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  • Les Pauline à Paris – FOOD !

    Pauline Paris FOOD

    Je suis un peu moins souvent ici parce que je bosse pas mal là-bas, sur Les Pauline, avec ma coloc. On a bien rigolé à tourner le Paris – Pratique et le Paris... Lire la suite

    Le 23 mars 2015 par   Happyfood
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  • Château d'Esclans Garrus 2012

    Château d'Esclans Garrus 2012

    Une sélection de parcelles de qualité supérieure.Les meilleures sont des vieilles vignes de Grenache et de Rolle.Vendanges du lever du soleil à midi.Les... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   L'Instant Resto
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  • A.O.C Beaune 1er Cru Clos des Marconnets 2008

    A.O.C Beaune Clos Marconnets 2008

    Le terroir bourguignon touché par la grâce… Autant de noms de villages et de lieux-dits qui apportent une saveur supplémentaire à son vignoble aux innombrables... Lire la suite

    Le 06 septembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Laurent Barth, joyau caché de l'Alsace.

    Laurent Barth, joyau caché l'Alsace.

    Lorsque vous allez à Bennwihr à la recherche de Laurent Barth, comptez plus sur votre GPS que sur les panneaux fléchés et autre enseigne. Il n'y a RIEN. Lire la suite

    Le 28 juin 2015 par   Eric Bernardin
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  • Terrine Thuillet

    Terrine Thuillet

    Pour 4 personnes : Préparation : 35 min Cuisson : 2 h environ Ingrédients : 280 gr de desserte de viande (pot au feu ou bourguignon) 150 gr de poitrine 4... Lire la suite

    Le 20 novembre 2014 par   Jean Michel
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  • Caviar Primeur – Kaviari

    Caviar Primeur Kaviari

    La marque Kaviari a, pour sa part, sélectionné le meilleur pour son caviar « primeur » disponible depuis le début du printemps. Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Croustillants d’Époisses Berthaut

    Croustillants d’Époisses Berthaut

    Il y a peu de temps, j'ai été conviée (avec d'autres blogueurs) à une soirée autour de l'Époisses  Berthaut  , Nous avons découvert et dégusté l'Époisses à... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   Nadji
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  • Retired...

    Retired...

    C'est l'histoire d'un vigneron jurassien qui fait valoir (en partie) ses droits à la retraite. 69 ans, une vie vigneronne bien remplie, des vins réputés sur... Lire la suite

    Le 11 décembre 2014 par   Olif
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  • Gratin dauphinois ma version

    Gratin dauphinois version

    Pour deux cocottes 6 pommes de terre 1 gousse d’ail haché 20 cl de crème 8 cl de lait entier Sel, poivre Une pincée de noix de muscade Un peu de gruyère râpé.... Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Lustucrubleu
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  • Au revoir juin, ça y est c'est vraiment l'été !

    revoir juin, c'est vraiment l'été

    En juin, après notre court séjour toscan, il a fallu se remettre dans le rythme parisien. Il y eut beaucoup de consultations, l'animation d'un atelier en... Lire la suite

    Le 01 juillet 2014 par   Ariane_dt
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  • Oeufs en meurette

    Oeufs meurette

    Il y a deux semaines, j'ai passé un week-end à Beaunes avec Chéri d'amour. Etant donné que nous sommes très gourmands, nous ne pouvions pas quitter cette belle... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Céline
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  • Menu du jour

    Désormais, les réunions ww, ce sera le samedi matin..... Je vais essayer de bouger un peu et de m'inscrire à un cours de Zumba le mardi soir.... Lire la suite

    Le 16 septembre 2014 par   Chrissyv
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