France — Champagne

France — Champagne

  • | Evénement & Gastronomie

    Evénement Gastronomie

    LES MENUS DE LEGENDE G.H.MUMM 2014La Maison de Champagne G.H.MUMM propose la 6ème édition des Menus de Légende. La Maison collecte les menus de repas historique... Lire la suite

    Le 12 mai 2014 par   Carnet De Bulles
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  • La Voile d'Or - 06 230 Saint-Jean-Cap-Ferrat

    Voile d'Or Saint-Jean-Cap-Ferrat

    Un charme demeurera toujours un charme … Même si l'hôtel aura changé de « cap » côté direction (Monsieur Thévenin s'étant retiré pour cause de santé), un... Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Pas de médailles en chocolat au Concours Mondial de Bruxelles #CMB2014

    médailles chocolat Concours Mondial Bruxelles #CMB2014

    La 20ème édition du Concours Mondial de Bruxelles vient de s’achever et les résultats sont connus. Parmi les quelques 8.060 vins en compétition, 2. Lire la suite

    Le 11 mai 2014 par   Elmarco
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  • L'Antica - 06 000 Nice

    L'Antica Nice

    Une table pour les passionnés … Un BBQ au feu de bois, une côte de bœuf, un agneau de lait, ou une pluma de cochon Ibérique au grill, à la cheminée, en ce mois... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Un Café ŕ l\'Ombre du Manguier, Participation au Concours Nespresso Café Gourmand

    Café l\'Ombre Manguier, Participation Concours Nespresso Gourmand

    Space Space Avec cette crĂŠation, je participe au Concours cafĂŠ gourmand de chez Nespresso. 4 finalistes seront selectionnĂŠs pour participer Ă  la... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Chrisetj
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  • Un Café à l\'Ombre du Manguier, Participation au Concours Nespresso Café Gourmand

    Café l\'Ombre Manguier, Participation Concours Nespresso Gourmand

    Space Space Avec cette création, je participe au Concours café gourmand de chez Nespresso. 4 finalistes seront selectionnés pour participer à la... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Chrisetj
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  • Une région - une spécialité! Petit jeu...

    région spécialité! Petit jeu...

    Je suis un peu casanière: née à Nantes, études à Nantes, mariée à Nantes et habitant Nantes! Au gré des vacances, j'ai pu découvrir la Bretagne (la "région"... Lire la suite

    Le 08 mai 2014 par   Dey
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  • MMM n°23 : Du luxe dans les oreilles…

    n°23 luxe dans oreilles…

    Il y a longtemps maintenant, j’étais dans une foule de personnes bien décidées à « s’en mettre plein les oreilles » à l’occasion d’un festival rennais bien... Lire la suite

    Le 05 mai 2014 par   Chriscdtlj
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  • Fushi - 06 161 Antibes -Juan-les-Pins

    Fushi Antibes -Juan-les-Pins

    Fushi, et pas sushis !Un premier Mai, fête du travail pour certains, et du farniente pour d'autres, à Juan-les-Pins, prés de la Pinède, à l'AC Hotels Marriott... Lire la suite

    Le 04 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Une semaine dans le Bordelais, jour 6 : Saint-Émilion (2ème partie)

    semaine dans Bordelais, jour Saint-Émilion (2ème partie)

    Voilà, c'est déjà la dernière journée bordelaise avec mon groupe d'amis belges. Vu les visites et repas exceptionnels de la veille et de l'avant-veille, on... Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Eric Bernardin
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  • De celles dont on ne sait jamais quand, ni avec qui les ouvrir... La Turque

    celles dont sait jamais quand, avec ouvrir... Turque

    Bonjour à tous,Chaque début d'année, je rapporte de la cave certaines "grandes" bouteilles eu égard à leur réputation ou à leur étiquette. Lire la suite

    Le 03 mai 2014 par   Matlebat
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  • Tartare de sardine

    Tartare sardine

    Voilà un délicieux tartare de sardine qui accompagnera agréablement un apéritif printanier. Courrez vite chez le poissonnier et à vos tabliers ! Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Titietgabin
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  • Labo 6.2

    Labo

    Comment vous parlez de "LABO 6.2" ? Je ne sais pas trop comment vous en parlez sans tout dévoiler du concept, de l'originalité. ... Lire la suite

    Le 01 mai 2014 par   Ladycocotte
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  • | Packaging

    Packaging

    LA COLLECTION X’PLORATION by NICOLAS FEUILLATTEEn 2014, la Maison de Champagne Nicolas Feuillatte part à la découverte des saveurs du monde : une rencontre entr... Lire la suite

    Le 29 avril 2014 par   Carnet De Bulles
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  • La #semaineYellowWeek, Veuve Clicquot Canada 2014

    #semaineYellowWeek, Veuve Clicquot Canada 2014

    Il est 9h00 du matin, voilà que je m'imagine déjà avec un verre de champagne à la main. Pour ma défense, ça fait environ deux heures que je suis debout. Lire la suite

    Le 28 avril 2014 par   Nanatoulouse
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  • Sapience et longueur de temps...

    Sapience longueur temps...

    Il était une fois la sagesse. Celle de Benoît Marguet, des champagnes Marguet à Ambonnay, surnommé l'homo Sapience, depuis son association avec son ami Hervé... Lire la suite

    Le 27 avril 2014 par   Olif
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  • VDV#65: get droopy, get bubbly, get lucky, get chalky, get burpy, get apens!

    VDV#65: droopy, bubbly, lucky, chalky, burpy, apens!

    65èmes VDV, youpi! Parmi les nombreux sujets potentiels tirés au sort pour ce nouvel opus des Vendredi du vin, il a été retenu celui d'une jeune vendrediste du... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Olif
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  • Marinades, préparez, attendez…c’est prêt

    Marinades, préparez, attendez…c’est prêt

    Que diriez-vous pour dîner d’un poulet mariné aux épices indiennes ou d’un wok de bœuf aux légumes croquants ? Et pour moi ce sera une Panna cotta et raisins... Lire la suite

    Le 24 avril 2014 par   Becooking
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  • Bachelard et le Vin

    Bachelard

    Le chapitre du livre d'Etienne Klein (ICI) sur Gaston Bachelard est un petit bijou pour tout oenophile.A la fois scientifique, poète et surtout... Lire la suite

    Le 23 avril 2014 par   Mauss
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  • Cognac H By Hine : Un cognac racé, élégant et riche

    Cognac Hine cognac racé, élégant riche

    Le cognac Hine H by Hine est un cognac racé, élégant à la belle palette aromatique. Décryptage d’un cognac charmeur… Aux origines du cognac Hine H by Hine Les... Lire la suite

    Le 21 avril 2014 par   Titietgabin
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  • Une semaine dans le Bordelais, jour 1 : Cordeillan-Bages

    semaine dans Bordelais, jour Cordeillan-Bages

    Grâce à la magie d'internet, j'ai fait connaissance avec une joyeuse bande d'oenophiles belges, et nous avons concocté ensemble une semaine de visites dans le... Lire la suite

    Le 18 avril 2014 par   Eric Bernardin
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  • Evènements, fêtes & traditions

    Evènements, fêtes traditions

    Nouveaux Chais au Château Angélus Une façade surélevée, parée de deux tours et d’un campanile, une salle de réception digne d’une nef d’église, un salon... Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Mes envies pour l’été 2014

    envies pour l’été 2014

    Coucou les filles! J’imagine que comme moi vous avez vu débarquer le soleil ces derniers jours, et personnellement, je trouve que ça fait un bien fou! Lire la suite

    Le 16 avril 2014 par   Aude
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  • | Art

    LE GRAND LIVRE DE RUINARTLa Maison de Champagne Ruinart poursuit son engagement dans le domaine de l’art. Le jeudi 3 avril, la Maison présentait en... Lire la suite

    Le 14 avril 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Primeurs 2013 à Bordeaux (6)

    Qu'il me soit permis ici de répondre à un commentaire de David posté sur ce même sujet. COMMENTAIRE DE DAVID :"Vu les notes de... Lire la suite

    Le 12 avril 2014 par   Mauss
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  • La Cafetière Fêlée - 06 600 Antibes

    Cafetière Fêlée Antibes

    Une « identité » (réellement) à part !Un chef Français qui se « lâche » dans la cuisine fusion c'est suffisamment troublant, un chef qui se risque dans le... Lire la suite

    Le 08 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le Bistro Gourmand - 06 300 Nice

    Bistro Gourmand Nice

    Une symphonie parfaitement orchestréeÉlection, et voisinage de la Mairie, « obligeant » (ou presque), la table de ce chef « gourmet et gourmand », David Vaqué,... Lire la suite

    Le 06 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Vin & Santé avec Laure Gasparotto

    Avec le sujet des "bio" et autres, le vin et la santé font partie des discussions les plus vives de la galaxie web.Pas une semaine sans que sorte une nouvelle... Lire la suite

    Le 03 avril 2014 par   Mauss
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  • Actualités pour Gourmets

    Actualités pour Gourmets

    Restaurant « esens’all by Laurent » Les Inattendus Il se passe toujours quelque chose chez Laurent Pichaureaux, le chef du restaurant esens’all qui vient de... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Gourmets&co
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  • Le Figuier Saint Esprit * - 06 600 Antibes

    Figuier Saint Esprit Antibes

    Une approche idéalisée et inspiréeMonsieur Lessatini, fournisseur en huile d'olive (du côté de la Trinité, prés de Nice), eut été flatté de constituer... Lire la suite

    Le 01 avril 2014 par   L'Instant Resto
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  • Nouvel épisode du Club des 5

    Nouvel épisode Club

    Cela faisait près de deux mois que notre joyeuse équipe ne s'était pas retrouvée, avec la présence du fameux " Olivier de Rochechouart "  (des commerçants... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Eric Bernardin
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  • Réservez un atelier en avril et voyez ce que vous pouvez gagner !

    Réservez atelier avril voyez vous pouvez gagner

    Alors en plus du cadeau habituel de l'hôte ou hôtesse, voyez ce que vous a concocté Guy Demarle si vous me réservez un atelier en avril et que le CA est... Lire la suite

    Le 31 mars 2014 par   Crika
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  • Votre gâteau ? .fr !

    Votre gâteau

    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Kandra
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  • Votre gâteau ? .fr !

    Votre gâteau

    Bonjour à tous, Vous savez que je fais peu de publicité. Mais quand j'en fais, c'est que le produit m'a vraiment séduite. Et quand j'ai vu ce gâteau : On peut... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Kandra
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  • Foret noire en verrines

    Foret noire verrines

    Source : Cuisine actuelle HS 2014 Pour 4 personnes :Ingrédients : 200g de griottes amarena dénoyautées - 20cl de crème liquide - 2 sachets de sucre vanillé - 5d... Lire la suite

    Le 28 mars 2014 par   Sl88
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  • Brownie en Boulettes Fourrées Pralinées.

    Brownie Boulettes Fourrées Pralinées.

    Mon blog a 5 ans. Bizarre comme les années passent vite.5 ans de partage gourmand, d’échange et d’amitié.Merci pour votre fidélité, vos visites et vos... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Nadji
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  • | Packaging

    Packaging

    LA BOBINE DE PIPER-HEIDSIECKEn 2013, la Maison de Champagne Piper-Heidsieck célèbrait ses 20 ans de fournisseur officiel du Festival International du Film de... Lire la suite

    Le 25 mars 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Bistro Saint Louis - 06 000 Nice

    Bistro Saint Louis Nice

    Bistrot, une appellation galvaudée ?Exit le Boni et bienvenue à un « vrai » bistrot non pas issu de la (Sainte) Russie comme le véhiculerait une certaine «... Lire la suite

    Le 24 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Le Park 45 * - 06 400 Cannes

    Park Cannes

    Tombé sous le charmeIl n'est guère d'endroit sur Cannes où l'on ait la sensation d'être aussi bien « coupé du monde », mais pas (totalement) isolé, sans se... Lire la suite

    Le 23 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • | Packaging

    Packaging

    ROSÉ TIME by G.H.MUMMLa Maison de Champagne G.H.MUMM réinterprète le pomponne, une flûte sans jambe, apparue à la fin du 19e siècle, à l’origine en forme de... Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Carnet De Bulles
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  • PUB : 2 èmes Journées Internationales des Amateurs Eclairés de Vins

    On trouvera ci-dessous le communiqué reçu de VITAE qui organise les :2 èmes Journées Internationales des Amateurs Eclairés... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Mauss
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  • Menu du jour

    Menu jour

    Un tout petit écart à mon programme hier (meme pas un écart d'ailleurs parceque j'avais encore droit à 1 bonus) : j'ai pris une coupe de champagne hier soir pou... Lire la suite

    Le 14 mars 2014 par   Chrissyv
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  • Brasserie SeaSens - 06 400 Cannes

    Brasserie SeaSens Cannes

    Dénué du moindre artifice !Si « le plaisir de cuisiner ne vaut que s'il est partagé », partageons avec le chef (tout récemment étoilé), Arnaud Tabarec, son... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   L'Instant Resto
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  • Apéritissimo prend une DECISION Vodka

    Apéritissimo prend DECISION Vodka

    Bonne nouvelle ! Apéritissimo viens de recevoir les vodkas DECISION.Apéritissimo : Hormis le fait qu’elles ont pris la direction du congélateur avant la future... Lire la suite

    Le 11 mars 2014 par   Squirrelangel1
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  • Quand Robert Parker s'énerve…

    Sur le site de Squires, Robert Parker, actuellement en tournée asiatique (ça rapporte beaucoup de $), monte directement au créneau suite au... Lire la suite

    Le 09 mars 2014 par   Mauss
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  • Les Caves de Taillevent

    Caves Taillevent

    par Corinne Vilder  Dans cette cave du nouveau millénaire, Nicola Munari, chef sommelier, précise en préambule les règles du jeu : « On ne pose pas de limite à... Lire la suite

    Le 05 mars 2014 par   Gourmets&co
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  • Menu du jour

    Menu jour

    Ce matin, je n'ai pas pu, comme chaque matin, éviter la balance....et bilan de ma premiere journée DietMed - 300g....(bilan depuis le début 03/03 = - 300g).... Lire la suite

    Le 04 mars 2014 par   Chrissyv
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  • Politique du parcellaire dans les vignobles européens

    Qu'on nous permette de rebondir sur un commentaire intéressant de Nicolas Herbin qu'il a écrit dans les discussions faisant suite au billet sur... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Mauss
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  • Aide à domicile, késaco ?

    Aide domicile, késaco

    Bonjour. Comment ça va aujourd'hui ? Je peux vous dire que moi je vais très bien. Je suis vraiment très heureuse que mon dernier article vous ait plu. Non... Lire la suite

    Le 03 mars 2014 par   Laptitecurieuse
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  • Pour l'anniversaire d'Alex

    Pour l'anniversaire d'Alex

    Bonjour à tous,Quelques bouteilles aux Vieux Chênes pour l'anniversaire d'Alex.Pour commencer un très bon champagne millésimé de Drapier dont je n'ai rien... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Matlebat
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  • Ciel ! Ma pâtisserie…

    Ciel pâtisserie…

    par Patrick Faus  Youlin Ly est un homme qui a des idées. Ce sont des choses qui arrivent en France encore de nos jours. Il le dit lui-même : « je suis passionn... Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Why Paris – Bar à Cocktails dans le 1er

    Paris Cocktails dans

    Vous cherchez un bar spécialisé dans les cocktails et à tarifs raisonnables ? J’ai la solution à votre problème : le Why Paris. Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Malys
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  • Crème de jus de pommes et ses perles de framboise

    Crème pommes perles framboise

    Recette pour 4 petites verrines Pour la crème : 2 oeufs entiers 25 cl de jus de pomme 35 gr de sucre 5 cl de crème 1 c à soupe de maïzena un peu de cannelle... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Creajackole
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  • Le jury gourmand

    jury gourmand

    La fabuleuse histoire de la cuisine française (suite)Lorsque le Roy-Citoyen doit en 1848 s’enfuir de Paris, on raconte que son fiacre bourré d’argenterie, ne... Lire la suite

    Le 27 février 2014 par   Hubjo
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  • Vino Business d'Isabelle Saporta

    On avait promis d'acquérir cet opus sur le "wine-business" à Bordeaux écrit par une journaliste qui commente la chose avec une... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Mauss
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  • Michelin France 2014

    Michelin France 2014

    par Patrick Faus  On prend les mêmes, ou presque, et on recommence. Buzz bien entretenu, prévisions fausses, les « moi je sais » qui ne savent rien, les ceux qu... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Endives au jambon destructurees facon tatin...

    Endives jambon destructurees facon tatin...

    Et encore une (bonne) idée de Papoune... Ingrédients : 6 petites endives ; 1 rouleau de pâte brisée ; 1 petit reblochon ; 4 tranches de jambon de Paris ; 1... Lire la suite

    Le 24 février 2014 par   Sl88
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  • Grappillages 2014 (2)

    Grappillages 2014

    Voilà une fin de semaine chargée ! Entre cette communication internet sur le cas Giboulot dont le procès ce lundi va susciter certainement bien des commentaires... Lire la suite

    Le 22 février 2014 par   Mauss
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  • Le Chalet des Îles (Boulogne 92)

    Chalet Îles (Boulogne

    A l'occasion de la Saint Valentin, enfin le lendemain midi ! Parce que cavaler, après une journée de travail ; se retrouver au milieu d'une foule d'autres... Lire la suite

    Le 21 février 2014 par   Francoisethomas
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  • | Evénement

    Evénement

    KRUG AU PLAZA ATHENEELa Maison de Champagne Krug annonce la 3ème édition de KRUG EN CAPITALE, un restaurant éphémère installé dans un lieu insolite pour... Lire la suite

    Le 17 février 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Qui dit anniversaire ... dit "Père Lapin" !

    anniversaire "Père Lapin"

    En cette année un peu particulière, pas de grande réunion de famille ou d'amis à la maison pour fêter mon anniversaire, la faute à de nombreux cartons qui... Lire la suite

    Le 15 février 2014 par   Bobosse92
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  • Quoi de neuf ?

    Quoi neuf

    Concours des Jeunes Talents A l’Ecole Ferrandi Les Restaurateurs de France et les Maîtres Restaurateurs sont les grands défenseurs des valeurs fondamentales de... Lire la suite

    Le 14 février 2014 par   Gourmets&co
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  • Les bons plans vins de février 2014

    Chaque début de mois, le guide du vin Vinogusto analyse les promotions de vin en cours et repère quelques bons plans qui vous permettront de mettre la main sur... Lire la suite

    Le 12 février 2014 par   Elmarco
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  • Un menu pour bluffer votre Valentin(e) ?!!

    menu pour bluffer votre Valentin(e)

    La Saint Valentin approche à grands pas. Plus que 3 petits jours pour trouver la bonne idée de menu et faire les courses. Alors je vous donne un petit coup de... Lire la suite

    Le 11 février 2014 par   Mélina
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  • Max Y Jeremy – Tapas Bar et Cocktails à République

    Jeremy Tapas Cocktails République

    Chez Max Y Jeremy, on se croirait à San Sebastien avec ces tons de rouge et noir, les mange-debout installés le long du bar, les croix basques et cette... Lire la suite

    Le 06 février 2014 par   Malys
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  • Cocktail Russian Punch

    Cocktail Russian Punch

    Les Jeux Olympiques d’Hiver de Sotchi en Russie débuteront dans quelques jours, le 7 février et se dérouleront jusqu’au 23 février 2014. Lire la suite

    Le 05 février 2014 par   Titietgabin
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  • Quelques idées pour la St Valentin....

    Quelques idées pour Valentin....

    Bloody Mary aux huitres Blinis crevettes et cream cheese Cœurs feuilletés chutney de tomates et gingembre crevettes piquantes à l'ail Petits flans de betterave... Lire la suite

    Le 04 février 2014 par   Nathalie Pagnoux
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  • Mais qui est ce Valentin ?

    Mais Valentin

    Après la Noël, Yom Kippour, le ramadan, le nouvel an russe, chinois, papou, mongolien, après la fête des mères, des pères, des grand-mères, après la gay-pride,... Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Gourmets&co
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  • | Packaging

    Packaging

    NOUVEL HABILLAGE CHEZ NICOLAS FEUILLATTELa Maison de Champagne Nicolas Feuillatte propose L’Edition Boussole pour sa cuvée Brut Réserve. Lire la suite

    Le 03 février 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Menu de Saint Valentin : 5 idées d’amuses bouche

    Menu Saint Valentin idées d’amuses bouche

    Pour bien réussir votre soirée de Saint Valentin en compagnie de l’élu de votre cœur, la rédaction du blog festif a sélectionné pour vous cinq recettes pour un... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   Titietgabin
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  • petit tag

    Kikoo Je viens d'être taguée, et bien que j'y réponde que très rarement je vais faire une exception pour Justine et Sa Cuisine afin que vous puissiez découvrir... Lire la suite

    Le 20 janvier 2014 par   Sagweste
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  • Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence

    Bistroquet Aix-en-Provence

    Conviction ou passion ? Dans ce dédale de ruelles, la place Ramus fera figure de jardin d'Eden ! Quatre enseignes culinaires, et une seule pour retenir notre... Lire la suite

    Le 18 janvier 2014 par   L'Instant Resto
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  • Cake au citron (recette de Pierre Hermé)

    Cake citron (recette Pierre Hermé)

    Salut les amis, Aujourd’hui j’avais envie de faire plaisir aux sweetcookers en préparant un cake au citron. J’ai utilisé une recette de Pierre Hermé qui tourne... Lire la suite

    Le 14 janvier 2014 par   The Happy Cooking Friends
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  • | Packaging

    Packaging

    FROM LANSON WITH LOVELe Nouvel An passé, la Saint Valentin (14 février) s’annonce déjà. La Maison de Champagne Lanson propose le coffret Pink Love en édition... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Avec nos sympathiques amis de Vignes en Nord : Entre-Deux-Monts, La Closerie...

    Avec sympathiques amis Vignes Nord Entre-Deux-Monts, Closerie Béguines Domaine Bellard

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 13 janvier 2014 par   Daniel Sériot
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  • Un très beau noël pour les enfants de l'association ACTE

    très beau noël pour enfants l'association ACTE

    Un chèque d'une valeur de 2422 e 00 a été remis au président Jean paul RADIC de l'association ACTE ( aide aux enfants malades en traitement contre le cancer au... Lire la suite

    Le 12 janvier 2014 par   Sauvat
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  • Chalet du Mont d’Arbois

    Chalet Mont d’Arbois

    par Patrick Faus  Ce n’est pas une entrée d’hôtel normale, habituelle, mais plutôt une bonne vieille porte en bois que l’on ouvre avec la main (il y a une... Lire la suite

    Le 11 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Filet de bœuf grillé, riz aux cèpes et à l'huile de truffe

    Filet bœuf grillé, cèpes l'huile truffe

    Je ne pouvais pas commencer ce billet autrement qu'en vous souhaitant une très bonne année pleine de gourmandise...Cela fait 10 jours que nous avons entamé... Lire la suite

    Le 10 janvier 2014 par   Ornella
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  • Les soirées Shangri Lounge du Shangri La

    soirées Shangri Lounge

    Publié par the kitchen around the corner le 8 janvier 2014 · Laisser un commentaire Aujourd’hui c’est mercredi et vous ne savez pas quoi faire de votre... Lire la suite

    Le 08 janvier 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Huîtres chaudes gratinées aux noisettes

    Huîtres chaudes gratinées noisettes

    Voilà une petite recette facile et rapide pour ceux qui n'aiment pas les huitres crues où qui veulent varier leur plaisir gustatif Ingrédients pour 2 personnes ... Lire la suite

    Le 06 janvier 2014 par   Cathy Dubosc
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  • Maki de Saumon écossais Label Rouge à l’avocat

    Maki Saumon écossais Label Rouge l’avocat

    Pour fêter 2014, invitons le saumon d’Ecosse à l’apéritif avec cette savoureuse recette de maki de Saumon écossais à l’avocat qui va faire frétiller vos papille... Lire la suite

    Le 03 janvier 2014 par   Titietgabin
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  • Quoi de Neuf ?

    Quoi Neuf

    Ramen Week Week on connaît, mais Râmen c’est déjà moins évident. Explication concise : le râmen sont des nouilles chinoises de couleur jaunâtre, bouillies, et... Lire la suite

    Le 02 janvier 2014 par   Gourmets&co
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  • Belle transition entre 2013 et 2014 !

    Belle transition entre 2013 2014

    J'ai passé mon réveillon de la Saint-Sylvestre avec quelques membre du club de dégustation que j'anime à Saint-Yrieix. C'est Claudine qui a la gentillesse de... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Eric Bernardin
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  • C'est la reprise !

    C'est reprise

    Après une très courte pause, retour aux affaires en ce 1er janvier au soir, pour un repas entre amis. . Petits plats dans les grands, quelques belles bouteilles... Lire la suite

    Le 01 janvier 2014 par   Bobosse92
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  • Dernières bouteilles de l'année 2013

    Dernières bouteilles l'année 2013

    Pour un réveillon tranquille à la maison, en famille, nous avons sorti peu de bouteilles, mais quelles bouteilles ! . Mise en bouche avec un Champagne, Grande... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Mon menu de réveillon

    menu réveillon

    Une fois n'est pas coutume...ce soir, réveillon en tête à tête...a la maison...... Notre reveillon entre copain a été annulé en raison de l'accident de l'un... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Chrissyv
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  • Grand moment gourmand de 2013 (Big foodie memory from 2013)

    Grand moment gourmand 2013 (Big foodie memory from 2013)

    Un cadeau d'anniversaire complément délicieux, accompagne de bulles et d'histoires de coulisses du Great British Bake Off, oui c'est possible. Essayez donc une... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Lorette
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  • Boulard, et Sipp pour des écrevisses et du caviar - Menu de Noël (1)

    Boulard, Sipp pour écrevisses caviar Menu Noël

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 31 décembre 2013 par   Daniel Sériot
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  • Préparation aux fêtes de fin d'année

    Préparation fêtes d'année

    La table est prête, parfaitement dressée pour notre repas dégustation de fin d'année en équipe réduite. Attention, ce qui va suivre n'est pas à montrer à... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Maigremont
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  • Grand Hyatt Cannes - Programme Jour de l'An

    Grand Hyatt Cannes Programme Jour l'An

    Grand Hyatt Cannes Hôtel MartinezGRAND FESTIVITIESNew YearMARDI · TUESDAY 31 DEC 2013Gatsby's GalaDîner-Spectacle · Dinner ShowSaon Royal GaluchatSpectacle sur... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Une sélection de mes vignerons préférés

    En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Une sélection de vignerons

    En Moselle allemande - Weingut Bottler - Jos Christoffel Jr - Weingut Dönnhoff - Karl Erbes - Fritz Haag - Weingut Haag-Becker - Reichsgraf von Kesselstatt - Dr... Lire la suite

    Le 29 décembre 2013 par   Bobosse92
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  • Risotto aux cèpes

    Risotto cèpes

    Le risotto peut devenir un joli plat de fête, idéal pour les repas de fin d’année. C’est la garniture qui va lui donner sa petite touche festive. Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Mariebulle
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  • Toasts nautilus

    Toasts nautilus

    Pour le jour de Noël, j'ai réalisé des petits toasts avec les produits reçus de mon partenaire Nautilus. Une façon rapide, surtout quand vous avez réveillonnés... Lire la suite

    Le 28 décembre 2013 par   Sl88
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  • Sucettes croquantes au parmesan

    Sucettes croquantes parmesan

    Une recette apéritive très vite réalisée parmesan râpé graines de pavot bâtons de sucette préchauffer le four a 200° Sur du papier sulfurisé et à l'aide... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Creajackole
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  • L'Appart'Thé - 34 000 Montpellier

    L'Appart'Thé Montpellier

    Avant l'heure c'est pas l'heure, après l'heure c'est plus l'heure !Chez Alain Villard, le maître de céans, point de dépassement d'horaires puisque le... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   L'Instant Resto
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  • Brunch de fin d'année !!

    Brunch d'année

    Tous les jours c'est brunch chez Lilly in the Vallée du dimanche 29 décembre au mardi 31 décembre. Avec champagne si on veut ! Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Lillyinthevallee
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  • Produits coup de coeur de Noël : Apibul des Côteaux Nantais et les truffes de...

    Produits coup coeur Noël Apibul Côteaux Nantais truffes Père Louis

    Je voulais vous présenter plus en détail 2 produits qui ont été nos coups de coeur pour Noël : l'Apibul de chez Coteaux Nantais version Charlie Jasmin et les... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Elomam
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  • Petits flans au foie gras et à la truffe

    Petits flans foie gras truffe

    C’est une idée très raffinée que je vous propose à quelques jours du réveillon de noël, une très belle recette avec deux ingrédients de choix, deux ingrédient... Lire la suite

    Le 27 décembre 2013 par   Titietgabin
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  • Faux-gras de Gaia pour des fêtes sans cruauté

    Faux-gras Gaia pour fêtes sans cruauté

    Cette année, j’ai testé le faux-gras de chez Gaia (commandé sur Un Monde Vegan). Je voulais me faire plaisir bien sûr, mais aussi montrer à mes voisins de... Lire la suite

    Le 26 décembre 2013 par   Miamettrucs
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