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Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence

Publié le 18 janvier 2014 par L'Instant Resto
Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-ProvenceLe Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence












Conviction ou passion ?
Dans ce dédale de ruelles, la place Ramus fera figure de jardin d'Eden ! Quatre enseignes culinaires, et une seule pour retenir notre attention, celle consacrée à Laurent, un adepte du sourcilleux, un « givré » du besogneux, en un mot un passionné ! Sa prépondérance, là, sur le secteur, ne fera aucun doute, non pas tant par la réputation mais plutôt par sa conviction … Sous le store, en terrasse, une table pour trois, de quoi se pâmer, ou, pourquoi pas, s'offusquer, sait-on jamais ! La simple salade de mesclun, légumes mêlées en copeaux, énergétique et bio, le foie gras de canard maison, sa confiture de tomates vertes, onctueux et généreux et le tartare de saumon Gravlax, son choux coleslaw, ne nous démoraliseront, indéniablement, pas et, mieux encore, ils nous galvaniseront pour toute la Sainte journée. Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-ProvenceLe filet de bœuf Rossini, foie gras poêlé, gratin Dauphinois, et mesclun, pas un de ces malingres que l'on rencontre aux quatre coins de la cité Aixoise, un « vrai », un « vertueux », le wok de poulet à la coriandre fraîche, ses nouilles sautées, et ses légumes croquants, ébouriffant, et le tartare à l'Italienne, huile d'olive, tomates séchées et copeaux de Parmesan que l'on ne présente plus tant il possède de vertus, il ne nous en faudra pas plus pour être comblé. L'assiette de fromages, Bleu, Camembert, Comté et chèvre, sans vraiment décoiffer, se calera entre le (très) peaufiné et le (très) soigné ! Côté desserts, le crumble aux pommes, figues et cannelle, fort bien enlevé, et la panna cotta à la noix de coco, crème de marrons, beaucoup plus pesante et pas franchement raffinée, une opposition remarquée, nous obligeront à « mesurer » quelque peu un avis bien pesé ! Notre dégustation de champagne et vin : Mumm Cordon Rouge et Chablis – Domaine du Bois d'Yver – 2012.Formule du midi 15 €. Plat du jour 11 €. Menus 28 et 38 €. Carte : Entrées de 12 à 19 €. Grandes salades de 16 à 18 €. Poissons de 20 à 22 €. Viandes de 18 à 28 €. Desserts de 8 à 10 €. Ouvert tous les jours, midi et soir.Le Bistroquet - 13 100 Aix-en-Provence
Le Bistroquet27, place Ramus13 100 Aix-en-ProvenceTél.: 04 42 26 75 55www.lebistroquet.fr Note : 12,5/20

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