France — Champagne

France — Champagne

  • Les Cornichons - 51 100 Reims

    Cornichons Reims

    Aux petits oignons … Savez-vous au moins d'où viendrait le surnom attribué aux députés Rémois lors de la Révolution ? De leur « position dominante » dans... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Caroline Furstoss – Sommelière de l’année 2014

    Caroline Furstoss Sommelière l’année 2014

    … « la Champagne est une des régions qui bougent le plus en ce moment avec tous ces jeunes vignerons » …Quand la sommelière du restaurant de Jean-François... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • William Metz et senseFly™ au VDEWS

    Cette année, au VDEWS, un nouveau prix (€ 10.000) a été créé. Destiné à un jeune de maximum 30 ans, le Lauréat choisi par notre Comité de Sélection est un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Mauss
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  • Cupcakes fraise et chamallows

    Cupcakes fraise chamallows

    Pour une quinzaine de cupcakes :- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)- ½ pot d’huile- 2 pots de sucre- 3 pots de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lespetitsplatsdema
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  • L'Exode - 51 100 Reims

    L'Exode Reims

    Un aller sans retour … Ni carrément bar-à-vins, ni totalement lounge, l'Exode ce serait (depuis sept mois, date de son ouverture) plutôt un restaurant pour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • L'Alambic - 51 100 Reims

    L'Alambic Reims

    Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Hôtel le champ des oiseaux / troyes

    Hôtel champ oiseaux troyes

    Lors de ma visite à la maison de champagne Devaux j’ai eu la chance de séjourner dans un hôtel de charme en plein coeur du centre historique et médiéval de... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   Vava22
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  • Brunch du hyatt regency paris étoile

    Ce diaporama nécessite JavaScript.C’était il y a un an. J’avais testé le brunch du Hyatt. Celui situé porte Maillot, au rez-de-chaussée du Palais des... Lire la suite

    Le 29 octobre 2014 par   Vava22
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  • Le Millénaire * - 51 100 Reims

    Millénaire Reims

    Une horloge Suisse ! Qu'un restaurant nous étonne à ce point côté accueil, cela n'est pas si courant surtout eu égard à une ville telle que Reims peu enclin,... Lire la suite

    Le 28 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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    LES MALLES DE VOYAGE DE CHARLES HEIDSIECKLa Maison de Champagne Charles Heidsieck invite au voyage avec sa nouvelle offre : les malles du fondateur de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • UC 61, un bar à cocktails dans un sous-marin – Paris 17ème

    cocktails dans sous-marin Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 24 octobre 2014 · Laisser un commentaire A l’origine, l’UC-61 est un sous-marin allemand qui s’est échoué en 191... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Le(s) Vin(s) un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu… Jaillance Jaillance, c’est du lourd ! L’histoire d’abord qui remonte en 1950, époque où 266 viticulteurs du Diois s’associent pour fonder la... Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Noix de st-jacques roties a la shangri-la

    Noix st-jacques roties shangri-la

    Shangri-La est le nom d’un lieu imaginaire, décrit dans le roman Lost Horizon – Les Horizons Perdus - écrit par James Hilton, en 1933. Lire la suite

    Le 22 octobre 2014 par   Cotesoleil
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  • Ouverture d'un *** macaron à Madrid

    Ouverture d'un macaron Madrid

    Un mien ami m'envoie ce lien, un petit film de promotion pour l'ouverture d'un nouveau restaurant madrilène : ICIC'est assez dingue : je reste... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Mauss
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    MOET CHANDON PREND SON BAINPour célébrer la fin d’année, la Maison de Champagne Moët Chandon présente un nouveau coffret en édition limité, So Bubbly Bath... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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    DE NOUVEAUX ETUIS POUR LE CHAMPAGNE G.H.MUMMPour la deuxième année consécutive, les Champagne Protocoles de G.H.MUMM (cf. mon billet du 9 mai 2012)... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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    LES NOUVEAUTES DE FIN D'ANNEE DE LANSONLa Maison de Champagne Lanson présente deux nouveautés à l’occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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    Packaging

    BRUT NATURE 2006 DE LOUIS ROEDERER by STARCKLa Maison de Champagne Louis Roederer propose le Brut Nature 2006, le premier champagne non dosé (pas d’ajout de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Chou fermenté au porc et vermicelles de soja {Concours inside}

    Chou fermenté porc vermicelles soja {Concours inside}

    Les Champagnes de Vignerons m’ont proposé de participer à un concours de recettes, après dégustation de trois vins de producteurs de leur association. Pourquoi... Lire la suite

    Le 11 octobre 2014 par   Greg Bogaert
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  • Filet de pintade au comté et sa mousseline de carottes des sables pour un...

    Filet pintade comté mousseline carottes sables pour concours inside

    A l'occasion de la 5ème édition du concours ''Champagne en cuisine'' organisé par Les Champagnes de Vignerons, cette marque qui regroupe 5000 producteurs... Lire la suite

    Le 10 octobre 2014 par   Thierry92
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  • Littérature: mes lectures d’automne

    Littérature: lectures d’automne

    #FallreadJ’adore cette période de l’année ou je peux m’envelopper dans une grosse couverture chaude avec un thé et de la bonne lecture pour me faire décrocher. Lire la suite

    Le 08 octobre 2014 par   Nanatoulouse
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  • Les Epicuriens Domaine de Barive

    Epicuriens Domaine Barive

    … une cuisine plutôt traditionnelle avec des techniques d’aujourd’hui … La salle du restaurant du Domaine de Barive est à l’image de l’ensemble de l’hôtel. Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Domaine de Barive

    Domaine Barive

    Dès la porte franchie, alors que l’on s’occupe de vos valises, un verre d’un excellent cidre local vous attend dans le salon, servi bien frais, avec le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Les Gouttes de Dieu – LE bar à vin du 9ème

    Gouttes Dieu 9ème

    Depuis peu, Olivier et les filles ont ouvert les portes des Gouttes de Dieu. Envie d’un bon verre de vin ? Besoin d’une bonne bouteille ? Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Malys
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  • Lasagne fraiche aux deux saumons et poireaux

    Lasagne fraiche deux saumons poireaux

    Voilà une recette que je vous proposais déjà ici et que j’ai (re-re-re-)faite ce soir, cette fois avec une pâte fraîche à la farine bise de froment… un plat... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Greg Bogaert
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  • | Design & Packaging

    Design Packaging

    G.H.MUMM ART OF PAIRINGDepuis 2 ans, la Maison de Champagne G.H.MUMM collabore avec le designer Noma Bar, notamment pour illustrer ses champagne protocoles... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Table rentree scolaires 2013-2014

    Table rentree scolaires 2013-2014

    Voici ma nouvelle table dont j'ai eu l'idée en voyant les fournitures scolaires dans les magasins. J'aurais aimé vous la présenter à la rentrée mais des petits... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Sl88
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  • Gourmets&Co aime les Anniversaires

    Gourmets&Co aime Anniversaires

    Quand les années attestent d’un savoir-faire, quand le souvenir devient une recette éprouvée, quand les producteurs veulent garder en mémoire leurs triomphes :... Lire la suite

    Le 04 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères

    Déjeuner Transmission Partage Crayères

    … un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • | Packaging

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    UNE EDITION LIMITEE POUR LE CHAMPAGNE GREMILLET A l’occasion des fêtes de fin d’année, la Maison de Champagne GREMILLET propose une édition limitée à 1 000... Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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    LA COLLECTION CLICQUOT MAILMadame Clicquot dirigeait son empire de la pointe de sa plume. C’est par courrier qu’elle donnait ses instructions à ses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer

    Coup Fourchette Théoule-sur-Mer

    Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco

    Pacific Monte-Carlo Monaco

    Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • La Foire aux Vins de Vintageandco, c’est jusqu’au 5 octobre

    Foire Vins Vintageandco, c’est jusqu’au octobre

    Vintage and Co est aujourd’hui l’un des grands acteurs de la vente de vins et alcools en ligne en France. Le site appartient à Ryst Dupeyron, négociant à... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Elmarco
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  • La Foire aux Vins Auchan France, c’est aussi sur Auchan.fr !

    Foire Vins Auchan France, c’est aussi Auchan.fr

    Auchan est une enseigne bien connue des Français, et sa Foire aux Vins fait partie des principales de la grande distribution. Mais vous êtes-vous déjà... Lire la suite

    Le 23 septembre 2014 par   Elmarco
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    LE PREMIER COFFRET DE LA MAISON MERCIERAs de l’innovation, communicant visionnaire et génie du marketing, Eugène Mercier a toujours su étonner le public :... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Vendredis Du Vin #69 : Quel vin pour un premier rendez-vous ?

    Vendredis Quel pour premier rendez-vous

    Pour sa première présidence des Vendredis du Vin, Audrey du blog La WINE-ista, nous invite à revivre les émois accompagnant un premier rendez-vous : Quel vin... Lire la suite

    Le 18 septembre 2014 par   Vendredis
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  • Vendanges en Bourgogne

    Vendanges Bourgogne

    Loin des vaguelettes schnapseuses de la vidéo de Dame Saporta, me voilà donc en Bourgogne pour apprendre un peu comment se passent les vendanges... Lire la suite

    Le 17 septembre 2014 par   Mauss
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  • Les Agapes - 06 140 Vence

    Agapes Vence

    Une sélection affinée Si l'idée d'une place de village verdoyante, mairie dominante, boutiques pimpantes, et zénitude « ronronnante », vous ferait quelque peu... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Biodynamie viticole : quel bon vin vous amène ?

    Biodynamie viticole quel vous amène

    #BiodynamieIls ne sont encore qu'une poignée dans le Bordelais, mais leur conversion à la biodynamie secoue déjà la région. Grâce à ces vignerons qui ont dit no... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Blanchemanche
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  • {France} – Jouer les touristes à Paris !

    {France} Jouer touristes Paris

    Je ne vous l’ai peut être pas encore précisé mais j’ai vécu environ 5 ans à Paris pour mes études. C’est à ce moment là que j’ai rencontré mon cher et tendre qu... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Sophie
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  • Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires

    soirée ordinaire avec produits extraordinaires

    Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Bobosse92
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  • | Art

    LE TROPHEE BESSERAT DE L’EFFERVESCENCEDans le cadre de la célébration de son 170ème Anniversaire, la Maison de Champagne Besserat de Bellefon lance « Le... Lire la suite

    Le 26 août 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Mousse de Bailey's aux éclats de kinder

    Mousse Bailey's éclats kinder

    ◘ Temps de préparation : 15 min ◘ Temps de cuisson : 5 min ◘ Difficulté : Facile ◘ Recette : 2 personne(s) ⇓ Ingrédients ⇓ 1... Lire la suite

    Le 25 août 2014 par   Book Recettes Gourmand
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  • Médaillons de langouste, champignons snackés, émulsion aux cèpes et brioche

    Médaillons langouste, champignons snackés, émulsion cèpes brioche

    Ce plat a été fait exprès pour un flacon vénérable de Grande Cuvée de Krug,  un champagne que je commence à bien connaître. Il y a un peu plus de deux ans,... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Eric Bernardin
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  • Lagon Plage - 06 220 Golfe Juan

    Lagon Plage Golfe Juan

    Une « métamorphose » bien contrôlée !S'il ne s'agissait que de comparer l'endroit à un lagon isolé au milieu de l'océan, ça n'aurait pas de sens ! Mais, on... Lire la suite

    Le 15 août 2014 par   L'Instant Resto
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  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
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  • La Table de la Grande Epicerie

    Table Grande Epicerie

    … une cuisine fraîche, légère, pleine de saveurs … Depuis quelques décennies, la Grande Epicerie est le point de ralliement des gourmets de la capitale. Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Gourmets&co
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  • Les vins les plus chers au monde

    Nicolas de Rouyn, dans son dernier billet, cite le dernier classement de Winesearcher sur les vins les plus chers au monde.C'est ICI. Lire la suite

    Le 07 août 2014 par   Mauss
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  • La sangria dans tous ses états : Quatre recettes à découvrir

    sangria dans tous états Quatre recettes découvrir

    Association harmonieuse de vin et de jus de fruits, la sangria est une boisson conviviale, festive et très appréciée à l’heure de l’apéritif. Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Titietgabin
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  • Un dimanche dans le Bourgeais (1) - Deutz s'invite! puis Bosquet des Papes et...

    dimanche dans Bourgeais Deutz s'invite! puis Bosquet Papes Fronsac pour beau challenge!

    Nous sommes douze convives et notre hôte nous offre tous les vins en magmum.Le repas proposé pour tous les vins est fort bien ajusté : les plats sont succulents... Lire la suite

    Le 06 août 2014 par   Daniel Sériot
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  • Les vins de Bourgogne à la SAQ #lesbonsplans

    vins Bourgogne #lesbonsplans

    Vivre à l’étranger m’a appris une chose sur mon comportement (très particulièrement), et c’est que je compare tout: les produits, la bouffe, les vêtements, les... Lire la suite

    Le 03 août 2014 par   Nanatoulouse
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  • Bonbons de foie gras au spéculoos

    Bonbons foie gras spéculoos

    Nous avons découvert cette recette lors d'un cours de cuisine à l'atelier Rouge Garance à l'occasion de l'enterrement de vie de jeune fille de mon amie... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Lespetitsplatsdema
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  • Paris PicNic

    Paris PicNic

    Il fait chaud, il fait beau, vous êtes tranquillement posés dans un parc ou au bord d'un canal, et...vous avez la flemme d'aller chercher une bouteille de rosé... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Aboutfoood
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  • Bordeaux : Pavie Macquin 2004 et Larcis Ducasse 2006, et fromages...

    Bordeaux Pavie Macquin 2004 Larcis Ducasse 2006, fromages...

    Nous passons aux fromages. Ce sont des vins de Bordeaux qui sont prévus, aussi orientons-nous nos choix sur du Saint Nectaire, un Comté de huit mois d'affinage... Lire la suite

    Le 31 juillet 2014 par   Daniel Sériot
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  • Ces bières qu’on aime locales et artisanales

    bières qu’on aime locales artisanales

    Brasserie La Montreuilloise, à Montreuil - Photo : Karim El HadjDifférentes mais toujours désaltérantes, blanche, bonde, brune ou ambrée au caractère souvent... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Blanchemanche
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  • Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage

    Pays moutarde Dijon! #Voyage

    Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nanatoulouse
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  • Un artisan boucher, ses côtes de boeuf et un grand vin rouge

    artisan boucher, côtes boeuf grand rouge

    Alléché par les récits gastronomiques de l'ami Gildas (compatriote haut-normand) relatés ICI, nos pas nous ont mené ce samedi matin vers la boutique d'un jeune... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Bobosse92
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  • Dîner d’anniversaire à la Ferme aux Grives

    Dîner d’anniversaire Ferme Grives

    Une soirée d’anniversaire pour Joëlle réussie chez Christine et Michel Guérard à la Ferme aux grives à Eugénie-lesBainsAprès une gougère soufflée de l’Auberge e... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Hubjo
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  • L'exception, Audur Ava Olafsdottir, Zulma Editions

    L'exception, Audur Olafsdottir, Zulma Editions

    Méchante soirée ! Floki et sa femme Maria forment un jeune couple idéal, beaux, intelligents, ils mènent une vie harmonieuse dans une belle maison et... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Lillyinthevallee
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  • | Histoire & Tourisme

    Histoire Tourisme

    LA CITE DU CHAMPAGNE COLLET - COGEVILa Maison Champagne Collet a inauguré la Cité du Champagne Collet - Cogevi, en juin dernier. Lire la suite

    Le 21 juillet 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Citronnade a la framboise

    Citronnade framboise

    Première recette de la wedding table Pour cette recette nous voulions une boisson bien fraîche et légère pour le dessert et de couleur rouge rose de préférence... Lire la suite

    Le 18 juillet 2014 par   Milichan
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  • Bientôt plus la saison des fraises, dépêchez-vous !

    Bientôt plus saison fraises, dépêchez-vous

    Je sais, la saison est bientôt (si ce n’est déjà) terminée, mais j’adore ce fruit! Quel fruit ? La fraise voyons! Nous allons en ramasser quand nous pouvons,... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Claudeoliviermarti
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  • Été 2014 : bienvenue sur la route des vins de Provence !

    L’été est bien là et certains d’entre-nous n’ont pas encore finalisé leurs projets de vacances. Une petite suggestion pour vous aider? Pourquoi ne pas... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Elmarco
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  • Déjeuner des 20

    Déjeuner

    Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Gourmets&co
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  • Bacon * - 06 160 Antibes

    Bacon Antibes

    60 ans plus tard … Si sous le règne du Roi Henri III ont pouvait déjà évoquer la famille de Bacon avec Nicolas, consul d'Antibes, force sera de noter qu'ici,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • {Bataille Food #14 : Froufrou et… Chut!

    {Bataille Food Froufrou Chut!

    Suivez le chemin de soie et les effluves de roses… J’ai eu l’immense plaisir de te dire Oui Sophie , Ma Sophie au Cœur Gourmandise… Pour... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Chutjepatisse
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  • | Packaging

    Packaging

    LE CLICQUOT SUITCASELa Maison de Champagne Veuve Clicquot propose un nouvel étui en métal, Clicquot Suitcase, pour accueillir son flacon Carte Jaune. Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Tartare de fraises et ananas au citron

    Tartare fraises ananas citron

    Bonjour à tous et toutes, avant de vous poster ma recette j'ai quelque chose à vous dire ... Il y a 31 ans aujourd'hui je disais OUI à Papoune !! Je vous poste... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Sl88
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  • L’été aux Crayères

    L’été Crayères

    Gaspacho de tomates à la chair d’araignée, Salade niçoise au homard, Faux-filet de bœuf pour deux, et Macaron aux biscuits roses, mousseline de champagne. Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Questionnaire de Miss Tâm #6 : Emmanuelle Mourareau, plume culinaire et éditrice

    Questionnaire Miss Emmanuelle Mourareau, plume culinaire éditrice

    Photo © 2014 Michelle GoldsteinQuand j’ai rencontré Emmanuelle Mourareau la première fois, c’était il y a exactement un an et un jour, à l’épicerie fine... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Misstam
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  • Le 3e - 06 000 Nice

    Nice

    Comme un soupçon de dépit Un haut lieu d'actualité, sa façade d'époque 1929 « momifiée », et son « cœur » bouillonnant d'activité, mais qu'est-ce donc ? Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca

    Restaurant Cannes Bocca

    Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • | Evénement

    Evénement

    DOM PERIGNON P2, LA SECONDE PLENITUDELa Maison de Champagne Dom Pérignon présente P2, la Seconde Plénitude de Dom Pérignon.Pour créer ce vin, le chef de cave,... Lire la suite

    Le 25 juin 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Être Gourmand

    Être Gourmand

    On choisit ses produits en naviguant dans chaque région de France, on commande en paiement sécurisé, les artisans font les envois, gratuit à partir de 50 €, et... Lire la suite

    Le 23 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Trouvailles à la vente très VIP chez #Aritzia

    Trouvailles vente très chez #Aritzia

    J’ai eu la chance de prendre part à une vente très VIP à la boutique Aritzia au centre-ville le 4 juin dernier. Les invités avaient droit à des rabais... Lire la suite

    Le 22 juin 2014 par   Nanatoulouse
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  • Menu de la communion d'Anissa 18 mai 2008

    Menu communion d'Anissa 2008

    Je reviens à mon idée initiale du blog qui était de consigner des menus, des recttes de mon cahier rouge.... Donc, rattrapage avec le menu de la 1ere communion... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Baladesengourmandises
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  • Menu de la communion d'Anissa 18 mai 2008

    Menu communion d'Anissa 2008

    Je reviens à mon idée initiale du blog qui était de consigner des menus, des recttes de mon cahier rouge.... Donc, rattrapage avec le menu de la 1ere communion... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Baladesengourmandises
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  • Cave Croisette - 06 400 Cannes

    Cave Croisette Cannes

    Une bonne cuvéeLa première cave de Cannes (les autres se tenant à deux ou trois pas en arrière, par déférence) aura non pas fait peau neuve mais « enraciné » se... Lire la suite

    Le 19 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Salade poulet, pêches et vinaigrette au miel

    Salade poulet, pêches vinaigrette miel

    Bonjour ! J'ai réussi à poster ma toute première RECETTE pour le mois de juin (sortez le CHAMPAGNE !!), j'espère recevoir vite mon... Lire la suite

    Le 16 juin 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
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  • Verrines saumon frais et mangue

    Verrines saumon frais mangue

    La verrine est un alibi. Le saumon, une envie, La mangue, une hérésie, Mon tout se déguste à l'apéro, accompagné de... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Palaisdeslys
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  • Verrines saumon frais et mangue

    Verrines saumon frais mangue

    La verrine est un alibi. Le saumon, une envie, La mangue, une hérésie, Mon tout se déguste à l'apéro, accompagné de champagne! Un moment très comtesse...du... Lire la suite

    Le 15 juin 2014 par   Palaisdeslys
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  • Et le gagnant ou la gagnante est...!!!

    gagnant gagnante est...!!!

    Kikouuuuu !!! C'est le grand jour les amis. Maintenant venu le moment de dévoiler le ou la gagnant(e) de mon concours lancé pour célébrer le 2ième anniversaire... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Destinationsante
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  • Loga - 98 000 Monaco

    Loga Monaco

    Un concept tout en émotionS'il ne devait en rester qu'une à Monaco, c'est certainement celle de Ketty Gastaldi qui s'imposerait ! Lire la suite

    Le 12 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • À la (re)découverte de #PaysanneGelato

    (re)découverte #PaysanneGelato

    La gourmande en moi a eu la chance de se sucrer le bec tout en apprenant sur les gelato, le 22 mai dernier, lors d’un événement organisé par Caroline et... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Nanatoulouse
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  • Bulles Fatales

    Bulles Fatales

    La Champagne, son univers impitoyable ! Avec Keith Spicer, le genre policier prend des allures de feuilleton télé et le livre un objet auquel on reste attaché... Lire la suite

    Le 05 juin 2014 par   Gourmets&co
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  • Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton

    Était Fois Menton

    Un peu révolutionnaire … Le commandant Cousteau sur sa Calypso arborait volontiers, tels les Bretons « insurgés » contre l'écotaxe, le fameux bonnet rouge !... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau moelleux fraise rhubarbe

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau moelleux fraise rhubarbe

    Il y a quelques jours, on a fêté l’anniversaire de Maman. On s’est tous impliqués dans l’organisation de l’événement –sauf elle, bien sûr– et quand j’ai... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Ajdjaiteste
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  • Le Petit Bouchon - 06 370 Mouans-Sartoux

    Petit Bouchon Mouans-Sartoux

    Sous les lierres grimpants … Un « bouchon » demeurera toujours un « bouchon », et même si l'appellation ira chercher ses racines en une « grappe de pin accroché... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Caviar Primeur – Kaviari

    Caviar Primeur Kaviari

    La marque Kaviari a, pour sa part, sélectionné le meilleur pour son caviar « primeur » disponible depuis le début du printemps. Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Pont de l’Ascension : Quatre cocktails très frais aux fraises

    Pont l’Ascension Quatre cocktails très frais fraises

    Bientôt, le Pont de l’Ascension, un grand week-end bienvenu pour se détendre et recevoir en toute convivialité amis et famille à la maison. Lire la suite

    Le 28 mai 2014 par   Titietgabin
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  • La Vague Saint Paul - 06 570 Saint-Paul de Vence

    Vague Saint Paul Saint-Paul Vence

    Le rapport qualité prix frisera le miracle !C'est là le « nouveau » **** de Saint-Paul (46 chambres, 4 suites, piscine, tennis, fitness et spa), la « touche »... Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • | Evénement

    Evénement

    G.H. MUMM COLLABORE AVEC ROMAIN GROSJEANA l’occasion du Grand Prix de Formula 1® de Monaco (25 mai 2014), la Maison de Champagne G.H. Lire la suite

    Le 27 mai 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Le Festival - 06 400 Cannes

    Festival Cannes

    La « greffe » va-t-elle prendre ?Exit l'enseigne «Maison du Porto » qui s'affichait fièrement face au Palais des Festivals, et voici (revenue) celle du... Lire la suite

    Le 25 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Actus pour Gourmets

    Actus pour Gourmets

    Hermé en coupes glacéesTout d’abord, est-il besoin de rappeler que la terrasse du Royal Monceau est sans doute une des plus magnifiques et agréables qu’il puiss... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Gourmets&co
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  • Swim & Brunch au Shangri-La

    Swim Brunch Shangri-La

    C'est sous un samedi ensoleillé que je suis arrivée, non sans mal (je vous épargne mes péripéties :-p) dans le magnifique palace qu'est le Shangri-La. Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Goutdfood
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  • À qui profite le bizness ?

    profite bizness

    Les vrais et les faux services de nuit.Depuis plusieurs années, des centaines de sociétés qu’on appelle communément, d’une manière d’ailleurs pas trop sexy… «... Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Squirrelangel1
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  • Grand moment gourmand : le chef Christophe Dufau était à Paris !

    Grand moment gourmand chef Christophe Dufau était Paris

    Christophe Dufau, c'est un chef dont j'adore la cuisine, locavore, créative, saisonnière, pleine de goûts et d'accords étonnants. Et c'est un chef chaleureux,... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Ariane_dt
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  • Tarte Rhubarbe, Fraises et Amandes, de Claire Heitzler...

    Tarte Rhubarbe, Fraises Amandes, Claire Heitzler...

    Space Space Cette recette est extraite du dernier numÊro du magazine "Fou de Pâtisserie"...Je l'ai adaptÊe à ma façon, tout en essayant de m'en approche... Lire la suite

    Le 15 mai 2014 par   Chrisetj
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  • Sucettes au parmesan et aux noisettes

    Sucettes parmesan noisettes

    C'est lors de mon repas au Château Haut-Bailly que j'ai découver cette astuce de mettre des tuiles au parmesan au bout de batonnets en bois pour en faire des... Lire la suite

    Le 13 mai 2014 par   Eric Bernardin
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