France — Champagne

France — Champagne — Les plus lus depuis toujours

  • Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles

    Suprêmes Pintade Champagne girolles

    A quelques jours de Noël vous n'avez pas encore prévu votre menu ? Pas de panique, je vous dévoile une recette simple et rapide qui changera du traditionnel... Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Sophie
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  • Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles...

    Saint-Valentin 2015, coeur mais l'amour chocolat avec bulles rosées #leschampagnesdevignerons

    Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Thierry92
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  • Bofinger a 150 ans

    Bofinger

    … et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite

    Le 15 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • « Lady Rose » pour une Saint-Valentin pétillante d’amour !

    Lady Rose pour Saint-Valentin pétillante d’amour

    Pour la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Duval-Leroy dévoile un Champagne rosé de pur plaisir, la cuvée LADY ROSE. Résolument moderne dans sa robe ros... Lire la suite

    Le 10 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Brunch Hôtel Royal Monceau - 75 008 Paris

    Brunch Hôtel Royal Monceau Paris

    Haut les cœurs !En ce deuxième dimanche de Janvier (jour de « mobilisation » sur Paris), le Royal Monceau se verra « pris d'assaut » par un « esprit familial »... Lire la suite

    Le 31 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Les Ombres

    Ombres

    … un magnifique repas, chaleureux et fin, subtil et délicat, et terriblement gourmand …Comment se lasser du restaurant Les Ombres ? Peu probable sinon... Lire la suite

    Le 12 août 2014 par   Gourmets&co
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  • Le Dali - 75 001 Paris

    Dali Paris

    Oniriquement suggérée ! L'Hôtel Meurice ne se présente plus, les Rois et les Reines l'on si bien fait pour lui !Mais, le Dali, son « cœur » bistronomique, avec... Lire la suite

    Le 10 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp

    Repas Noël Jacquesson Riesling Louis Sipp

    La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite

    Le 02 janvier 2015 par   Daniel Sériot
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  • Où goûter un bon goûter ?

    goûter

    … dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud…   Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)

    relais Bernard Loiseau Saulieu (21)

    Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite

    Le 09 avril 2015 par   Bobosse92
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  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
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    LA COLLECTION CLICQUOT MAILMadame Clicquot dirigeait son empire de la pointe de sa plume. C’est par courrier qu’elle donnait ses instructions à ses... Lire la suite

    Le 29 septembre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Menu du Réveillon de Noël 2014

    Menu Réveillon Noël 2014

    Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Baladesengourmandises
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  • Déjeuner des 20

    Déjeuner

    Deuxième édition de l’évènement lancé par l’agence Transversal et son directeur Jean-François Hesse en 2013. Le millésime 2014 reprend les mêmes codes avec une... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   Gourmets&co
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    LE PREMIER COFFRET DE LA MAISON MERCIERAs de l’innovation, communicant visionnaire et génie du marketing, Eugène Mercier a toujours su étonner le public :... Lire la suite

    Le 22 septembre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Drôles de Buches !

    Drôles Buches

    Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite

    Le 17 décembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Layer Cake aux fraises et au Champagne

    Layer Cake fraises Champagne

    Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez sûrement dû voir le petit " teaser " que je vous ai posté samedi à propos d'une recette spéciale pour la... Lire la suite

    Le 25 mai 2015 par   Sophie
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    LES NOUVEAUTES DE BESSERAT DE BELLEFONLa Maison de Champagne Besserat de Bellefon présente ses nouveautés de fin d'année.Avec le Canister Dentelle, la Maison... Lire la suite

    Le 03 novembre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Bacon * - 06 160 Antibes

    Bacon Antibes

    60 ans plus tard … Si sous le règne du Roi Henri III ont pouvait déjà évoquer la famille de Bacon avec Nicolas, consul d'Antibes, force sera de noter qu'ici,... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   L'Instant Resto
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  • Les Cornichons - 51 100 Reims

    Cornichons Reims

    Aux petits oignons … Savez-vous au moins d'où viendrait le surnom attribué aux députés Rémois lors de la Révolution ? De leur « position dominante » dans... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Aujourd'hui, j'ai testé –un gâteau moelleux fraise rhubarbe

    Aujourd'hui, j'ai testé gâteau moelleux fraise rhubarbe

    Il y a quelques jours, on a fêté l’anniversaire de Maman. On s’est tous impliqués dans l’organisation de l’événement –sauf elle, bien sûr– et quand j’ai... Lire la suite

    Le 29 mai 2014 par   Ajdjaiteste
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  • Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq

    Christian Squer Restaurant Cinq

    : cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle  … une pris... Lire la suite

    Le 05 décembre 2014 par   Gourmets&co
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    DE NOUVEAUX ETUIS POUR LE CHAMPAGNE G.H.MUMMPour la deuxième année consécutive, les Champagne Protocoles de G.H.MUMM (cf. mon billet du 9 mai 2012)... Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Aiguillettes de poulet au champagne

    Aiguillettes poulet champagne

    Coucou les aminautes !!!Je vous souhaite à tous un bon week-end !!Il vous est certainement déjà arrivés d’ouvrir une bouteille de champagne et de ne pas la... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Louloucuisine
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  • La Table de la Grande Epicerie

    Table Grande Epicerie

    … une cuisine fraîche, légère, pleine de saveurs … Depuis quelques décennies, la Grande Epicerie est le point de ralliement des gourmets de la capitale. Lire la suite

    Le 11 août 2014 par   Gourmets&co
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    LES MALLES DE VOYAGE DE CHARLES HEIDSIECKLa Maison de Champagne Charles Heidsieck invite au voyage avec sa nouvelle offre : les malles du fondateur de la... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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    KRUG PAR CHRISTOFLELa Maison de Champagne Krug et l’orfèvre Christofle créent l’édition limitée Krug par Christofle, à l’occasion des fêtes de fin d’année. Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Subsister à Lyon grâce à Rue89...

    Subsister Lyon grâce Rue89...

    Subsistance: au singulier, ce qui permet l'existence matérielle d'un individu. Au pluriel, à Lyon, laboratoire international de création artistique: spectacle... Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Olif
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  • Menu du Réveillon de Noël 2014

    Menu Réveillon Noël 2014

    Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Baladesengourmandises
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  • L'Alambic - 51 100 Reims

    L'Alambic Reims

    Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Clovis, des moutardes et des vinaigres dignes d’un roi

    Clovis, moutardes vinaigres dignes d’un

    Une visite dans les locaux des moutardes et vinaigres Clovis à Reims... Lire la suite

    Le 23 juin 2015 par   Framboizeinthekitchen
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  • Choucroute aux champagne tupperware + cookeo usb

    Choucroute champagne tupperware cookeo

    pour 6 perssones 1 kl de choucroute aux champagne 1 saucisse de morteau 8 saucisses 8 tranche de lard fumé 6 tranches de jambon 1 jarret a cuire. saucisson a... Lire la suite

    Le 27 janvier 2015 par   Franur
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  • Brunch @ Le Meurice

    Brunch Meurice

    Pssssst ! Vous savez que Le Meurice a lancé son brunch dominical ?Et laissez moi vous dire que ce brunch est gargantuesque, oui oui alors prévoyez de jeûner la... Lire la suite

    Le 21 juin 2015 par   Goutdfood
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  • Un artisan boucher, ses côtes de boeuf et un grand vin rouge

    artisan boucher, côtes boeuf grand rouge

    Alléché par les récits gastronomiques de l'ami Gildas (compatriote haut-normand) relatés ICI, nos pas nous ont mené ce samedi matin vers la boutique d'un jeune... Lire la suite

    Le 26 juillet 2014 par   Bobosse92
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  • Domaine de Barive

    Domaine Barive

    Dès la porte franchie, alors que l’on s’occupe de vos valises, un verre d’un excellent cidre local vous attend dans le salon, servi bien frais, avec le... Lire la suite

    Le 07 octobre 2014 par   Gourmets&co
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    MOET CHANDON PREND SON BAINPour célébrer la fin d’année, la Maison de Champagne Moët Chandon présente un nouveau coffret en édition limité, So Bubbly Bath... Lire la suite

    Le 20 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • L'Opéra - 51 100 Reims

    L'Opéra Reims

    Montre en main...Un bar à pâtisseries cela pourra peut-être étonner, mais ce sera une première pour nous, et, je le pense, depuis quatre semaines (date de... Lire la suite

    Le 02 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris

    Petit Marguery rive droite Paris

    Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite

    Le 09 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...

    Champagne Francis Boulard fille Grande Montagne Extra Brut Jacquesson cuvée

    J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite

    Le 29 janvier 2015 par   Daniel Sériot
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  • Le Grand Colbert - 75 002 Paris

    Grand Colbert Paris

    Un Grand Colbert, ou rien !Le célèbre ,et très controversé, ministre du Roi Soleil, acquéreur en 1665 de l'hôtel particulier de la rue Vivienne, construit... Lire la suite

    Le 19 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • Choucroute au champagne et poulet

    Choucroute champagne poulet

    L'hiver touche doucement à sa fin, j'ai bien rentabilisé ma recette de choucroute maison (ici)! Il m'en reste donc quelques bocaux patientant gentiment à la... Lire la suite

    Le 31 mars 2015 par   Greg Bogaert
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  • Cupcakes fraise et chamallows

    Cupcakes fraise chamallows

    Pour une quinzaine de cupcakes :- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)- ½ pot d’huile- 2 pots de sucre- 3 pots de... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Lespetitsplatsdema
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  • Huîtres chaudes au beurre nantais à la champenoise et huitres froides

    Huîtres chaudes beurre nantais champenoise huitres froides

    Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation :... Lire la suite

    Le 06 janvier 2015 par   Sl88
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  • L'Astor - 75 008 Paris

    L'Astor Paris

    Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite

    Le 25 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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    BRUT NATURE 2006 DE LOUIS ROEDERER by STARCKLa Maison de Champagne Louis Roederer propose le Brut Nature 2006, le premier champagne non dosé (pas d’ajout de... Lire la suite

    Le 13 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Le festillant mojito : cocktail sans alcool [#apero #sun #festif]

    festillant mojito cocktail sans alcool [#apero #sun #festif]

    Découverte du jour avec le Festillant Mojito, un cocktail sans alcool pour des moments festifs sans modération ! Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas... Lire la suite

    Le 11 mai 2015 par   Papillonmyosotis
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    NATURALLY CLICQUOT IIILa Maison de Champagne Veuve Clicquot présente l'emballage écologique, Naturally Clicquot III. L'étui est 100 % biodégradable et recyclabl... Lire la suite

    Le 20 avril 2015 par   Carnet De Bulles
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  • UC 61, un bar à cocktails dans un sous-marin – Paris 17ème

    cocktails dans sous-marin Paris 17ème

    Posted by the kitchen around the corner on 24 octobre 2014 · Laisser un commentaire A l’origine, l’UC-61 est un sous-marin allemand qui s’est échoué en 191... Lire la suite

    Le 24 octobre 2014 par   Thekitchenaroundthecorner
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  • Champagne Pierre Gimonnet et fils : Cuis Premier Cru Brut Sans Année et Oenophil...

    Champagne Pierre Gimonnet fils Cuis Premier Brut Sans Année Oenophile 2008 Dosé

    La propriété champenoise Pierre Gimonnet et fils est dirigée et exploitée par Didier et Olivier Gimonnet qui disposent d’un remarquable patrimoine viticole... Lire la suite

    Le 16 décembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Lerouge aux lèvres La Rochelle CAVE À MANGER & VINS D'AUTEURS

    Lerouge lèvres Rochelle CAVE MANGER VINS D'AUTEURS

    #LaRochelle #BaràvinsSamedi 12 h l'heure de l'apéro, besoin de le prendre canaille avec mon ami Ricou, à deux pas du marché central rue des Cloutiers on se... Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Blanchemanche
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  • Il Était Une Fois ... - 06 500 Menton

    Était Fois Menton

    Un peu révolutionnaire … Le commandant Cousteau sur sa Calypso arborait volontiers, tels les Bretons « insurgés » contre l'écotaxe, le fameux bonnet rouge !... Lire la suite

    Le 30 mai 2014 par   L'Instant Resto
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  • Au Chien Qui Fume - 78 000 Versailles

    Chien Fume Versailles

    Je vous le demande, mon bon !Les « chiens qui fument » n'auront pas bougé d'un iota, et demeureraient bien présents sur les mûrs sans que l'on puisse envisager... Lire la suite

    Le 13 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Soupe de fruits et champagne et si l'apéro de l'été devenait furieusement frais...

    Soupe fruits champagne l'apéro l'été devenait furieusement frais fruité pêches blanches framboises menu

    Généralement quand on me tendait une coupe de champagne à l'heure de l'apéro ou du dessert, une heure où souvent on sort le champagne, je tordais discrètement l... Lire la suite

    Le 02 juillet 2014 par   Dorian
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  • 6 New-York - 75 016 Paris

    New-York Paris

    New-York, New-York … Broadway, le Pont de Brooklyn, 30/40 cm de neige, et -10°, ça c'est en ce moment, de l'autre côté de l'Atlantique, car, aujourd'hui, c'est... Lire la suite

    Le 22 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye

    Cazaudehore Saint-Germain Laye

    Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite

    Le 29 décembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Grand moment gourmand : le chef Christophe Dufau était à Paris !

    Grand moment gourmand chef Christophe Dufau était Paris

    Christophe Dufau, c'est un chef dont j'adore la cuisine, locavore, créative, saisonnière, pleine de goûts et d'accords étonnants. Et c'est un chef chaleureux,... Lire la suite

    Le 16 mai 2014 par   Ariane_dt
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  • La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins

    recette Saint-Valentin accompagnements vins

    La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Elmarco
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  • Ris de veau sauce champagne

    veau sauce champagne

    Aujourd’hui, une recette avec un ingrédient que je cuisine pour la première fois, les ris de veau. Rien de compliquer finalement et un plat qui sort du lot. Lire la suite

    Le 21 décembre 2014 par   Audrey Toineau
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  • Vins de réveillons !

    Vins réveillons

    Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite

    Le 01 janvier 2015 par   Bobosse92
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  • La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville

    Table Prieur Cernay Ville

    Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris

    Comptoir l'Atelier Paris

    Un espace voué à la rôtisserieDepuis quatre mois, la boulangerie-pâtisserie L'Atelier des Pains se sera quelque peu étendue vers l'art de la « dégustation » ave... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Les Soufflés du Récamier - 75 007 Paris

    Soufflés Récamier Paris

    Soufflé n'est pas joué !L'« ex » Cigale Récamier, de ses années fastes aurait-elle conservé l'aura ? On serait en mesure de pouvoir l'affirmer depuis que... Lire la suite

    Le 28 avril 2015 par   L'Instant Resto
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  • Une soirée ordinaire avec des produits extraordinaires

    soirée ordinaire avec produits extraordinaires

    Back to Le Gros Theil pour cette côte de boeuf Galicia, issue de 130 jours de maturation chez l'artisan / artiste boucher Matthias Paynel. . Il ne fallait pas... Lire la suite

    Le 30 août 2014 par   Bobosse92
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  • 30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet

    mariage chez Jean Paul Jeunet

    Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite

    Le 16 mai 2015 par   Bobosse92
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  • | Design & Packaging

    Design Packaging

    G.H.MUMM ART OF PAIRINGDepuis 2 ans, la Maison de Champagne G.H.MUMM collabore avec le designer Noma Bar, notamment pour illustrer ses champagne protocoles... Lire la suite

    Le 06 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Lapérouse - 75 006 Paris

    Lapérouse Paris

    Cuisinier des Rois, et Roi des cuisiniers ! Qui saura qu'un maître des eaux du Roi Louis XIV aura possédé cet hôtel particulier du quai des Grands Augustins ?... Lire la suite

    Le 08 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer

    Coup Fourchette Théoule-sur-Mer

    Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite

    Le 26 septembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Champagne: Billecart Salmon : Brut Réserve et Bollinger : Spécial Cuvée

    Champagne: Billecart Salmon Brut Réserve Bollinger Spécial Cuvée

    Les cavistes « Cash Vin » ont eu la bonne idée d’ouvrir un magasin à Libourne, avec une offre diversifiée de l’ensemble des vignobles français et un rayon... Lire la suite

    Le 27 novembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • Ô Château

    Château

    … Ici, l’important c’est le vin …Le temple du vin. Le paradis de la bouteille. Le lieu idéal et indispensable pour tous les amateurs et passionnés de vin. Lire la suite

    Le 09 janvier 2015 par   Gourmets&co
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  • La Banque - 51 200 Epernay

    Banque Epernay

    Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères

    Déjeuner Transmission Partage Crayères

    … un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite

    Le 02 octobre 2014 par   Gourmets&co
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  • Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et...

    Huîtres coquille croustillante sarrasin, purée d'échalote sarrasin/noisettes grillé(e)s bacon

    Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite... Lire la suite

    Le 04 janvier 2015 par   Eric Bernardin
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  • Les Petits Plats - 94 100 Saint-Maur

    Petits Plats Saint-Maur

    Tel un chat !Cinq ans que Cécile aura tout conçu du « sol au plafond » pour, aujourd'hui, que l'affaire « ronronne » … tel un chat ! Ici, l'ambiance bistrot ser... Lire la suite

    Le 05 janvier 2015 par   L'Instant Resto
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  • Les cocktails du temps des Fêtes pour célébrer en grand!

    cocktails temps Fêtes pour célébrer grand!

    Que l’on célèbre Noël en famille ou pas, il est toujours agréable de pouvoir partager des moments inoubliables avec ceux qu’on aime, autour d’un bon repas. Et... Lire la suite

    Le 12 décembre 2014 par   Nanatoulouse
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  • Au Pays de la moutarde de Dijon! #Voyage

    Pays moutarde Dijon! #Voyage

    Dijon, c’est une ville que je connais bien. Bon, j’y suis aussi tombée amoureuse d’un beau Bourguignon, ça aide!Cette ville n’est pas LA ville où tout le monde... Lire la suite

    Le 27 juillet 2014 par   Nanatoulouse
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  • Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !

    Chez Yoann Conte comment passer anniversaire rêve

    Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite

    Le 26 avril 2015 par   Claudeoliviermarti
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  • Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut

    Champagne Dehours fils Grande Réserve Brut Brisefer 2004 Extra

    Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite

    Le 18 décembre 2014 par   Daniel Sériot
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  • L'Exode - 51 100 Reims

    L'Exode Reims

    Un aller sans retour … Ni carrément bar-à-vins, ni totalement lounge, l'Exode ce serait (depuis sept mois, date de son ouverture) plutôt un restaurant pour... Lire la suite

    Le 31 octobre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Restaurant 145 - 06 150 Cannes la Bocca

    Restaurant Cannes Bocca

    Prêts à en « découdre » ?Une cuisine annoncée comme bistronomique, à la Bocca, d'un prime abord, ça surprend son monde (surtout face à Intermarché) ! Lire la suite

    Le 29 juin 2014 par   L'Instant Resto
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  • Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris

    Petit Marguery Rive Gauche Paris

    L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite

    Le 04 février 2015 par   L'Instant Resto
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  • Swim & Brunch au Shangri-La

    Swim Brunch Shangri-La

    C'est sous un samedi ensoleillé que je suis arrivée, non sans mal (je vous épargne mes péripéties :-p) dans le magnifique palace qu'est le Shangri-La. Lire la suite

    Le 20 mai 2014 par   Goutdfood
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  • Caroline Furstoss – Sommelière de l’année 2014

    Caroline Furstoss Sommelière l’année 2014

    … « la Champagne est une des régions qui bougent le plus en ce moment avec tous ces jeunes vignerons » …Quand la sommelière du restaurant de Jean-François... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Gourmets&co
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  • Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco

    Pacific Monte-Carlo Monaco

    Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite

    Le 24 septembre 2014 par   L'Instant Resto
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  • Un gâteau original!

    gâteau original!

    J’aime beaucoup cuisiner (ça je pense que vous vous en doutez!) par contre la réalisation de gros gâteaux décorées de... Lire la suite

    Le 21 novembre 2014 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
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  • Une Saint Valentin collective

    Saint Valentin collective

    Un couple de bons amis nous invite en ce samedi soir pour fêter en commun la Saint Valentin. N'aimant pas arriver les mains vides, je propose à mon épouse deux... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Bobosse92
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  • Une grande grande nouvelle, la naissance d'Etiquette & Tranche de cake !

    grande nouvelle, naissance d'Etiquette Tranche cake

    Roulement de tambour …Mon blog a bientôt 8 ans et j’ai un grand changement à vous annoncer !Raclement de gorge...Oyez , oyez, 1, 2,... 1, 2, tapotage sur le... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Valerie
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  • Biodynamie viticole : quel bon vin vous amène ?

    Biodynamie viticole quel vous amène

    #BiodynamieIls ne sont encore qu'une poignée dans le Bordelais, mais leur conversion à la biodynamie secoue déjà la région. Grâce à ces vignerons qui ont dit no... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Blanchemanche
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  • Café Pouchkine

    Café Pouchkine

    … la bonne surprise vient de la qualité des mets servis …Depuis longtemps, la cuisine russe était fort mal représentée dans la capitale. Lire la suite

    Le 10 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...

    Bûche Chocolat, l'Orange, épices Noël...

    Space Space Space Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30... Lire la suite

    Le 01 décembre 2014 par   Chrisetj
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  • Carol Duval Leroy – Femme de Champagne

    Carol Duval Leroy Femme Champagne

    Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite

    Le 23 juillet 2015 par   Gourmets&co
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  • Risotto à la courge butternut et foie gras

    Risotto courge butternut foie gras

    Après le réveillon de Noël, il me restait du foie gras (maison) et surtout cette magnifique risotteria que Santa a eu la bonne idée de m’apporter et qu’il me... Lire la suite

    Le 30 décembre 2014 par   Greg Bogaert
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  • Menu du reveillon et du jour de l'an 2014-2015

    Menu reveillon jour l'an 2014-2015

    Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et... Lire la suite

    Le 03 janvier 2015 par   Sl88
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  • | Packaging

    Packaging

    UN NOUVEL ETUI POUR LAURENT-PERRIERPour les fêtes de fin d’année, la Maison de Champagne Laurent-Perrier propose un nouvel étui pour sa cuvée Brut. Lire la suite

    Le 06 novembre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • | Packaging

    Packaging

    LES NOUVEAUTES DE FIN D'ANNEE DE LANSONLa Maison de Champagne Lanson présente deux nouveautés à l’occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite

    Le 16 octobre 2014 par   Carnet De Bulles
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  • Dîner d’anniversaire à la Ferme aux Grives

    Dîner d’anniversaire Ferme Grives

    Une soirée d’anniversaire pour Joëlle réussie chez Christine et Michel Guérard à la Ferme aux grives à Eugénie-lesBainsAprès une gougère soufflée de l’Auberge e... Lire la suite

    Le 25 juillet 2014 par   Hubjo
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  • Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…

    Le(s) Vin(s) peu, beaucoup, passionnément…

    Un peu …  Yvon Mau Au départ, plus d’un siècle, une société d’expertise et de découvreurs de vins bordelais. Héritage, transmission, développement, acteur de... Lire la suite

    Le 09 mars 2015 par   Gourmets&co
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  • Flans de st-jacques a la truffe d’ete

    Flans st-jacques truffe d’ete

    Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut –... Lire la suite

    Le 11 février 2015 par   Cotesoleil
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  • Chez Françoise - 75 007 Paris

    Chez Françoise Paris

    Autre époque, autre destinée ! Comment pourrait-on imaginer qu'en 1949, ce lieu fut la table de tous les voyageurs en attente (de départ) pour l'aéroport... Lire la suite

    Le 22 mars 2015 par   L'Instant Resto
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  • {France} – Jouer les touristes à Paris !

    {France} Jouer touristes Paris

    Je ne vous l’ai peut être pas encore précisé mais j’ai vécu environ 5 ans à Paris pour mes études. C’est à ce moment là que j’ai rencontré mon cher et tendre qu... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Sophie
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  • Médaillons de langouste, champignons snackés, émulsion aux cèpes et brioche

    Médaillons langouste, champignons snackés, émulsion cèpes brioche

    Ce plat a été fait exprès pour un flacon vénérable de Grande Cuvée de Krug,  un champagne que je commence à bien connaître. Il y a un peu plus de deux ans,... Lire la suite

    Le 23 août 2014 par   Eric Bernardin
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