France — Champagne
France — Champagne — Les plus lus depuis toujours
-
Suprêmes de Pintade au Champagne et aux girolles
A quelques jours de Noël vous n'avez pas encore prévu votre menu ? Pas de panique, je vous dévoile une recette simple et rapide qui changera du traditionnel... Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Sophie
NONE, NONE -
Saint-Valentin 2015, pas de coeur mais de l'amour en chocolat avec des bulles...
Quelle belle idée que nous proposent les champagnes de vignerons en nous offrant la possibilité d'associer une recette avec du champagne rosé qui sera notre... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Thierry92
NONE, NONE -
Bofinger a 150 ans
… et elle demeure « la plus belle brasserie de Paris ! » …Une légende. Un monument du patrimoine de la capitale. La brasserie par essence grâce à la beauté... Lire la suite
Le 15 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
« Lady Rose » pour une Saint-Valentin pétillante d’amour !
Pour la Saint-Valentin, la Maison de Champagne Duval-Leroy dévoile un Champagne rosé de pur plaisir, la cuvée LADY ROSE. Résolument moderne dans sa robe ros... Lire la suite
Le 10 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Brunch Hôtel Royal Monceau - 75 008 Paris
Haut les cœurs !En ce deuxième dimanche de Janvier (jour de « mobilisation » sur Paris), le Royal Monceau se verra « pris d'assaut » par un « esprit familial »... Lire la suite
Le 31 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Dali - 75 001 Paris
Oniriquement suggérée ! L'Hôtel Meurice ne se présente plus, les Rois et les Reines l'on si bien fait pour lui !Mais, le Dali, son « cœur » bistronomique, avec... Lire la suite
Le 10 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Repas de Noël : Jacquesson et Riesling de Louis Sipp
La semaine de Noël est propice aux réceptions. Les enfants arrivent chez nous selon les possibilités qu'offre un emploi du temps bien chargé en raison des... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Où goûter un bon goûter ?
… dans le sillage proustien ou l’art de plonger une madeleine dans un chocolat chaud… Goûter avec un bon café Réminiscences, souvenirs, petites ou grandes... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Le relais Bernard Loiseau à Saulieu (21)
Tout le monde connaît l'histoire tragique de Bernard Loiseau, passé de la lumière médiatique à l'ombre à l'orée de l'année 2003. Lire la suite
Le 09 avril 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
| Packaging
LA COLLECTION CLICQUOT MAILMadame Clicquot dirigeait son empire de la pointe de sa plume. C’est par courrier qu’elle donnait ses instructions à ses... Lire la suite
Le 29 septembre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Menu du Réveillon de Noël 2014
Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
Drôles de Buches !
Inventivité ? Créativité exacerbée ? Désir obsessionnel de surprendre ? Ludique à tout prix ? En cette fin d’année 2014, le Père Noël va en voir de toutes les... Lire la suite
Le 17 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Layer Cake aux fraises et au Champagne
Si vous me suivez sur les réseaux sociaux, vous avez sûrement dû voir le petit " teaser " que je vous ai posté samedi à propos d'une recette spéciale pour la... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Sophie
NONE, NONE -
| Packaging
LES NOUVEAUTES DE BESSERAT DE BELLEFONLa Maison de Champagne Besserat de Bellefon présente ses nouveautés de fin d'année.Avec le Canister Dentelle, la Maison... Lire la suite
Le 03 novembre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Les Cornichons - 51 100 Reims
Aux petits oignons … Savez-vous au moins d'où viendrait le surnom attribué aux députés Rémois lors de la Révolution ? De leur « position dominante » dans... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Christian Le Squer – Restaurant Le Cinq
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … une pris... Lire la suite
Le 05 décembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
| Packaging
DE NOUVEAUX ETUIS POUR LE CHAMPAGNE G.H.MUMMPour la deuxième année consécutive, les Champagne Protocoles de G.H.MUMM (cf. mon billet du 9 mai 2012)... Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Aiguillettes de poulet au champagne
Coucou les aminautes !!!Je vous souhaite à tous un bon week-end !!Il vous est certainement déjà arrivés d’ouvrir une bouteille de champagne et de ne pas la... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Louloucuisine
NONE, NONE -
| Packaging
LES MALLES DE VOYAGE DE CHARLES HEIDSIECKLa Maison de Champagne Charles Heidsieck invite au voyage avec sa nouvelle offre : les malles du fondateur de la... Lire la suite
Le 27 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
| Packaging
KRUG PAR CHRISTOFLELa Maison de Champagne Krug et l’orfèvre Christofle créent l’édition limitée Krug par Christofle, à l’occasion des fêtes de fin d’année. Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Subsister à Lyon grâce à Rue89...
Subsistance: au singulier, ce qui permet l'existence matérielle d'un individu. Au pluriel, à Lyon, laboratoire international de création artistique: spectacle... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Olif
NONE -
Menu du Réveillon de Noël 2014
Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Baladesengourmandises
NONE, NONE, NONE, NONE -
L'Alambic - 51 100 Reims
Un manque de stratégie !Fabrice Ansel, cela vous dirait-il quelque chose ? Non ? Eh bien, apprenez qu'il s'agit là d'un chef Rémois dont la renommée semblerait... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Clovis, des moutardes et des vinaigres dignes d’un roi
Une visite dans les locaux des moutardes et vinaigres Clovis à Reims... Lire la suite
Le 23 juin 2015 par Framboizeinthekitchen
NONE, NONE -
Choucroute aux champagne tupperware + cookeo usb
pour 6 perssones 1 kl de choucroute aux champagne 1 saucisse de morteau 8 saucisses 8 tranche de lard fumé 6 tranches de jambon 1 jarret a cuire. saucisson a... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Brunch @ Le Meurice
Pssssst ! Vous savez que Le Meurice a lancé son brunch dominical ?Et laissez moi vous dire que ce brunch est gargantuesque, oui oui alors prévoyez de jeûner la... Lire la suite
Le 21 juin 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Domaine de Barive
Dès la porte franchie, alors que l’on s’occupe de vos valises, un verre d’un excellent cidre local vous attend dans le salon, servi bien frais, avec le... Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
| Packaging
MOET CHANDON PREND SON BAINPour célébrer la fin d’année, la Maison de Champagne Moët Chandon présente un nouveau coffret en édition limité, So Bubbly Bath... Lire la suite
Le 20 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
L'Opéra - 51 100 Reims
Montre en main...Un bar à pâtisseries cela pourra peut-être étonner, mais ce sera une première pour nous, et, je le pense, depuis quatre semaines (date de... Lire la suite
Le 02 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Au Petit Marguery rive droite - 75 017 Paris
Le bien vivre à la FrançaiseL'« ambassade » version Rive Droite de cette institution de la « cuisine bourgeoise et de tradition » de la Rive Gauche, là, en plei... Lire la suite
Le 09 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Champagne : Francis Boulard et fille : La Grande Montagne Extra Brut et...
J'ai ouvert, lors des fêtes de fin d'année, une bouteille de Champagne Grande Montagne Extra Brut de Francis Boulard pour une amatrice de vins de Champagne. Lire la suite
Le 29 janvier 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Le Grand Colbert - 75 002 Paris
Un Grand Colbert, ou rien !Le célèbre ,et très controversé, ministre du Roi Soleil, acquéreur en 1665 de l'hôtel particulier de la rue Vivienne, construit... Lire la suite
Le 19 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Choucroute au champagne et poulet
L'hiver touche doucement à sa fin, j'ai bien rentabilisé ma recette de choucroute maison (ici)! Il m'en reste donc quelques bocaux patientant gentiment à la... Lire la suite
Le 31 mars 2015 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Cupcakes fraise et chamallows
Pour une quinzaine de cupcakes :- 1 yaourt brassé (utiliser le contenant pour mesurer les autres ingrédients)- ½ pot d’huile- 2 pots de sucre- 3 pots de... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Huîtres chaudes au beurre nantais à la champenoise et huitres froides
Source des huitres chaudes : Laurent Mariotte HUÎTRES CHAUDES AU BEURRE NANTAIS À LA CHAMPENOISE ( Source : Recette de Laurent Mariotte) Préparation :... Lire la suite
Le 06 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE -
L'Astor - 75 008 Paris
Quel lien avec le Titanic ?Un**** tout en discrétion et élégance qui ne s'affiche pas ostensiblement à Paris, ce n'est pas chose si courante ! Lire la suite
Le 25 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
| Packaging
BRUT NATURE 2006 DE LOUIS ROEDERER by STARCKLa Maison de Champagne Louis Roederer propose le Brut Nature 2006, le premier champagne non dosé (pas d’ajout de... Lire la suite
Le 13 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Le festillant mojito : cocktail sans alcool [#apero #sun #festif]
Découverte du jour avec le Festillant Mojito, un cocktail sans alcool pour des moments festifs sans modération ! Si vous êtes comme moi et que vous n'aimez pas... Lire la suite
Le 11 mai 2015 par Papillonmyosotis
NONE, NONE -
| Packaging
NATURALLY CLICQUOT IIILa Maison de Champagne Veuve Clicquot présente l'emballage écologique, Naturally Clicquot III. L'étui est 100 % biodégradable et recyclabl... Lire la suite
Le 20 avril 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Champagne Pierre Gimonnet et fils : Cuis Premier Cru Brut Sans Année et Oenophil...
La propriété champenoise Pierre Gimonnet et fils est dirigée et exploitée par Didier et Olivier Gimonnet qui disposent d’un remarquable patrimoine viticole... Lire la suite
Le 16 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Lerouge aux lèvres La Rochelle CAVE À MANGER & VINS D'AUTEURS
#LaRochelle #BaràvinsSamedi 12 h l'heure de l'apéro, besoin de le prendre canaille avec mon ami Ricou, à deux pas du marché central rue des Cloutiers on se... Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Blanchemanche
NONE -
Au Chien Qui Fume - 78 000 Versailles
Je vous le demande, mon bon !Les « chiens qui fument » n'auront pas bougé d'un iota, et demeureraient bien présents sur les mûrs sans que l'on puisse envisager... Lire la suite
Le 13 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
6 New-York - 75 016 Paris
New-York, New-York … Broadway, le Pont de Brooklyn, 30/40 cm de neige, et -10°, ça c'est en ce moment, de l'autre côté de l'Atlantique, car, aujourd'hui, c'est... Lire la suite
Le 22 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Cazaudehore - 78 100 Saint-Germain en Laye
Comme si vous y étiez !Le décor ? La forêt de Saint-Germain-en-Laye, face au Club du P.S.G. Le lieu ? Une institution que la famille Cazaudehore « gouvernera »... Lire la suite
Le 29 décembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La recette Saint-Valentin et ses accompagnements vins
La mi février approche à grands pas, et nombre d’entre vous attendent avec impatience cette date fatidique, fête de tous les amoureux ! Lire la suite
Le 11 février 2015 par Elmarco
NONE, NONE -
Ris de veau sauce champagne
Aujourd’hui, une recette avec un ingrédient que je cuisine pour la première fois, les ris de veau. Rien de compliquer finalement et un plat qui sort du lot. Lire la suite
Le 21 décembre 2014 par Audrey Toineau
NONE, NONE -
Vins de réveillons !
Premier réveillon le 24 décembre au soir alors que nous attendons fébrilement le père Noël. Repas classique, avec des vins classiques. . Lire la suite
Le 01 janvier 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
La Table du Prieur - 78 720 Cernay La Ville
Faudrait-il soigner le corps pour que l'âme s'y plaise ?S'il devait y avoir une réponse à apporter à la philosophie de Saint François de Sales, c'est,... Lire la suite
Le 28 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Comptoir de l'Atelier - 75 008 Paris
Un espace voué à la rôtisserieDepuis quatre mois, la boulangerie-pâtisserie L'Atelier des Pains se sera quelque peu étendue vers l'art de la « dégustation » ave... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les Soufflés du Récamier - 75 007 Paris
Soufflé n'est pas joué !L'« ex » Cigale Récamier, de ses années fastes aurait-elle conservé l'aura ? On serait en mesure de pouvoir l'affirmer depuis que... Lire la suite
Le 28 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
30 ans de mariage chez Jean Paul Jeunet
Voilà, après trois jours à arpenter les chemins forestiers et les bords de lacs du Jura et du Doubs, parfois sous un froid de décembre et une pluie de bretons,... Lire la suite
Le 16 mai 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
| Design & Packaging
G.H.MUMM ART OF PAIRINGDepuis 2 ans, la Maison de Champagne G.H.MUMM collabore avec le designer Noma Bar, notamment pour illustrer ses champagne protocoles... Lire la suite
Le 06 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Lapérouse - 75 006 Paris
Cuisinier des Rois, et Roi des cuisiniers ! Qui saura qu'un maître des eaux du Roi Louis XIV aura possédé cet hôtel particulier du quai des Grands Augustins ?... Lire la suite
Le 08 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Coup de Fourchette - 06 590 Théoule-sur-Mer
Et si on parlait (vraiment) cuisine ?C'est Charlotte du Marco Polo, voisin d'une centaine de mètres, qui nous aura mis l'eau à la bouche pour cette « petite »... Lire la suite
Le 26 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Champagne: Billecart Salmon : Brut Réserve et Bollinger : Spécial Cuvée
Les cavistes « Cash Vin » ont eu la bonne idée d’ouvrir un magasin à Libourne, avec une offre diversifiée de l’ensemble des vignobles français et un rayon... Lire la suite
Le 27 novembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Ô Château
… Ici, l’important c’est le vin …Le temple du vin. Le paradis de la bouteille. Le lieu idéal et indispensable pour tous les amateurs et passionnés de vin. Lire la suite
Le 09 janvier 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
La Banque - 51 200 Epernay
Investissez, vous ne serez pas déçu !Dîtes que vous allez déjeuner à la Banque de France, et vous verrez le regard « déconcerté » de votre interlocuteur ! Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Déjeuner « Transmission & Partage » Aux Crayères
… un repas comme on en rêve et qui se déroule justement comme un rêve …Il y a une magie des Crayères. Et cela ne date pas d’hier. Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Huîtres en coquille croustillante de sarrasin, purée d'échalote et...
Les huîtres, c'est très sympa, mais c'est ch... à manger. Les coquilles se tiennent mal dans l'assiette, y a de l'eau de mer qui coule partout, faut une petite... Lire la suite
Le 04 janvier 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Les Petits Plats - 94 100 Saint-Maur
Tel un chat !Cinq ans que Cécile aura tout conçu du « sol au plafond » pour, aujourd'hui, que l'affaire « ronronne » … tel un chat ! Ici, l'ambiance bistrot ser... Lire la suite
Le 05 janvier 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Les cocktails du temps des Fêtes pour célébrer en grand!
Que l’on célèbre Noël en famille ou pas, il est toujours agréable de pouvoir partager des moments inoubliables avec ceux qu’on aime, autour d’un bon repas. Et... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Nanatoulouse
NONE, NONE, NONE -
Chez Yoann Conte ou comment passer un anniversaire de rêve !
Si vous suivez un peu mon blog, vous connaissez certainement un peu mon parcours professionnel. Après avoir fait un master en biochimie, j’avais fait un doctora... Lire la suite
Le 26 avril 2015 par Claudeoliviermarti
NONE, NONE -
Champagne Dehours et fils : Grande Réserve Brut et Brisefer 2004 Extra Brut
Le domaine familial de Champagne, Dehours et fils, situé à Cerseuil, à proximité de la vallée de la Marne est exploité par Jérôme Dehours. Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
L'Exode - 51 100 Reims
Un aller sans retour … Ni carrément bar-à-vins, ni totalement lounge, l'Exode ce serait (depuis sept mois, date de son ouverture) plutôt un restaurant pour... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Au Petit Marguery Rive Gauche - 75 013 Paris
L'unique, la vraie !Les Passionnés de bistrots Parisiens seront comblés ! L'incontournable des incontournables, l'un des emblèmes de la cuisine traditionnelle... Lire la suite
Le 04 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Caroline Furstoss – Sommelière de l’année 2014
… « la Champagne est une des régions qui bougent le plus en ce moment avec tous ces jeunes vignerons » …Quand la sommelière du restaurant de Jean-François... Lire la suite
Le 01 novembre 2014 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Pacific Monte-Carlo - 98 000 Monaco
Rien d'autre à déclarer !En un temps (pas si) éloigné (4 à 5 années tout au plus) nous étions venus en ce lieu « mythifié » par nombre de Monégasques, un lieu... Lire la suite
Le 24 septembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Un gâteau original!
J’aime beaucoup cuisiner (ça je pense que vous vous en doutez!) par contre la réalisation de gros gâteaux décorées de... Lire la suite
Le 21 novembre 2014 par La P'Tite Cuisine De Pauline
NONE, NONE -
Une Saint Valentin collective
Un couple de bons amis nous invite en ce samedi soir pour fêter en commun la Saint Valentin. N'aimant pas arriver les mains vides, je propose à mon épouse deux... Lire la suite
Le 14 février 2015 par Bobosse92
NONE, NONE -
Une grande grande nouvelle, la naissance d'Etiquette & Tranche de cake !
Roulement de tambour …Mon blog a bientôt 8 ans et j’ai un grand changement à vous annoncer !Raclement de gorge...Oyez , oyez, 1, 2,... 1, 2, tapotage sur le... Lire la suite
Le 17 novembre 2014 par Valerie
NONE, NONE -
Café Pouchkine
… la bonne surprise vient de la qualité des mets servis …Depuis longtemps, la cuisine russe était fort mal représentée dans la capitale. Lire la suite
Le 10 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Bûche au Chocolat, à l'Orange, et aux épices de Noël...
Space Space Space Aujourd'hui, premier test de mon nouveau joujou : une gouttière à bûche tout inox, pour créer, imaginer, décorer... des bûches de 30... Lire la suite
Le 01 décembre 2014 par Chrisetj
NONE, NONE, NONE -
Carol Duval Leroy – Femme de Champagne
Carol Duval Leroy est à la tête d’une des plus importantes maisons familiales de la Champagne. Elle a créé trois filiales en Europe (Grande-Bretagne, Belgique,... Lire la suite
Le 23 juillet 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Risotto à la courge butternut et foie gras
Après le réveillon de Noël, il me restait du foie gras (maison) et surtout cette magnifique risotteria que Santa a eu la bonne idée de m’apporter et qu’il me... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Greg Bogaert
NONE, NONE -
Menu du reveillon et du jour de l'an 2014-2015
Bonjour bonjour ... pas de recettes ce jour mais le détail des jours à venir sur mon blog ... Comme je vous l'avez dit précedement nous avons fait Noël et... Lire la suite
Le 03 janvier 2015 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
UN NOUVEL ETUI POUR LAURENT-PERRIERPour les fêtes de fin d’année, la Maison de Champagne Laurent-Perrier propose un nouvel étui pour sa cuvée Brut. Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
| Packaging
LES NOUVEAUTES DE FIN D'ANNEE DE LANSONLa Maison de Champagne Lanson présente deux nouveautés à l’occasion des fêtes de fin d'année. Lire la suite
Le 16 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Le(s) Vin(s) – Un peu, beaucoup, passionnément…
Un peu … Yvon Mau Au départ, plus d’un siècle, une société d’expertise et de découvreurs de vins bordelais. Héritage, transmission, développement, acteur de... Lire la suite
Le 09 mars 2015 par Gourmets&co
NONE, NONE -
Flans de st-jacques a la truffe d’ete
Il existe des Princes de haut-rang, des Princes Charmants, et des Princes-Frères. A défaut de fréquenter toutes ces catégories – loin s’en faut –... Lire la suite
Le 11 février 2015 par Cotesoleil
NONE, NONE, NONE -
Chez Françoise - 75 007 Paris
Autre époque, autre destinée ! Comment pourrait-on imaginer qu'en 1949, ce lieu fut la table de tous les voyageurs en attente (de départ) pour l'aéroport... Lire la suite
Le 22 mars 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
La Cave Lanrezac - 75 017 Paris
Beaucoup mieux que respectable !La Cave-Restaurant du sus-dit Marc Roland n'avait pas reçu notre visite depuis plus de deux années. Lire la suite
Le 04 février 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le Pichet de Paris - 75 008 Paris
Je ne vous quitterai pas !L'« esprit » de François Mitterrand serait-il (encore) avec nous aujourd'hui au point de nous avoir mené vers sa table préférée ? Lire la suite
Le 06 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Recette de salade croquante de carottes aux cacahuètes et avocat
Bon d'abord bonne année et bonne santé...chaussettes t'auras froid aux pieds (attention blague pourrie^^) Pour cette recette de salade croquante de carottes... Lire la suite
Le 02 janvier 2015 par 120streetcook
NONE, NONE -
Le Spark - 51 10 Reims
Une discrétion assuréeUne table dont on parlerait peu, voire pas du tout, mais qui s'« exprimerait » pourtant depuis bientôt deux années au sein d'un... Lire la suite
Le 06 novembre 2014 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Le n° 20 de la revue Vigneron avec Giacosa en vedette transalpine
Reçu ce jour le dernier numéro de cette revue trimestrielle qui a définitivement trouvé un style allant bien au-delà des mariages incestueux entre multiples... Lire la suite
Le 04 mars 2015 par Mauss
NONE, NONE -
| Evénement
CES VIGNERONNES SONT FA'BULLEUSESEn novembre 2014, sept pétillantes vigneronnes ont créé la première association de femmes vigneronnes champenoises, LES... Lire la suite
Le 23 mars 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
Hôtel le champ des oiseaux / troyes
Lors de ma visite à la maison de champagne Devaux j’ai eu la chance de séjourner dans un hôtel de charme en plein coeur du centre historique et médiéval de... Lire la suite
Le 31 octobre 2014 par Vava22
NONE -
Cake au foie gras truffé.apperitif .
pour 8 perssones. 100 de beurre mou - 250 g de farine - 4 cl dhuile dolive - 10 g de levure chimique - 2 jaunes d oeufs - 2d oeuf entier... Lire la suite
Le 27 décembre 2014 par Franur
NONE, NONE, NONE -
Oeuf poché au champagne
La Saint-Valentin approche, il est l'heure de se préparer à épater sa dulcinée / son "Valentin"Je vous propose une recette d'oeuf poché au champagne pour ne... Lire la suite
Le 12 février 2015 par Goutdfood
NONE, NONE -
Champagne Egly-Ouriet : Grand Cru Tradition et Saumur Champigny : Antoine...
Lors de notre dernière séance de notre club de dégustation, notre ami Gaétan, vigneron à Saint Emilion, a offert aux participants présents pour fêter son... Lire la suite
Le 13 mai 2015 par Daniel Sériot
NONE, NONE -
Origines Champagne 2015
Après quelques échanges avec Fabien Grumier, l'un des participants qui il y a deux ans, a créé avec 9 autres collègues ce label regroupant pas moins de 10... Lire la suite
Le 21 avril 2015 par Maigremont
NONE, NONE -
Les Gouttes de Dieu – LE bar à vin du 9ème
Depuis peu, Olivier et les filles ont ouvert les portes des Gouttes de Dieu. Envie d’un bon verre de vin ? Besoin d’une bonne bouteille ? Lire la suite
Le 07 octobre 2014 par Malys
NONE, NONE -
Rôti de chapon à la farce de volaille truffée
Rôti de chapon à la farce de volaille truffée N'étant que 2 à manger, généralement mon choix d'achat va... Lire la suite
Le 30 décembre 2014 par Ghislaine17
NONE, NONE -
| Packaging
LA COLLECTION MOËT ROSÉ IMPÉRIAL 2015La Maison de Champagne Moët Chandon propose cette année deux coffrets autour de son Champagne rosé iconique, Moët Rosé... Lire la suite
Le 27 janvier 2015 par Carnet De Bulles
NONE, NONE -
L'Adalie - 75 006 Paris
Voulez-vous un « petit » dessert ?Comment décrire ce petit bistrot « nouvelle génération » du quartier Saint-Placide à Saint-Germain-des-Près, situé face à... Lire la suite
Le 05 avril 2015 par L'Instant Resto
NONE, NONE, NONE -
Vouvray : quatre domaines dans la journée
Lorsque l'ami Olivier C. m'a proposé de l'accompagner à Vouvray pour les portes ouvertes de Huet, j'ai répondu "je suis partant, mais on en profite pour aller... Lire la suite
Le 25 mai 2015 par Eric Bernardin
NONE -
Gressins en robe de jambon de Parme
Ingrédients :- 1pâte feuilletée- 3 c à soupe de graines de cumin- 3 c à soupe de graines de sésame- 100 g d’emmental râpé- 1 jaune d’œuf - 12 tranches fines de... Lire la suite
Le 18 décembre 2014 par Lespetitsplatsdema
NONE, NONE -
Mangues au sauternes en robe doree
Source : Cuisine Actuelle HS nov-dec 2014 Pour 6 personnes :Préparation : 45minMacération : 1hCuisson : 20min Ingrédients : 600g de pête feuilletée - 800g de... Lire la suite
Le 12 décembre 2014 par Sl88
NONE, NONE, NONE, NONE -
| Packaging
UNE EDITION LIMITEE POUR LE CHAMPAGNE GREMILLET A l’occasion des fêtes de fin d’année, la Maison de Champagne GREMILLET propose une édition limitée à 1 000... Lire la suite
Le 02 octobre 2014 par Carnet De Bulles
NONE, NONE