France — Roquefort

France — Roquefort

  • Menu du Réveillon de Noël 2014

    Menu Réveillon Noël 2014

    Menu de Réveillon de Noël acidulé, citronné, avec des bulles de champagne et le bonheur d'être réunis Janine et Jean-Claude, Denise Anissa, Vanessa, Michèle et... Lire la suite

    Le 14 février 2015 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Le potimarron farci : une recette veggie

    potimarron farci recette veggie

    @yaquoidansmonfrigo.com Plus simple, sain, facile à préparer il n’y a pas. Et quel effet de surprise quand on soulève le petit chapeau de ce potimarron. Lire la suite

    Le 13 février 2015 par   Sylviekitchen
    NONE, NONE
  • Les adresses tradi & pas chères de Paris!

    adresses tradi chères Paris!

    Manger tradi à Paris, c’est bizarrement pas si facile que ça ! Déjà, parce que t’es tenté par tout un tas d’autres adresses (moi la première). Lire la suite

    Le 02 février 2015 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Recette du risotto aux poires et au gorgonzola

    Recette risotto poires gorgonzola

    Voilà un bon vieux classique des familles^^ la recette du risotto aux poires et au gogonzola. Ce risotto très crémeux, notamment grâce au fromage, a un petit... Lire la suite

    Le 28 janvier 2015 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Pizza au Bresse Bleu

    Pizza Bresse Bleu

    Salam, bonjours à tous! Aujourd'hui je vous propose une autre garniture de pizza! Et oui chez nous on en est FAN... Le Bresse bleu, vous connaissez? Mi... Lire la suite

    Le 20 janvier 2015 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Jeu concours créatif chez Papillon

    concours créatif chez Papillon

    Pour changer un peu de la cuisine et des recettes à base de fromage de roquefort , Papillon vous propose de réaliser un concours sur les tables de fêtes sur le... Lire la suite

    Le 13 janvier 2015 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Joue de boeuf confite et deux vins, Léandre-Chevalier 2002 et la Muntada 2003...

    Joue boeuf confite deux vins, Léandre-Chevalier 2002 Muntada 2003 Gauby

    Le joue de boeuf est une pièce malheureusement oubliée; cependant la chair est fondante et savoureuse et pour les amateurs de boeuf, un mets apprécié. Lire la suite

    Le 12 janvier 2015 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Léo Bistrot

    Bistrot

    … la cuisinière a du talent et le choix des vins permet de belles découvertes …Sur la devanture, l’intitulé est clair : Vin et Restauration. Le vin c’est... Lire la suite

    Le 08 janvier 2015 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Bonnes fetes !!!!

    Bonnes fetes !!!!

    Lilly in the Vallée vous accueille tous les jours jusqu'au dimanche 4 janvier, 10h30 à 18h30 (fermé le 25 décembre et le 1er janvier). A découvrir : Ma sélectio... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • 10 idées de recettes pour ton super Noël !

    idées recettes pour super Noël

    A l’apéro, y’en a jamais trop Sablés au parmersan tapenade de tomates séchées Vite-fait bien fait, la tapenade de tomates séchées fait le job et... Lire la suite

    Le 23 décembre 2014 par   Happyfood
    NONE, NONE
  • Retrouvez-moi dans L'Ecolomag de Nov/Déc !

    Retrouvez-moi dans L'Ecolomag Nov/Déc

    Cette fois encore, L'Ecolomag m'a consacrée une pleine page dans son numéro de Nov/Déc 2014. J'y figure à la page 16, dans la rubrique Ecolomiam. Lire la suite

    Le 20 décembre 2014 par   Kalinky
    NONE, NONE
  • Le Relais Plaza - 75 008 Paris

    Relais Plaza Paris

    Amstrong, je ne suis pas noir !L'homme (passionné) de Jazz, Werner Kuchler (et son répertoire de 140 chansons), le directeur du Relais, se faufilera discrètemen... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   L'Instant Resto
    NONE, NONE, NONE
  • Velouté de Courgettes au Fromage

    Velouté Courgettes Fromage

    Une journée, que je travaillais et terminais un peu tard. Qu'il restait des Courgettes dans mon bac à Légumes, un reste de Fromage à tartiner et du Roquefort... Lire la suite

    Le 09 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Manger végétarien, c'est tout sauf monotone !

    Manger végétarien, c'est tout sauf monotone

    Je ne suis toujours pas végétarienne mais il se trouve que ces derniers jours se sont succédé de nombreux repas végétariens, tous fort plaisants et variés. Lire la suite

    Le 08 décembre 2014 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Privé de Dessert Restaurant Paris 9 ème

    Privé Dessert Restaurant Paris

    Dernièrement, nous sommes sortis sur Paris, avec "Mari Charmant", ma "Petite Soeur" et mon "Beau Frère". Pour les nouveaux venus sur ce Blog, je rappelle que... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   Francoisethomas
    NONE, NONE
  • Risotto au poireau et au gorgonzola

    Risotto poireau gorgonzola

    Hello aujourd'hui une petite recette simple de risotto. Davoir, par ex.: Paul a reconnu le problème.">ésolé vraiment mais c'est plus fort que moi^^ je sais qu'i... Lire la suite

    Le 06 décembre 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • menus du 23 au 29 novembre 2014

    menus novembre 2014

    Bonjour! voici encore une semaine de finie! et le mois de décembre va passer aussi vite!!Cette semaine j'ai réalisé pas mal de pains d'épices pour le marché de... Lire la suite

    Le 30 novembre 2014 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Repas chez Gaétan, Mises en bouche et vins préprandiaux : Un Prosecco d'Italie e...

    Repas chez Gaétan, Mises bouche vins préprandiaux Prosecco d'Italie Gosset, Blanc

    Ce sont d'agrébles mises en bouche qui nous sont offertes pour ouvrir le repas et les discussions. Cette invitation chez notre ami Gaëtan est aussi l'occasion d... Lire la suite

    Le 17 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Moules de bouchots au curry

    Moules bouchots curry

    Hummm des bones moules..... on aime çà à la maison.... pas besoin d'attendre d'être au bord de mer pour en manger! Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Kederecettes
    NONE, NONE
  • Oeuf cocotte

    Oeuf cocotte

    Bonjour à tous ! Si vous ne le savais pas encore, je n'ai malheureusement pas pu faire ma recette light cette semaine.. J'en suis désolée. Lire la suite

    Le 08 novembre 2014 par   Leshobbiesdeciliaetshawna
    NONE, NONE
  • Reportage Aveyron

    Du nord au sud et d’est en ouest du département, l’Aveyron est une invitation permanente à la gourmandise et une sorte de paradis pour gourmets. Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Francs-Côtes de Bordeaux : Puygueraud 2008 et Saint Emilion : Tertre Daugay 2009

    Francs-Côtes Bordeaux Puygueraud 2008 Saint Emilion Tertre Daugay 2009

    Le billet d’aujourd’hui nous ramène complètement en rive droite.Puygueraud 2008 , qui a été dégusté sans mise en carafe sur une duré de 24 heures s’est bien... Lire la suite

    Le 07 novembre 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Une recette 200% fribourgeoise !

    recette 200% fribourgeoise

    Tout ceci a commencé avec un message reçu sur Twitter…je ne sais pas vraiment comment, mais dans une discussion, il était question de mon blog ainsi qu’un... Lire la suite

    Le 01 novembre 2014 par   Claudeoliviermarti
    NONE, NONE
  • Gâteau aux noix

    Gâteau noix

    C'est la saison, les noix ont envahi nos caves et garages ! Elles se marient avec plein de bonnes choses, comme les poires ou encore le roquefort. Mais dan... Lire la suite

    Le 27 octobre 2014 par   Smartizette
    NONE
  • La rôtisserie d’en face

    Ce diaporama nécessite JavaScript.Ouvert depuis 1992 par Jacques Cagna et sa soeur Annie Logereau, La Rôtisserie d’en face se situe entre le restaurant... Lire la suite

    Le 15 octobre 2014 par   Vava22
    NONE
  • Oeufs cocotte au cantal, pain grillé et chips au jambon de bayonne

    Oeufs cocotte cantal, pain grillé chips jambon bayonne

    Les feuilles tombent, la pluie s’invite et on ressort ses affaires chaudes du placard, eh oui l’automne est bien là ! L’automne est aussi synonyme de plats... Lire la suite

    Le 12 octobre 2014 par   Raphaëlle Anibali
    NONE
  • Les recettes salées de A à Z

    A Aiguillettes de poulet sauce Boursin Ailes de raie aux câpres Asperges vertes à l'italienne Asperges vertes, oeufs durs et sauce mousseline au curry Aubergine... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Crika
    NONE, NONE
  • Choux, eau de fleur d'oranger parsemé de Pralin et sa crème onctueuse à l'huile...

    Choux, fleur d'oranger parsemé Pralin crème onctueuse l'huile essentielle mandarine

    Une envie de petits choux pour le goûter, ce temps pluvieux me donne envie de douceurs. Tous les temps sont prétexte à nourrir ma gourmandise allez vous me... Lire la suite

    Le 05 octobre 2014 par   Cabaline
    NONE, NONE
  • Mise à l'honneur n°15

    Mise l'honneur n°15

    Je profite de cette publication pour m'excuser de ne pas publier beaucoup de recettes en ce moment. J'ai manqué de temps cet été pour cuisiner et pour écrire... Lire la suite

    Le 14 septembre 2014 par   Angelle14
    NONE, NONE
  • Figues au chèvre et au miel cuites au four et d'autres recettes à base de...

    Figues chèvre miel cuites four d'autres recettes base figues version salée sucrée

    Impossible de résister aux figues à cette époque et même à Moscou nous en trouvons facilement , à un prix assez raisonnable. J'en ai profité pour faire une... Lire la suite

    Le 13 septembre 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Galette de rattes du Touquet au Maroilles

    Galette rattes Touquet Maroilles

    Ci dessous une vue du Touquet lors des tempêtes des grandes marées mi août En passant mes vacances au Touquet , comment ne pas vous présenter au moins une... Lire la suite

    Le 27 août 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Un dimanche dans le Bourgeais (fin)

    dimanche dans Bourgeais (fin)

    Le plateau de fromages qui nous est offert est remarquable. Le choix est étendu et permet tous les accords que l'on souhaite, y compris avec pour les... Lire la suite

    Le 08 août 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Cet été, place à la convivialité avec les nouveautés charal !

    été, place convivialité avec nouveautés charal

    Même si l'été n'est pas franchement installé sur l'hexagone, le barbecue restera la star des beaux jours qui arrivent, et CHARAL sera le fournisseur officiel... Lire la suite

    Le 02 août 2014 par   Thierry92
    NONE, NONE
  • Index de mes recettes salés

    Index recettes salés

    Aumônière de brick chèvre lardons et miel Croustillantes bouchées de pommes de terre thon et ciboulette Mini cake pruneaux et lardons Cake à la fourme... Lire la suite

    Le 28 juillet 2014 par   Annapurple
    NONE, NONE
  • Chez Julien

    Chez Julien

    … un chef français, un second japonais, le duo fonctionne à merveille, ou presque …Ce n’est pas tous les restaurants qui peuvent prétendre être à l’ombre de la... Lire la suite

    Le 17 juillet 2014 par   Gourmets&co
    NONE, NONE
  • Deux Sauternes pour la poire et le dessert!

    Deux Sauternes pour poire dessert!

    Le dessert que je propose est un classique de ma cuisine que l'on peut retrouver décrit à plusieurs reprises sur ce blog. Il s'agit de billes de melon macérés... Lire la suite

    Le 14 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Muffins à la betterave et bleu d'Auvergne

    Muffins betterave bleu d'Auvergne

    C'est une recette facile et rapide idéal pour un apéro en plein air en ce temps de chaleur caniculaire et ce cagnard insoutenable...C'est incroyable d'avoir... Lire la suite

    Le 11 juillet 2014 par   120streetcook
    NONE, NONE
  • Les onze à l'honneur... Riesling, Sancerre pour commencer!

    onze l'honneur... Riesling, Sancerre pour commencer!

    Le temps des vacances, à défaut d'être celui des cerises - et il vaut mieux, semble-t-il! - réunit les amis. Le repas se veut festif, joyeux mais... Lire la suite

    Le 09 juillet 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tomato-burger

    Tomato-burger

    Par personne: -1 tomage coeur de boeuf -1 steak haché -1 toastinette (roq'croque) Cuire le steak haché à la poèle. Couper la tomate en deux, disposer le steak... Lire la suite

    Le 30 juin 2014 par   Bugsychou
    NONE, NONE
  • Menu de la communion d'Anissa 18 mai 2008

    Menu communion d'Anissa 2008

    Je reviens à mon idée initiale du blog qui était de consigner des menus, des recttes de mon cahier rouge.... Donc, rattrapage avec le menu de la 1ere communion... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Menu de la communion d'Anissa 18 mai 2008

    Menu communion d'Anissa 2008

    Je reviens à mon idée initiale du blog qui était de consigner des menus, des recttes de mon cahier rouge.... Donc, rattrapage avec le menu de la 1ere communion... Lire la suite

    Le 21 juin 2014 par   Baladesengourmandises
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Brunch de la Fête des Pères

    Brunch Fête Pères

    Après le menu de la fête des mères, on voulait pas faire de jaloux alors on s’est lancé avec ma sœur de chez Social Top Chef, dans la création d’un Brunch... Lire la suite

    Le 18 juin 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Mini Burger

    Mini Burger

    Qui n’aime pas les burger ? Surtout lorsqu’ils sont maison ! Alors je vous propose une recette de mini burger parfait pour les brunch, les pique-niques, tant... Lire la suite

    Le 17 juin 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Cake aux Fromages

    Cake Fromages

    Salamou Alaïkoum ! Bonjour ! Au menu aujourd’hui … un cake salé aux fromages. J’aime beaucoup les fromages en général, et je peux vous dire que ce cake n’a pas... Lire la suite

    Le 13 juin 2014 par   Maryseetcocotte18
    NONE, NONE
  • Quand j'associe profession et passion

    Quand j'associe profession passion

    Bonjour à tous,Cette semaine, nous avions décidé de recevoir nos partenaires pour une journée consacrée aux usages des Réseaux Sociaux d'Entreprise basées sur... Lire la suite

    Le 08 juin 2014 par   Matlebat
    NONE, NONE
  • Belgique : Bar itinérant aux couleurs des vins français

    Belgique itinérant couleurs vins français

    Pour la troisième année consécutive en Belgique, un bar itinérant aux couleurs des vins français circule dans tout le pays et invite les consommateurs à... Lire la suite

    Le 22 mai 2014 par   Elmarco
    NONE, NONE
  • Idées apéritives

    Idées apéritives

    Un apéritif dinatoire ... ou pas ... ??? Un apéritif prévu ... ou pas ??? Un apéritif en famille ? entre voisins ? entre amis ? entre collègues ??? tout plein d... Lire la suite

    Le 21 mai 2014 par   Gourmandise54
    NONE, NONE
  • Pain Surprise

    Pain Surprise

    Voilà plusieurs années que je voulais faire un pain surprise mais il me manquait le cercle pour la cuisson. A l'occasion d'achat par l'Internet de moules à... Lire la suite

    Le 02 mai 2014 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Ribambelle d’amuse-bouches

    Ribambelle d’amuse-bouches

    Il y a longtemps que nous n’avons pas bu l’apéro ensemble. Je vous recevrai avec plaisir mais comme j’ai peu de temps libre je vous ai fait quelques... Lire la suite

    Le 26 avril 2014 par   Gourmandbinome
    NONE, NONE
  • Purée de légumes des régimes "sans"

    Purée légumes régimes "sans"

    Voici une recette de purée de légumes pour les sans lait de vache, sans gluten et sans oeufs. Pour 4 personnes :800g de légumes au choix50cl de lait... Lire la suite

    Le 25 avril 2014 par   Elslel
    NONE, NONE
  • Burger de charolais (à la plancha)

    Burger charolais plancha)

    ou comment faire un hamburger de charolais "maison"… Et des heureux ! Dans cette recette, je vous propose de faire un "hamburger" maison :... Lire la suite

    Le 02 avril 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Spaghetti aux 3 fromages

    Spaghetti fromages

    Préparation : 10 minutes Cuisson : 10 minutes Pour 6 personnes : 500 g de spaghettis ; 150 g de comté râpé ; 100 g roquefort ; 2 crottins de Chavignol frais ; 1... Lire la suite

    Le 27 mars 2014 par   Jgerain
    NONE, NONE
  • PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 :  Gouter chez La Durée...

    PARIS PETITS PLAISIRS, numéro Gouter chez Durée...

    PARIS et PETITS PLAISIRS, numéro 2 :  Gouter chez La Durée : Macaron Chocolat et guimauve coco/Fleur d’Oranger  A emporter chez Starbucks :... Lire la suite

    Le 26 mars 2014 par   Zazie En Cuisine
    NONE, NONE
  • Croque-Monsieur, Madame !

    Croque-Monsieur, Madame

    Cette semaine, si vous n'avez pas d'idée, ni trop de temps, pour le souper, préparez des croque-monsieur (comment écrit-on le pluriel ???). Lire la suite

    Le 20 mars 2014 par   Latambouilleuse
    NONE, NONE
  • Gnocchis de patate douce, sauce à la fourme et aux pignons

    Gnocchis patate douce, sauce fourme pignons

    C’est marrant mais j’ai toujours rêvé d’arriver à faire des gnocchis un jour. Non pas que j’aie déjà essayé et échoué mais plutôt parce que je pensais que... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Royalchill
    NONE, NONE
  • Cromesquis de patate douce à la tomme de Savoie

    Cromesquis patate douce tomme Savoie

    J'avais adoré lors du week end Roquefort Papillon quand Pascale avait réalisé pour notre équipe des cromesquis de pomme de terre à la tomate séchée et au... Lire la suite

    Le 17 mars 2014 par   Nanoud
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les restes de fromages, ou la magie du pain pizza d'apero (cheese leftovers, or...

    restes fromages, magie pain pizza d'apero (cheese leftovers, magic nibble bread)

    Je n'ai jamais tant aime les restes de fromages je vous promets.I have never liked cheese leftovers, I promise you. J'ai decouvert une solution de "recyclage"... Lire la suite

    Le 13 mars 2014 par   Lorette
    NONE, NONE
  • Viva la tortilla !!

    Viva tortilla

    Sur la photo elle est aux asperges vertes, pommes de terre et roquefort. La Tortilla, c'est bon à toutes les saveurs !! Je la sers chaude ou tiède avec une... Lire la suite

    Le 02 mars 2014 par   Lillyinthevallee
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Soupe de brocolis au bleu

    Soupe brocolis bleu

    Inspirée de la célèbre soupe anglaise, broccoli and stilton soup, soupe au brocolis et au stilton, voici une variante, la soupe de brocolis au fromage bleu. Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Vendredi du Vin #63 - Eloge de la Patience

    Vendredi Eloge Patience

    Citer ce philosophe, réputé pour être un philosophe tragique est malvenu pour traiter de la gastronomie et des plaisirs du vin. Lire la suite

    Le 28 février 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Pizza au bleu et aux lardons

    Pizza bleu lardons

    Après avoir préparé mes pizzettas aux poires et au bleu, il me restait de la pâte à pizza. Quelques lardons, un reste de fromage émietté, quelques herbes, un... Lire la suite

    Le 26 février 2014 par   Mariebulle
    NONE, NONE
  • Salade iceberg, bacon et sauce au bleu

    Salade iceberg, bacon sauce bleu

    Salut les cookers, Aujourd’hui j’ai reproduit un plat que j’ai trouvé sur l’excellent site de David Lebovitz. Il s’agit d’une recette de salade simple mais... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • On mange quoi demain ? Terrine de fromages

    mange quoi demain Terrine fromages

    Voici une recette Tup sympa qui remplacera un plateau de fromages et qui a été très appréciée par mes invités ! TERRINE DE FROMAGES Préparation : 15 mn –... Lire la suite

    Le 18 février 2014 par   Bonnesrecettesdejoelle
    NONE, NONE
  • CaKe AuX 4 FRoMaGeS

    CaKe FRoMaGeS

    Gros miam, biiig miam pour ce cake au fromage ! Le + : on peut remplacer les fromages que j'ai mis par d'autres, au gré des ses envies ! J'ai pris la même base... Lire la suite

    Le 07 février 2014 par   Jensesdesserts
    NONE, NONE, NONE
  • Buffalo wings

    Buffalo wings

    Good morning cookers, Aujourd’hui direction les U.S. avec un classique que l’on retrouve sur la plupart des menus, j’ai nommé les buffalo wings ou ailerons de... Lire la suite

    Le 31 janvier 2014 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Filet mignon de sanglier et Charvin, dessert et Sauternes

    Filet mignon sanglier Charvin, dessert Sauternes

    Les lecteurs anglophones pourront lire les chroniques du blog en anglais, avec 72 heures de décalage, ici (... Lire la suite

    Le 17 janvier 2014 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Tarte salée totalement improvisée

    Tarte salée totalement improvisée

    Emilie avait envie d'une tarte salée mais pas grand chose dans mon frigo Je lui ai donc proposé de choisir avec les ingrédients qui restaient à sa... Lire la suite

    Le 04 décembre 2013 par   Natt
    NONE, NONE, NONE, NONE
  • Les noix, c'est bon ! Variation n°1 sur la noix

    noix, c'est Variation noix

    Les noix, j'aime cela pour le goût, j'aime les associer à d'autres aliments. Mais voilà qu'on nous bombarde de leur fantastique intérêt nutritionnel. Lire la suite

    Le 28 novembre 2013 par   Ariane_dt
    NONE, NONE
  • Ma première tarte sucrée salée: il n’en reste pas une miette!

    première tarte sucrée salée: n’en reste miette!

    J’en ai marre des tartes traditionnelles. Je fais toujours les mêmes! Bon, il y a des avantages avec les tartes, généralement tu as toujours les ingrédients dan... Lire la suite

    Le 27 novembre 2013 par   Theworkingmum
    NONE, NONE
  • barquettes croquantes

    barquettes croquantes

    Bonjour à toutes et tous et merci de votre visite! N'hésitez pas à me laisser vos commentaires et à vous abonnez pour recevoir mes articles. Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Lesdelicesdethithoad
    NONE, NONE
  • Mises en bouche, langoustines et Noix de Saint Jacques, Pouilly Fuissé de Maille...

    Mises bouche, langoustines Noix Saint Jacques, Pouilly Fuissé Maillet 2010 Rosenberg 2007 Mann

    Les lecteurs anglophones pourront lire la traduction sur webflakes (Diary of Lover of right bank), avec quelques billets de décalage... Lire la suite

    Le 26 novembre 2013 par   Daniel Sériot
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : NOVEMBRE (mise à jour)

    produits saison NOVEMBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de framboises en février, ni des choux Romanesco en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 19 novembre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Coulant chocolat crème de marrons

    Coulant chocolat crème marrons

    En ce courant du mois de novembre, la saison de la châtaigne batte son plein. C’est en feuilletant un livre que l’on vient de m’offrir (Le grand livre des... Lire la suite

    Le 14 novembre 2013 par   The Happy Cooking Friends
    NONE, NONE
  • Poires au sirop d'hibiscus

    Poires sirop d'hibiscus

    Les jardins regorgent de poires et l'on se creuse la tête pour savoir comment les cuisiner. Voici une idée de dessert. Poires au sirop d'hibiscus Ingrédients... Lire la suite

    Le 10 novembre 2013 par   Cocopassions
    NONE, NONE
  • Velouté vert d'hiver

    Velouté vert d'hiver

    Une petite recette pour la route ... Juste une variante de la très classique soupe poireaux-pommes de terre : avec trois blancs de poireaux émincés très... Lire la suite

    Le 04 novembre 2013 par   Mpbernet
    NONE, NONE
  • Repas de fête Novembre 2013

    Repas de fête Novembre 2013 (11 personnes) Apéritif Bouchées pain d'épices - foie gras Bouchées fond pâte sablé... Lire la suite

    Le 03 novembre 2013 par   Cuisinedebetty
    NONE, NONE
  • Maison raymond & croc frais

    Maison raymond croc frais

    Aujourd'hui c'est au tour de deux marques de dévoiler quelques-uns de leurs produits : Maison Raymond et Croc Frais. A tartiner, à cuisiner ou à dipper, La... Lire la suite

    Le 02 novembre 2013 par   Papillonmyosotis
    NONE, NONE
  • Risotto aux légumes d’automne

    Risotto légumes d’automne

    Le risotto, un plat que je commence à apprécier de plus en plus car très simple à préparer. On peut changer les légumes à l’infini et même penser à faire un... Lire la suite

    Le 21 octobre 2013 par   Zekitchounette
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE (mise à jour)

    produits saison OCTOBRE (mise jour)

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 10 octobre 2013 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • MANOLO ... L'adresse coup de coeur (des amis) de Chutmonsecret !

    MANOLO L'adresse coup coeur (des amis) Chutmonsecret

    C’est l’histoire d’un Catalan, à l’âme du sud (Victor) et d’une jolie petite fleuriste rayonnante comme une pâquerette (Audrey) qui se sont rencontrés dans la... Lire la suite

    Le 08 octobre 2013 par   Chutmonsecret
    NONE, NONE
  • Le Maroc et ses épices culinaires

    Maroc épices culinaires

    L'art des épices en cuisine, est un art de combiner les aliments et les épices, une union divine. Il en résulte une merveilleuse harmonie des saveurs, une... Lire la suite

    Le 06 octobre 2013 par   Sourour
    NONE, NONE, NONE, NONE, NONE
  • Recettes d'automne

    Depuis quelques jours, l'automne s'est bien installée, même en Provence! Alors voici un petit récapitulatif des recettes automnales déja présentes sur mon blog. Lire la suite

    Le 05 octobre 2013 par   La P'Tite Cuisine De Pauline
    NONE, NONE
  • Pizza, étape 2/2, la garniture.

    Pizza, étape 2/2, garniture.

    A l'étape précédente nous avons vu comment réaliser la pâte à pizza, voici maintenant des variations de garniture et des astuces que j'ai glané ces dernières... Lire la suite

    Le 20 septembre 2013 par   Didierguillion
    NONE, NONE
  • Poivrons farcis aux aubergines

    Poivrons farcis aubergines

    Ces derniers temps, je n’arrête pas de publier des recettes avec des aubergines. Pourtant, je dois avouer que ma fille ne les aime pas. Je ne lui en veux pas –... Lire la suite

    Le 16 août 2013 par   Diana10
    NONE
  • ~~ Mitch'Pizzas ~~

    Mitch'Pizzas

    Encore une recette comme je les aime ! Des minis pizzas bouchées ! Une recette de ma copine Mitch ! Allez faire un tour sur son Carnet de Recettes, vous y... Lire la suite

    Le 12 décembre 2012 par   Hummm
    NONE, NONE
  • J'ai teste pour vous !!!

    J'ai teste pour vous

    On rentre dans un mois de cadeaux par milliers mais pour ma part j'ai été très gâté en novembre ! sur le site de audrey cuisine : j'ai gagné une box cookupbox... Lire la suite

    Le 09 décembre 2012 par   Gaellelecolo
    NONE
  • Pain de campagne aux noix et aux cèpes et ses terrines pour accompagner

    Pain campagne noix cèpes terrines pour accompagner

    Lire la suite

    Le 06 décembre 2012 par   Boljo
    NONE, NONE
  • Clafoutis courgette fourme d ambert

    Clafoutis courgette fourme ambert

    Depuis mon retour de Soissons, j'ai fait gouter la Fourme d'Ambert à ma tribu. La Fourme d'Ambert était un des partenaires du salon du blog. Lire la suite

    Le 28 novembre 2012 par   Charmela
    NONE
  • Moules au Saint Nectaire

    Moules Saint Nectaire

    Au départ je voulais faire des moules au Roquefort mais au moment de me mettre aux fourneaux, pas de Roquefort ! Ce qui est un peu embêtant. Et là j'entends... Lire la suite

    Le 27 novembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Les tontons, gobelins

    tontons, gobelins

    On les connaît déjà bien ces Tontons, ils nous régalent depuis des années d’énormes tartares, leur spécialité. Le dernier-né a ouvert ses portes dans le joli... Lire la suite

    Le 02 novembre 2012 par   Vava22
    NONE
  • Les produits de saison : OCTOBRE

    Parce qu'on ne mange pas de fraises en février, ni des choux de Bruxelles en plein été, tout comme les fromages, les poissons et les viandes, les fruits et les... Lire la suite

    Le 14 octobre 2012 par   Craquezsansconséquence
    NONE, NONE
  • Pendant mes pauses… / During My Breaks…

    Pendant pauses… During Breaks…

    Au boulot, lorsque je n’ai pas la possibilité de rentrer chez moi ni de déjeuner avec Monsieur, je me munis généralement de ma petite gamelle qui contient soit... Lire la suite

    Le 12 octobre 2012 par   Lesrecettesdupanier
    NONE, NONE
  • Timbale de truite fumee aux endives, sauce saint agur

    Timbale truite fumee endives, sauce saint agur

    Bonjour à tous, Ajourd'hui, je vous propose un plat que j'ai inventé hier soir. Il peut être servi en entrée si vous mettez une timbale, ou en plat si vous les... Lire la suite

    Le 11 octobre 2012 par   Titi56
    NONE, NONE
  • Gratins de potimarron et pomme de terre

    Gratins potimarron pomme terre

    C'est l'automne ! On ne le voit pas encore sur les arbres, mais c'est écrit sur le calendrier. Et puis les jours raccourcissent, le froid commence à... Lire la suite

    Le 30 septembre 2012 par   Verob03
    NONE, NONE
  • Bonne adresse : Les Tontons - Paris 13ème

    Bonne adresse Tontons Paris 13ème

    Parce qu'on peut aimer les cupcakes... mais aussi être carnivore et adorer la viande !!! Surtout quand celle-çi est préparée de façon aussi gourmande ;) Hier... Lire la suite

    Le 28 septembre 2012 par   Emilie Charignon
    NONE, NONE
  • TOP 5 du mois d'août

    mois d'août

    Le top 5 du mois d'Août que vous avez le plus aimé. J'en profite pour vous remercier de vos visites toujours plus nombreuses et de vos commentaires. Lire la suite

    Le 03 septembre 2012 par   Cuisineetpartage
    NONE, NONE
  • Best of ! FROMAGES

    Best FROMAGES

    Vos recettes préférées à base de fromages ! - Bricks miel chèvre et pignons - Mini Soufflés de légumes à la feta - Roulés d'aubergine au chèvre et aux tomates... Lire la suite

    Le 01 septembre 2012 par   Recettesmeresfilles
    NONE, NONE
  • Minis Cupcakes Salés pour un buffet original

    Minis Cupcakes Salés pour buffet original

    cupcakes roquefort/noix Je poursuis la découverte de mon buffet, après le cocktail, voici les cupcakes salés !! J'ai confectionné 4 minis cupcakes aux saveurs... Lire la suite

    Le 27 août 2012 par   100pour100gourmande
    NONE, NONE
  • Salade ananas poireaux

    Salade ananas poireaux

    Rediffusion pendant les vacances pour vous faire découvrir ou redécouvrir d'anciennes recettes de saison. Salade ananas poireaux Ingrédients pour 4 personnes : ... Lire la suite

    Le 26 août 2012 par   Cocopassions
    NONE, NONE

Afficher les articles