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Dans Gourmets&Co;, on aime, on se régale, on y trouve de la cuisine de France et d’ailleurs, du vin, des bonnes adresses, des produits, des livres, des voyages gourmands, bref, un site de gourmands et… de gourmets. Gourmets&Co; est né d’une envie de défendre un certain art de vivre et de comprendre ces goûts et ces couleurs magnifiques qui nous entourent et surtout de les faire aimer.
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… un menu hommage de la famille Rostang à l’éleveur de Bresse Miéral … C’est la bonne idée gourmande de la rentrée. Un repas organisé autour de la volaille de... Lire la suite
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Ma Cuisine de la Mer par le chef Guy Guilloux
Il est le chef connu et reconnu de La Taupinière à Pont-Aven, dans le Finistère. Une réputation solide, local et nationale pour proposer une des plus belles... Lire la suite
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Calendrier Végétal 2016
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Publié le 12 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Les Grignotis Gratinés du Souriceau
Quand les soles préfèrent la terre ferme ! La Fermette Marbeuf est un restaurant parisien bien connu du 8ème arrondissement. C’est ici que se tient une table qu... Lire la suite
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Les Vins – Un peu, beaucoup, passionnément …
Mas de la Dame – AOC Baux de Provence L’AOC date de 1995, année où les deux sœurs Anne Poniatovski et Caroline Missoffe reprennent le domaine hérité de leurs... Lire la suite
Publié le 10 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Bières – Leçons de Dégustation
Élisabeth Pierre est zytologue, plus simplement sommelière en bières. Elle découvre l’odeur enivrante du malt chaud et des hautes mousses dans la brasserie de... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Canard de Rouen
Une vie en danger et sur un fil, une longue histoire qui remonte loin dans le temps, une recette devenue légendaire le « Canard à la Rouennaise », des chefs... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Un Canard qui revient de loin
Il est né d’une mère normande et d’un père inconnu, si l’on peut dire. En fait, les canette du Val de Seine avaient toujours un œil bienveillant et la croupe... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Caneton à la rouennaise « Félix Faure »
Précision importante et déterminante pour cette recette légendaire, historique, reconnue, codée, ritualisée, et qui ne se pratique que dans quelques... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
La Couronne
… loin d’être un banal piège à touristes … La Couronne s’enorgueillit d’être sans doute le plus vieux restaurant/auberge de France puisqu’il vit le jour en 1345... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Auberge de la Pomme
… poissons, crustacés, viandes, volailles, un vrai bonheur ! … Une belle demeure comme seule la Normandie sait en faire découvrir, typiquement normande bien sûr... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Gilles Tournadre – Un chef, son bistrot, sa brasserie
: cuisine banale : cuisine d’un bon niveau : cuisine intéressante et gourmande : cuisine de haut niveau… à tous les niveaux : cuisine exceptionnelle … c’est dan... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
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… du travail bien fait, appliqué … Encore et toujours celle du Vieux marché, décidemment la place incontournable de la ville. Vaste salle sur deux étages,... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Mercure Centre Cathédrale
Sa première qualité, comme son nom l’indique, est son emplacement. En plein centre de la ville, à deux pas de la magnifique cathédrale dont certaines chambres... Lire la suite
Publié le 07 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Le Dali au Meurice
… un menu déjeuner dans la salle de restaurant la plus « arty » de Paris … Philippe Starck. Salvador Dali. Rencontre au sommet de l’imaginaire et de... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
Liberté Ménilmontant – La Pâtisserie Boulangerie par Benoit Castel
…montrer que l’on a un beau métier… Attraper l’air du temps ! Si cette chronique fait tourner la tête au monde de l’entreprise, elle semble bien prendre plaisi... Lire la suite
Publié le 02 octobre 2015 CUISINE, RECETTES -
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Joël Robuchon – restaurant à Bordeaux (33)
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On se laisse infuser ?
Collecte, cueillette ramassage… il fallait bien que le génie de l’homme atterrisse un moment ou un autre dans l’eau chaude ! Le mot tisane dérive du grec ptisan... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2015 CUISINE, RECETTES -
Pierre Gagnaire au Balzac
… un menu-déjeuner à 85 € pour toucher au génie, l’espace d’un instant … Pierre Gagnaire. Que dire encore aujourd’hui qui n’ait été dit, redit, décortiqué,... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2015 CUISINE, RECETTES