Ameliepieron
JE SUIS :
Adoratrice des fruits et légumes pour leurs richesses,j'ai toujours aimé les cuisiner et les réinventer. Ils sont source de création au quotidien et l'alimentation vivante leur offre une place de choix. Préservant leurs saveurs, leurs couleurs et leurs qualités nutritionnelles. Aujourd'hui mon temps se partage entre cuisine et sculptures, le ronronnement du déshydrateur berce mes créations textiles. Le blender est leur réveil matin. Art et cuisine cohabitent, simplement, et s'enrichissent mutuellement. J'ai le goût de partager!
IN ENGLISH, I AM :
Having been a fruit and vegetable lover for years because of all the goodness they contain, I always have loved cooking and finding new ways of using them, and I consider them to be a daily source of inspiration. The practice of "raw fooding" puts the focus on the foods themselves, preserving their taste, colour and nutritional value. Today I share my time between cooking and creating fabric sculptures. The dehydrator purrs in the background while I am busy sewing my textile creations. The blender is the first thing they hear in the morning. Art and cooking live side by side, simply, enriching one another. I would like to share all this with you!
MES BLOGS
-
Chlorophylle en Lémurie intérieure
http://ameliepieron.blogspot.com/
Un road movie vitaminé sur les terres de l'alimentation vivante, végétalienne et biologique.
DERNIERS ARTICLES (403)
-
Macarons ardents (poivron et chocolat)
Un poivron bien rouge séjournait dans mon frigo depuis 3 ou 4 jours. Je l'avais soigneusement choisi, il me fallait maintenant faire honneur à une si belle... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Noix de Grenoble en tartinade
5 morceaux de tomates séchées (conserver l'eau)6 oz de noix de Grenoble trempées 4 heuresUne pincée de paprikaFleur de sel et poivre1 filet d'huile d'olive (pou... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Hier, lasagnes de mars
Quoi de mieux qu'un dimanche pour préparer et partager des lasagnes fraîches et vivantes qui appellent le printemps !Soit, le printemps à Barcelone c'est un... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Billes aux agrumes
Encore des petites billes énergétiques, je suis fan des smoothies verts et/ou fruités depuis quelques semaines mais aussi adepte des bouchées énergétiques,... Lire la suite
Publié le 11 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Entremet croquant au cacao et à l'orange
Monsieur aime a dit " Tu pourrais l'appeler opérette (...) " Les proportions sont pour un petit moule rond à charnière de 12 cm de diamètre soit 4 petites parts. Lire la suite
Publié le 10 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Macarons couleur gazon
Pour 6 macarons tout vert(soit 12 biscuits)6 oz de noix de coco en flocons2 oz de feuilles d'épinard mixées avec un peu d'eau1 oz de sirop d'agave1 cuillère à... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Persil et pamplemousse
Un smoothie vert léger et acidulé.De plus en plus de vert, de moins en moins de fruit, fluide et savoureux, à tout moment de la journée, parce que tout le... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Nouvelles fraîches de la blogosphère
Les lémuriens et moi-même sommes heureux de vous annoncer que deux recettes végétaliennes et bien vivantes remportent chacune un prix de la blogosphère... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Billes énergétiques à l'érable
2 oz de graines de courge 4 oz de noix du Brésil1 cuillère à soupe de sirop d'érable1 cuillère à café de purée de datteGingembre en poudre (un quart de... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Monocle
Pour trois généreuses portions Le biscuit2 pommes râpées3 grosses cuillères à soupe de chia blanc moulu1 cuillère à soupe de graines de chia blanc1 oz d'huile... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Jus de datte et pamplemousse chocolaté
Dans l'esprit du jus d'orange chocolaté, en plus léger. Agréable en après-midi. Pour deux verres 10 oz environ d'eau de trempage de datteLe jus d'un... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Petits moelleux de macadam et griotte
4 oz de noix de macadamia2 oz d'amandes1 cuillère à soupe de purée d'abricot1 cuillère à café de purée de datte1 cuillère à soupe de sirop d'agave ou de sirop... Lire la suite
Publié le 04 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Smoothie vert et simplissime lait de cajou
DEUX GRANDS VERRES DE SMOOTHIE VERT5 belles feuilles de bette à cardeQuelques feuilles d'épinard 1 poireLe jus de deux orangesLe jus d'un citron1/2 bananeEnviro... Lire la suite
Publié le 03 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Vert croustillant
1/2 tasse de graines de lin 1 tasse d'eau1/2 tasse de noix de Grenoble réduites en poudre1 cuillère à café de spirulineFleur de selFaire tremper une vingtaine d... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Dip crémeux sésame et noix de cajou
2 oz de noix de cajou (trempées 4 heures)2 oz de graines de sésame (trempées 4 heures)Un filet d'huile d'olive avec un goût un peu prononcéThym séchéUne petite... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Petits biscuits de patate douce et courgette
4 oz de courgette épluchée4 oz de patate douce4 oz de pulpe de noix de Grenoble4 oz de chia blanc moulu2 fines tranches d’oignon2 oz d’huile d’olive ou tourneso... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Energy drink and funny ice-cubes
Pour un grand verre et quelques glaçonsQuelques brins de persil1 cuillère à soupe de jus de gingembre1 cuillère à soupe de sirop d'agaveLe jus d'un citron1... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Macarons fraise-chocolat
Inspirée par les macarons de Golubka, voici mes premiers macarons vivants. Dans trois versions, Double fraise, Triple fraise et Fraise-cacao. Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pour changer...
Entre jus et smoothie, pour changer du jus d'orange ou simplement pour lui donner des airs de fête. Une bonne idée aussi pour une après-midi spéciale... Lire la suite
Publié le 26 février 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE -
Pain rose à la betterave et aux noix
Une jolie manière de manger (ou de faire manger ! ) de la betterave.Un petit goût de noix, moelleux et savoureux, ce pain rose va faire des heureux ! Lire la suite
Publié le 25 février 2012 CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE