Anne53
MES BLOGS
- Au delà des saveurs http://audeladessaveurs.blogspot.com
DERNIERS ARTICLES (327)
-
Bavarois Kiwis-Framboises
Une recette délicieuse trouvée sur le blog de Hanane, qui a des desserts à "tomber" par terre:-) PROPORTIONS : Génoise: - 4 oeufs - 100 gr de sucre - 1 sachet d... Lire la suite
Publié le 09 juillet 2011 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de melon et framboises au caramel balsamique et coulis d'orange!
Délicieux dessert en cette journée ensoleillée!!!!Merci Choupette :-)PROPORTIONS:-150 gr de framboises-1 petit melon-60 gr de sucre-3 c à s de vinaigre... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Croustillants aux 3 fromages et a la roquette
Quand je vous dis que Choupette(péché de gourmandise) est mon blog de référence , je vous assure que ses recettes sont à tomber:-) PROPORTIONS: -4 feuilles de... Lire la suite
Publié le 26 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Trou normand!!
PROPORTIONS: Bavaroise au Calvados : Pour 4 ou 5 personnes: -1/4 itre de lait - 2,5 cl de Calvados -50 gr de sucre -3 jaunes d'oeufs -3 feuilles de gélatine -1/... Lire la suite
Publié le 20 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Decoration des tables pour examen pratique du 16 juin 2011
Publié le 18 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Examen pratique section restaurateur cuisine 1 du 16 juin 2011
Voici les recettes de l'examen de fin d'année 2011 de mon cours de cuisine restaurateur-traiteur :-) De bas en haut : -Mise en bouche : gaspacho, tartare de... Lire la suite
Publié le 18 juin 2011 CUISINE, RECETTES -
Mini-tomates farcies tarama,billes de legumes aneth et salade aux maatjes!!
Les Maatjes sont de retour.....et délicieux en entrée avec ces petite tomates cerises farcies!!!!PROPORTIONS POUR LES TOMATES*Des tomates cerises en... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Crostini de rougets, courgette et tomatade!!
Pour 12 ZakouskisPROPORTIONS-6 tranches de pain de mie-Huile d'olive-1 pot de tapenade de tomates séchées-1 courgette-12 portions de rougets-Basilic... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Soupe de fraises au poivre vert!!
C'est la pleine saison des fraises.......alors autant en profiter:-)PROPORTIONS:pour 6 personnes-750 gr de fraises-1 et 1/2 bouteille de vin rouge type Côtes... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mille-feuilles de langoustines et saumon confit aux legumes provencaux!!
Une entrée bien rafraîchissante pour les jours à venir!PROPORTIONS:Pour 6 personnes:-6 à 12 langoustines fraîches-180 gr de saumon fumé ou de gravlax non... Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Saumon gravlax, emulsion citronnee a l 'aneth!
Une fois cette recette réalisée.......on a juste envie d'une chose....la refaire et encore la refaire!!PROPORTIONS:-1 filet de saumon de 1,250 kg-500 gr de... Lire la suite
Publié le 15 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Panna cotta asperges vertes, mousse de chevre et lard frit !
Le Blog "En Cuisine" est le prolongement de l'émission radio présentée par Candice Kother et Steve Delaunoy.......Un seul mot ......... Lire la suite
Publié le 03 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Mousse chocolat blanc ,griottes et pistaches!
Un dessert estival en ce Premier Mai....fête du Travail et du Muguet !!!PROPORTIONS:Pour 6 personnes:-300 gr de chocolat blanc de couverture-60 cl de crème... Lire la suite
Publié le 01 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Gateau mousse chocolat noir ganache blanche!!
PAQUES, est aussi synonime de CHOCOLAT .....et comme je ne suis pas friande d'oeufs en chocolat.....j'ai réalisé ce dessert à base de mousse de chocolat noir,... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
PASSEZ UNE JOURNEE EN CUISINE AVEC SANG HOON DEGEIMBRE! - le jeu concours:...
Une bien belle idée qu'a eu Fabienne du blog : http://www.casseroleespertinentes.be d'organiser ce concours....avec l'amitié de Sang Hoon Degeimbre, chef de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Cristalline d'huïtres chaudes a la vanille!!
PROPORTIONS-10 huîtres Marenne d'Oléron n° 1 SAUCE VANILLE:-1 dl de fumet de poisson-1 dl de crème fraîche liquide-1 gousse de vanille fendue en deux-20 gr... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Maki de jambon ganda, cointreau et foie gras!
PROPORTIONS:- 4 tranches de jambon Ganda-100 gr de mascarpone-200 gr de foie gras cru-Fleur de sel et poivre du moulin-1 bouchon de CointreauPREPARATION*Etaler... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Nems croustillants de legumes, emulsion de soja !
PROPORTIONS- 1 poireau-1 courgette-1 carotte-feuilles de brick-1 jaune d'oeuf- sel, poivreEMULSION:-5 cl de sauce soja-5 cl de sauce Worcester-1 dl de vinaigre... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Tartare d'huitres,sorbet de betteraves rouges et caviar de truite
Parce que c'est bientôt "Pâques" et que l'on a envie de régaler !!!!PROPORTIONS-2 huîtres-1 pincée d'oignon rouge ciselé-1 pincée d'échalote ciselée-Quelques... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Parfait glace aux fraises!
Hmmmm, les fraises sont de sorties.....mais pas n'importe lesquelles.....celles du pays.......:-)PROPORTIONS:CREME GLACEE AUX FRAISESpour 6 personnes:-125 ml... Lire la suite
Publié le 14 avril 2011 CUISINE, RECETTES