Bombaybruxelles
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Cuisine indienne authentique et variée
DERNIERS ARTICLES (420)
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Lassi à la rose - Rose Lassi
L’Association cancer du sein a choisi le mois d’octobre pour la sensibilisation à cette maladie. Cette année c’est le 19ème octobre rose. Lire la suite
Publié le 15 octobre 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry birmane aux oeufs dorés – Burmese Golden Egg Curry
J’ai le plupart de livres de Naomi Duguid. Ils sont tous incroyablement bons. Alors quand, il y a quelques mois, j'ai vu un livre sur la cuisine birmane par... Lire la suite
Publié le 13 octobre 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de bœuf « madras » - Madras Beef curry
Je suis étonnée de n’avoir pas encore parlé d’un de mes livres de cuisine indienne préférés ! Rien n’apparaît dans les recherches. Je dois me lancer à faire... Lire la suite
Publié le 08 octobre 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tram Experience
Dans le cadre de Brusselicious 2012, il y a plein d’évènements gastronomiques organisés cette année. L’un d’entre eux, c’est le Tram Experience. Quelle bonne... Lire la suite
Publié le 29 septembre 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Goûter Bruxelles
Cette semaine, Karikol (Slow Food, Bruxelles), fête le 5èmeédition de Goûter Bruxelles, une semaine d’activités éco-gastronomiquesDans le cadre de Goûter... Lire la suite
Publié le 20 septembre 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Vin de palme - Tadee/Toddy
Toddy is the sap of palm trees like the coconut palm or the palmyra that ferments naturally. A slit is made in the flower stump and a pot is tied to the branch... Lire la suite
Publié le 14 septembre 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bheja fry – cervelle d’agneau frit – fried lamb brains
Je vois beaucoup de gens grimacer en lisant le titre de ce billet. Je l'ai souvent dit - c'est une chose culturelle. Les abats ne sont pas considérés comme... Lire la suite
Publié le 10 septembre 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Aspics de crevettes grises du Mer du Nord aux aubergines grilles – North Sea gre...
Quand Ariaké a lancé ce petit jeu sur Facebook pour faire une recette utilisant leur produits, je n’ai pas hésité une seconde. Ok, Ok, on est tous d’accord,... Lire la suite
Publié le 31 août 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Masala Spiringues - Masala pork chops
Pour cette recette, j'ai utilisé côtelettes d’échine appelées spiringues ici en Belgique, parce que les côtelettes que nous avons sont sèches et sans gras.... Lire la suite
Publié le 23 août 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Bâtons mourongue en curry crémeuse – Creamy Drumstick curry
Il y a deux semaines à Paris, j'ai vu ces superbes bâtons mouronges. Je me les trouve ici à Bruxelles, mais ils sont plutôt minces et sèche et pas dodue et frai... Lire la suite
Publié le 16 août 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Tamriad de porc – Pork Tamriad
Michael Swamy et moi avons beaucoup de point en commun. Il adore la cuisine comme moi, il est moitié East Indian (lui par sa mère, moi par mon père). Lire la suite
Publié le 03 août 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Pastèque frozen – Frozen Watermelon
Mon amie blogueuse, Monique, nous a parlé avec beaucoup de plaisir des vacances à Miami et les Margherita frozen qu’elle avait bus. Et puis, la semaine dernière... Lire la suite
Publié le 30 juillet 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs
Les gésiers de poulet ont une texture assez caoutchouteuse, s’ils ne sont pas cuits assez longtemps. Bien sûr, ayant le matériel qu’il faut, je les ai cuisinés ... Lire la suite
Publié le 24 juillet 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
L’Irlande
– Jour 1 L'Irlande toujours invoqué chez moi, des pâturages verts, le trèfle, les gens avec la peau claire, aux cheveux roux qui sont connus d’être des... Lire la suite
Publié le 18 juillet 2012 SAVEURS DU MONDE, VOYAGES -
Rencontre blogueurs à Bombay - Bombay bloggers meet
Je suis les activités blogueurs culinaires indiens partout dans le monde de très près pour rester au courant des nouvelles tendances, trouver de bonnes idées... Lire la suite
Publié le 12 juillet 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de chèvre avec le mélange toute-épice anglo indienne - Goat curry with...
On my arrival to India, my mother gifted me some books on the Anglo-India cuisine written by Bridget White Kumar, as a welcome gift. Anglo-Indians are persons o... Lire la suite
Publié le 06 juillet 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de calamars – Squid curry
J’ai souvent entendu des gens dire que les calamars sont difficiles à cuire. Je n’ai jamais compris pourquoi. Il suffit de les traiter comme tout autre fruit... Lire la suite
Publié le 30 juin 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Curry de radis blancs et ses fanes – White radish and greens curry
Ca y est! Depuis le mois de janvier, j’ai une toute petite parcelle dans un jardin collectif. J’ai tout juste récolté mes premiers radis blancs. Lire la suite
Publié le 21 juin 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Dessert à la semoule, noix de coco et cardamome – Coconut and cardamon sheera
Je me suis prise au jeu de Mamina et le Fruit de Monin™ et j'ai fait une deuxième recette. J’ai déjà préparé des sheera ici et ici. C’est pour moi un des plats... Lire la suite
Publié le 15 juin 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE -
Cocktail coco des milles et une nuits - Coconut Arabian nights cocktail
Mamina nous a organisé un super jeu, où on devait utilise la gamme « Le fruit deMonin™ » pour préparer de petits plats. J’aime bien avoir des morceaux dans mes... Lire la suite
Publié le 14 juin 2012 CUISINE, INDIENNE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE