Claudeoliviermarti
MES BLOGS
-
1001 Recettes
http://www.1001recettes.blogspot.com
Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
DERNIERS ARTICLES (651)
-
Bien cuisiner l'asperge, tout un art!
Cuisiner l’asperge est tout un art ! Asperges vertes ou blanches, ces dames réclament quelques soins bien spécifiques selon leur couleur. Lire la suite
Publié le 21 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Un sandwich aux couleurs printanières !
C’est souvent la même chose : Lorsqu’on cherche un produit particulier, on a beau faire plusieurs magasins et épiceries, rien à faire, l’ingrédient tant convoit... Lire la suite
Publié le 14 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Un drôle de fromage: Diamand de Belp
Comme je vous l’expliquais dans mon dernier billet, je me suis rendu chez mon fromager préféré avec un but bien précis, trouver un fromage local assez rare nomm... Lire la suite
Publié le 07 mai 2011 CUISINE, RECETTES -
Le Gruyère avec des trous...ben c'est pas du Gruyère!!!
Je garde de très bons souvenirs d’enfance, en particulier lors de nos promenades au marché le samedi matin. Ambiance détendue, brouhaha sympathique et rencontre... Lire la suite
Publié le 30 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Marcher dans le Lavaux, cela me donne des idées !
Dimanche, grand ciel bleu, températures très agréables pour la saison, comment ne pas aller faire une balade ? Nous sommes donc partis nous balader dans le... Lire la suite
Publié le 23 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Les asperges sont de retour !
L’asperge est sans nul doute un de mes légumes préférés et qui annonce le début de la belle saison. C’est aussi un produit qui soulève chaque année la... Lire la suite
Publié le 16 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
C’est quoi le Philadelphia ? Viens je vais te montrer….
Il m’arrive parfois de jeter un œil sur les statistiques de mon blog, en particulier les mots clés cherchés, histoire de me faire une idée de ce qui « marche »... Lire la suite
Publié le 09 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Un diner plus que parfait...Didier de Courten!
Une année de plus, ça se fête ! Ma décision fut rapidement prise vu que je devais me rendre en Valais pour un stage. Et hop, une réservation au restaurant... Lire la suite
Publié le 01 avril 2011 CUISINE, RECETTES -
Allumer le feu...oui mais pas trop quand même !
Je pourrais encore vous présenter une recette sucrée, mais j’ai préféré panaché avec une recette salée, rapide à faire et que j’aime bien faire chez moi de temp... Lire la suite
Publié le 26 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Les temps changent je vous dis, les temps changent...
Une chose est sûre, la cuisine (re)devient une mode. Il n’y a qu’à passer dans les rayons consacrés à notre passion pour s’en rendre compte : Livres de grands... Lire la suite
Publié le 19 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Un p'tit curry indien à ma façon, ça vous dit ?
Un plat, autant de recettes que de cuisiniers ! C’est vrai que sous le nom générique d’un plat quel qu’il soit se cache souvent différentes recettes, plus ou... Lire la suite
Publié le 12 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
Vient par ici mon chou !!!!
Durant ma scolarité obligatoire, il y eut un cours que j’avais tout particulièrement apprécié : L’économie familiale. Un drôle de nom pour un cours me... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
C'est pas de la chiclette cette recette! Non mais!
Si je devais choisir mon légume fétiche du moment (ou de cet hiver), je crois que je choisirais la courge. J’adore sa chair tendre et colorée et j’aime la... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!
Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Le risotto, c'est bon! Pourquoi s'en priver ?
Avec un temps pareil, difficile de rester à l’intérieur ! Du coup, peu de temps pour préparer et publier une recette… Pas du tout en cuisine ? Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !
Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Un gâteau un peu égoïste ? Ben oui, des cupcakes
Voici une petite douceur pour les gourmands ! Pas de grande cuisine, juste un peu de pâtisserie pour se faire plaisir et faire plaisir autour de soi. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Un vieux loup de mer ? Non, plutôt citronné et piquant!
Je ne me lasse pas de la cuisine asiatique ces derniers temps ! Saine, parfumée, c’est vraiment l’idéal ! J’avais envie de faire un poisson, mais lequel. Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Un bouillon tout léger et parfumé, que demande le peuple!
On pourrait presque croire que c'est le printemps...températures douces, superbe ciel bleu... Il ne fallait surtout pas manquer l'occasion de sortir un peu... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Un billet very hot, mais alors very hot!
Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES