Claudeoliviermarti
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1001 Recettes
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Un blog consacrés à la gastronomie, recettes en tout genre ainsi qu'au monde du vin et de la photographie.
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Vient par ici mon chou !!!!
Durant ma scolarité obligatoire, il y eut un cours que j’avais tout particulièrement apprécié : L’économie familiale. Un drôle de nom pour un cours me... Lire la suite
Publié le 05 mars 2011 CUISINE, RECETTES -
C'est pas de la chiclette cette recette! Non mais!
Si je devais choisir mon légume fétiche du moment (ou de cet hiver), je crois que je choisirais la courge. J’adore sa chair tendre et colorée et j’aime la... Lire la suite
Publié le 26 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!
Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le... Lire la suite
Publié le 19 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Le risotto, c'est bon! Pourquoi s'en priver ?
Avec un temps pareil, difficile de rester à l’intérieur ! Du coup, peu de temps pour préparer et publier une recette… Pas du tout en cuisine ? Lire la suite
Publié le 13 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Gérard Rabaey, un chef 3 étoiles, à votre table !
Je dois bien avouer que mon coin bibliothèque consacré à ma passion est assez pauvre. Quelques bouquins sur la cuisine asiatique (Thaïe, indien, curry), des... Lire la suite
Publié le 06 février 2011 CUISINE, RECETTES -
Un gâteau un peu égoïste ? Ben oui, des cupcakes
Voici une petite douceur pour les gourmands ! Pas de grande cuisine, juste un peu de pâtisserie pour se faire plaisir et faire plaisir autour de soi. Lire la suite
Publié le 29 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Un vieux loup de mer ? Non, plutôt citronné et piquant!
Je ne me lasse pas de la cuisine asiatique ces derniers temps ! Saine, parfumée, c’est vraiment l’idéal ! J’avais envie de faire un poisson, mais lequel. Lire la suite
Publié le 23 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Un bouillon tout léger et parfumé, que demande le peuple!
On pourrait presque croire que c'est le printemps...températures douces, superbe ciel bleu... Il ne fallait surtout pas manquer l'occasion de sortir un peu... Lire la suite
Publié le 15 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Un billet very hot, mais alors very hot!
Avec toutes ces fêtes, cela faisait un moment que je ne vous avais pas présenté de recettes asiatiques. Il faut donc que je me rattrape ! Lire la suite
Publié le 08 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Histoire d'un foie gras au torchon aux figues et Porto
Permettez-moi tout d’abord de vous souhaiter encore une très belle année 2011 remplie de joie et bonheur à toutes et tous !Je sais, le temps des grands repas... Lire la suite
Publié le 02 janvier 2011 CUISINE, RECETTES -
Index des restaurants
Il est grand temps de faire une fois une page consacrée à mes découvertes/repas dans différents restaurants de la région ou d'ailleurs. Lire la suite
Publié le 30 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Damien Germanier: Le Botza
Une envie de nous faire plaisir, passer un bon moment à une table, et nous voilà partis en direction du Valais, Vétroz plus précisément. Lire la suite
Publié le 29 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
J-1, je vous souhaite....
Avant dernière porte du calendrier, nous y sommes presque !Il est donc grand temps pour moi de vous souhaiter un très Joyeux Noël et de très belles fêtes à veni... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
On oublie l'agar-agar, place à la gélatine !
Je ne l’ai jamais caché, je ne suis pas un grand fan de l’agar-agar. J’avais choisi une recette de panna cotta pour tester ce gélifiant en vogue il y a quelque... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Le "Sweetie", mais qu'est-ce donc docteur ?
Encore une recette d’entrée de fête avec un fruit que j’ai découvert dernièrement et que j’aime tout particulièrement. Il s’agit d’un « sweetie », un fruit... Lire la suite
Publié le 15 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Quand une St-Jacques rencontre une brioche...
Parmi les produits de la mer que je préfère, la St-Jacques arrive certainement en tête. Sa finesse et délicatesse en font un met de choix pour les fêtes de fin... Lire la suite
Publié le 11 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Petits biscuits aux 2 chocolats, histoire d'accompagner le café!
On continue avec ces petites friandises chocolatées pour accompagner le café ou juste pour le plaisir. Les gourmand(e)s ne diront pas le contraire! Lire la suite
Publié le 07 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Tartare de boeuf Angus au Roquefort, la grande classe!
Encore une entrée, qui peut aussi être servie comme plat dans un menu qui contiendrait aussi du poisson par exemple.À nouveau une viande exceptionnelle pour ce... Lire la suite
Publié le 05 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Des bâtonnets de poisson, version grand luxe et épicée!
Déjà deux portes du calendrier de l’avent ouvertes, ça y est, voilà la dernière ligne droite avant les fêtes ! Cela se remarque aussi facilement dans les... Lire la suite
Publié le 03 décembre 2010 CUISINE, RECETTES -
Du boeuf Angus façon pays du soleil levant...
Aurait-il perdu son goût pour la cuisine asiatique ? Bien sûr que non, mais l’automne nous apporte toujours une grande variété de produits que j’adore cuisiné…d... Lire la suite
Publié le 29 novembre 2010 CUISINE, RECETTES