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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!

Par Claudeoliviermarti
Rien de tel qu’un restaurant gastronomique pour fêter ma remise de doctorat. Rendez-vous était pris après la cérémonie dans mon restaurant étoilé préféré, le Pérolles.
Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!Ambiance calme et détendue, nous arrivons à notre table. Nous commençons à nous mettre en condition avec un très agréable kir royal à la pêche de vigne. Le temps de découvrir le nouveau menu de dégustation…Une très grande promesse.
Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!Nous commençons par un amuse-bouche, une déclinaison de Tartare et carpaccio de thon marinés.
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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!La Salade de langoustine en duxelles de champignons des bois aux dés de poireau et julienne de salsifis.
Une entrée haute en couleur et superbement présentée ! La langoustine est juste parfaite et se marie très bien avec le reste !
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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!La Crème brûlée de foie gras à l'œuf de caille poché en fine mousseline de pommes de terre et truffes de Provence, jambonnettes de cuisses de grenouilles frits.
À nouveau, surpris au début par la présentation de la purée dans le petit verre, puis complètement séduit par l’onctuosité et le goût de la purée qui ressemblait à celle de ma grand-mère. Le foie gras est en dessus, on le découvre petit à petit. Les cuisses de grenouilles ? d’une gourmandise absolue !
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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!Le Filet de sole petit bateau doré au curry vert
LE plat du menu qui m’a vraiment comblé ! On frise la perfection sur ce plat au visuel simple, mais aux goûts et saveur parfaite ! J’ai vraiment adoré ce plat
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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!Le Canard au sang de Challans rôti dans son jus parfumé aux agrumes
C’est beau et surtout c’est très bon ! Une viande cuite à la perfection qui se marie très bien avec la garniture. La syrah bue avec ce plat sublimait vraiment le tout !
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Le Chariot de fromages
Passage obligatoire quand on voit le chariot et les fromages proposés, même si une petite voix nous crie d’y renoncer. Je n’ai pas pu y résister !
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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!L'Éventail au chocolat citron gingembre à l'orange sanguine
Surpris dans un premier temps par la taille du dessert (2 bouchées), je reste encore émerveiller par ce concentré de goût et finesse de l’éventail…trop bon !
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Lorsque l'excellence se met à table... Le Pérolles!Le Croustillant aux fruits exotiques, coulis de mangue et sorbet litchies
Et pour conclure, un dernier dessert léger et frais qui terminait à merveille ce superbe repas
Je suis allé manger plusieurs fois dans ce restaurant, mais je dois dire que ce menu-ci était certainement le plus abouti et gastronomique que j'ai goûté ! Bravo Chef pour votre talent!
Je tiens aussi à remercier très sincèrement mes parents pour tout ce qu’ils ont fait pendant mes nombreuses années d’études, m’avoir soutenu et encouragé à faire ce que j’aime ! MERCI ! Et encore merci pour ce repas qui restera longtemps gravé dans ma mémoire !
P.S. Pour les photos, regardé mon blog photo et le dernier billet consacré à mon nouveau matériel ;)

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