Elmarco
MES BLOGS
-
Vin et Internet
http://www.marcroisin.com/
Mes aventures d'entrepreneur, amateur de vin, et de nouveau médias.
DERNIERS ARTICLES (542)
-
Le Domaine Philippe Gilbert présenté par Ochato.com
Christophe Guitard, l’expert maison de Ochato.com présente un de leurs nouveaux vignerons. Le Domaine Gilbert est un peu à l’écart du village de Menetou Salon,... Lire la suite
Publié le 20 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
La Carezza Direct Italian Import - Dégustation de printemps
Chers amateurs de vins, La Carezza a le plaisir de vous annoncer à sa première dégustation de vins de printemps. Cette soirée sera l’occassion de découvrir notr... Lire la suite
Publié le 18 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Arômes de “pipi de chat” pour le vin de Nouvelle-Zélande
A chacun ses goûts, mais les vin de Nouvelle-Zélande à base de Sauvignon goûtent les fruits de la passion, les asperges et… le pipi de chat! Lire la suite
Publié le 13 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Quality Wines: un nouveau caviste en Belgique
Mario Lamoot en Isabel Verleene lancent Quality Wines en Belgique. Mario a fait ses premiers pas dans le monde du vin dès l’âge de 14 ans. Après sa formation à... Lire la suite
Publié le 11 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Grands Crus sur Internet - les sites de vente de vin en ligne
Dans son numéro de Mai 2009, La Revue du Vin de France analyse une dizaine de sites de vente de vin en ligne actifs en France. Lire la suite
Publié le 07 mai 2009 CUISINE, LE VIN -
Domaine de La Soufrandière - Bret Brothers
Partons dans le Sud du Mâconnais à la découverte du Domaine de la Soufrandière - Bret Brothers présenté par notre partenaire Ochato. Lire la suite
Publié le 24 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
La métamorphose de Vino Magazine
Profond lifting pour Vino magazine, édité par Vinopres … Le magazine « vin » belge de plus de 65 ans d’existence présente non seulement une nouvelle mise en pag... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Resto d’hôtel, parfois la bonne affaire !
Mince, plutôt en retard pour écrire l’article, et en cette période de fin de vacances de Pâques, pas grand-chose à me mettre sous la dent ou dans le verre. Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Conservation du vin - Episode 2 : la température
Le vin est fait pour être dégusté, mais rarement dès sa mise en bouteilles. La conservation et le vieillissement du vin sont deux contraintes prometteuses... Lire la suite
Publié le 17 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Acheter les vins en primeur
Les ventes en primeur des vins du millésime 2008 ont débuté. Mais de quoi s’agit-il? Vin Primeur Le vin primeur est un vin proposé à la vente et dégusté peu de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
3ème salon des vins naturels à Aalst (Belgique)
Le samedi 2 et dimanche 3 mai, Wijnfolie organise son 3ème salon des vins naturels. Vous pourrez également y déguster des huitres, charcuteries et autres... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Salon des vins Belges de qualité
Le Samedi 25 avril 2009, BelgianWines.com organise un salon exclusivement réservé aux producteurs de vin de Belgique. Ce sera l’occasion de découvrir les... Lire la suite
Publié le 16 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Bordeaux Primeurs 2008 - les notes de Roger Lévy
La campagne des primeurs 2008 débute et les premiers bordeaux primeurs 2008 sont disponibles à la vente. A cette occasion, nous avons découvert le travail de... Lire la suite
Publié le 14 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Soirée “vins Boudau” au restaurant La Meunerie
Certains vignerons présents lors des Grandes Dégustations organisées par Espacevin arrivent parfois avec un peu d’avance. Ils en profitent toujours pour... Lire la suite
Publié le 10 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
La baisse des prix annoncée par Angélus est saluée
Sur le site de Sud Ouest, le journaliste Jean-Pierre Tamisier analyse les premières réactions suite à l’annonce des prix du Château Angélus 2008 en primeur. Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Angelus 2008: 41% moins cher que le 2007
Enfin le vent de la raison semble souffler sur le vignoble bordelais. En effet, l’article publié par le journaliste césar compadre sur le site de Sud Ouest... Lire la suite
Publié le 09 avril 2009 CUISINE, LE VIN -
Les Bordeaux 2006 dégustés avant la mise en bouteilles (JM Quarin, Carnet 56)
Dans son Carnet de dégustation n°56 publié en décembre 2008, Jean-Marc Quarin commente plus de 250 bordeaux du millésime 2006. Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Les Bordeaux 2007 oui, mais à quels prix ?
Dans sa chronique #59 datée du 15 mai 2008, Jean-Marc Quarin analyse le marché des bordeaux 2007 en partenariat avec Winedecider. Lire la suite
Publié le 31 mars 2009 CUISINE, LE VIN -
Vignobles de Belgique de Éric Boschman & Kris Van de Sompel
Les Editions Racines proposent un nouveau bouquin intitulé “Vignobles de Belgique”, par Éric Boschman & Kris Van de Sompel. La Belgique terre de vin, ce... Lire la suite
Publié le 26 mars 2009 -
Une nouvelle approche de la vente de vin sur Internet
Nous avons le plaisir de compter le site de vente de vin en ligne www.Ochato.com parmi nos partenaires. Pour leur spécialiste maison, Christophe Guitard, “Un vi... Lire la suite
Publié le 24 mars 2009