Farou
MES BLOGS
-
Cuisine du Maroc d'aujourd'hui et d'hier
http://cuisine-du-maroc.blogspot.com
des dizaines de recettes de la cuisine Marocaine des recettes faciles à réaliser et à partager avec ceux qu`òn aime pendant toutes occasions
DERNIERS ARTICLES (49)
-
La pastilla (ou bastilla)
La pastilla (ou bastilla) plat national marocain. est un plat que l'on sert en début de repas.pendant les fetes ou les occasions speciales Ingrédients * 4... Lire la suite
Publié le 05 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Desserts Tarte aux pommes
* Pâte brisée * 1,5 kg de pommes * 200 g de sucre * 1 paquet de sucre vanillé * Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre au réfrigérateur 1... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Desserts Tarte aux pommes
* Pâte brisée * 1,5 kg de pommes * 200 g de sucre * 1 paquet de sucre vanillé * Étaler la pâte dans un moule à tarte beurré et fariné, mettre au réfrigérateur 1... Lire la suite
Publié le 04 octobre 2008 CUISINE, RECETTES -
Recette de Harira marrakchia
Bonjour voici une recette de harira marrakchia que j'aime bien pour ce mois de ramadan que jèspere ce passe trés bien et que j'espere apportera pour vous du... Lire la suite
Publié le 15 septembre 2008 CUISINE, RECETTES -
Harira marocaine
Ingrédients-250g de viande de mouton coupée en dés-150g de pois chiches trempés (12h avant)-100g de lentilles-40g de cheveux d’anges-1 oignon haché-1 petit... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Harira marocaine
Ingrédients -250g de viande de mouton coupée en dés -150g de pois chiches trempés (12h avant) -100g de lentilles -40g de cheveux d’anges -1 oignon haché -1 peti... Lire la suite
Publié le 26 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant:- 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau- 1 kg de pommes de terre.- 1 c à c de gingembre moulu.- 1 pincée de safran pilé ou sachet.- 1 c à c de pimen... Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Tajine au viande et aux pommes de terre
ingrediant: - 1 kg et 1/2 de viandede mouton ou veau - 1 kg de pommes de terre. - 1 c à c de gingembre moulu. - 1 pincée de safran pilé ou sachet. - 1 c à c de... Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Ailles de poulet grillés à la confiture
- 500g d'ailes de poulet - 7 cuillerées à soupe de sauce soja - 2 cuillerées à soupe de confiture de prune Préparation - Nettoyer et rincer bien les ailes à... Lire la suite
Publié le 23 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Halwa Chebakia
- 1Kg de farine- 2 jaunes d’œufs- 1/4verre à thé de vinaigre- 1/2 verre à thé d’anis moulu- 1 verre à thé de beurre fondu- 1 petit bol de graines de sésames... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Halwa Chebakia
- 1Kg de farine - 2 jaunes d’œufs - 1/4verre à thé de vinaigre - 1/2 verre à thé d’anis moulu - 1 verre à thé de beurre fondu - 1 petit bol de graines de sésame... Lire la suite
Publié le 05 août 2008 CUISINE, RECETTES -
Aubergines frites
- 3 aubergines - 2 gousses d’ail écrasés - Huile pour la friture - Sel, cumin, le piment fort et doux - Un bouquet de persil et de coriandre hachés - Le jus de ... Lire la suite
Publié le 10 novembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de mouton
Ingrédients : (pour 8 personnes) * 1kg de gigot de mouton * 1 oignon haché * 1 bouquet de persil haché * 1c.à.s d’huile * 1c.à.c de cumin * 1c.à.c de piment dou... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Brochettes de mouton
Ingrédients : (pour 8 personnes) * 1kg de gigot de mouton * 1 oignon haché * 1 bouquet de persil haché * 1c.à.s d’huile * 1c.à.c de cumin * 1c.à.c de piment dou... Lire la suite
Publié le 21 octobre 2007 CUISINE, RECETTES -
Viande à la vapeur accompagnée de riz
Pour 4 personnes Temps de préparation : 20minutes Temps de cuisson : 90minutes Ingrédients : * 1kg de viande de mouton * 500g de riz * 1 bouquet de persil et... Lire la suite
Publié le 28 septembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Olives confites
Ingrédients : * 2kg d’olives * Eau * Jus de deux citrons * 2 citrons confits * 10 poivrons piquants * 3c.à.s de persil haché * 2 gousses... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Olives confites
Ingrédients : * 2kg d’olives * Eau * Jus de deux citrons * 2 citrons confits * 10 poivrons piquants * 3c.à.s de persil haché * 2 gousses d’ail hachées * 1c.à.s... Lire la suite
Publié le 26 septembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Briouats aux cacahuètes et graines de sésames
Ingrédients : - 700g cacahuètes - 300g de graines de sésames - 3 verres à thé de sucre en poudre - 1/4 cuillerée à café de gomme arabique moulu - 1/2 verre à th... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2007 CUISINE, RECETTES -
Briouats aux cacahuètes et graines de sésames
Ingrédients :- 700g cacahuètes- 300g de graines de sésames- 3 verres à thé de sucre en poudre- 1/4 cuillerée à café de gomme arabique moulu- 1/2 verre à thé... Lire la suite
Publié le 11 septembre 2007 CUISINE, RECETTES