Goutzi
MES BLOGS
-
Goutzi : du producteur au consommateur
http://blog.goutzi.com
Le blog qui raconte les anecdotes des producteurs, leur méthodes de travail, leur actualité...
Ce blog donne également de l'information sur la gastronomie auvergnate.
Suivez les étapes de la fabrication du miel, de la confiture, du fromage, du vin...
Un blog pour les producteurs et les consommateurs.
DERNIERS ARTICLES (92)
-
La ronde des producteurs
Visite d'une cave de Boudes Je vous propose de partir en voyage en Auvergne, avec un p'tit tour des producteurs de la région.Faut dire qu'ils se donnent du mal... Lire la suite
Publié le 07 août 2008 -
Faire les foins dans le Sancy
Ca y est le beau temps est arrivé… Il était temps, parce que c’est l’époque des foins. Je suis allé faire un tour dans le massif du Sancy, je peux vous dire... Lire la suite
Publié le 23 juillet 2008 -
Tour de France : 6e étape à Super Besse
J'ai eu la chance hier de participer à la 6e étape du Tour de France. Et oui cela se passait à deux pas de chez moi, dans la station de ski de Super Besse. Le... Lire la suite
Publié le 11 juillet 2008 -
La fête des Voisins
Bonjour les amis, je me suis absenté quelques jours mais me revoilà ! Aujourd'hui il parait que c'est la fête des voisins. Une drôle d'invention ce truc là ! Lire la suite
Publié le 27 mai 2008 -
Cuisinez les fleurs du printemps : l’Ortie
Cette semaine cuisinons l’ortie La période de floraison de l’ortie est au printemps et au début de l’automne. L’ortie, grâce à ses feuilles et ses racines, est... Lire la suite
Publié le 02 mai 2008 -
Un nouveau producteur de fromages d'Auvergne
Et oui j'ai le plaisir de vous présenter un nouveau producteur Auvergnat ou plutôt 3 nouveaux amis : il s'agit de la famille Vergnol du GAEC des Croix de... Lire la suite
Publié le 28 avril 2008 -
Cuisinez les fleurs du printemps
Si vous venez vous promener dans nos montagnes pour respirer l’air pur des grands espaces, vous rencontrerez toutes sortes de fleurs et de plantes aux... Lire la suite
Publié le 21 avril 2008 -
Une des dernières Huileries artisanales
Avec ce beau soleil on se croit enfin au printemps. Alors fini les soupes, les aligots, les truffades… et bonjour les salades parfumées à l’huile de colza... Lire la suite
Publié le 16 avril 2008 -
Un restaurateur parisien qui aime l’Auvergne
L’autre jour, je suis monté à la capitale pour voir ma webmastrice. Vers 13h mon estomac m’ordonna d’aller « manjar ». J’ai donc chercher un petit restaurant... Lire la suite
Publié le 09 avril 2008 -
Les vins Côtes d'Auvergne font leur télé
Les vignerons auvergnats étaient à l'honneur ce week end. Deux émissions leurs ont été consacrées : - "Goutez voir" sur France 3 Rhône Alpes Auvergne : samedi 2... Lire la suite
Publié le 03 avril 2008 -
L'Auvergne dans le monde
Les fromages d'Auvergne font de la pub jusqu'au Japon !!! Ben dites donc je suis tombé sur une info qui m'a laissée bouche bée. Lire la suite
Publié le 20 mars 2008 -
Hibernation terminée pour les abeilles
Les abeilles de la Ruche des Puys se réveillent Elles en ont de la chance ces petites abeilles, elles peuvent dormir tranquillement pendant cinq longs mois (de... Lire la suite
Publié le 17 mars 2008