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Blog du Chef Hubert
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L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
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Exotique d’ananas en surprise, glace coco
Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 25 minutes Macération : 30 minutes4 petits ananas- 2 kiwis- 1 poire- 2 oranges- 1 grappe de raisin- le jus de 2... Lire la suite
Publié le 02 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Réussir son soufflé !
Mireille me demande comment réussir le soufflé ?Pour cela, il convient de respecter ces règles : bien monter les blancs en neige, correctement mélanger les... Lire la suite
Publié le 01 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Roulade de kiwis à la Gasconne
Ingrédients pour 4 personnes : 4 kiwis pas trop mûrs- 12 tranches de lard très fines- 4 tomates cerises- 1 cuillerée à soupe de jus de citron- 1 cuillerée à caf... Lire la suite
Publié le 29 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Une recette fétiche du chef Hubert
Nougat de cuisses de canard au foie gras, tomates confites et crème de curi Indien, poivre de SichuanIngrédients pour 10 nougats :Cuisse de canard sous/vide 1... Lire la suite
Publié le 28 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Comment mange-t-on à Paris en 1760 ?
Publié le 27 février 2012 CUISINE, CULTURE, HISTOIRE -
Brochettes d’ananas et bananes rôtis au rhum ambré
Ingrédients pour 4/6 personnes :Bananes 1 kg, ananas 1 pièce, menthe 1/2 botte, coulis de framboises 15 cl, rhum ambré 5 cl, angélique confite 50 g. raisins de... Lire la suite
Publié le 24 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Spaghetti aux coques persillées
Pour 3/4 personnes Préparation : 20 minutes Cuisson : 10 minutes300 g de spaghetti, 2 kg de coques, 20 tomates cerises, 4 cuillerées à soupe de persil plat... Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Tarte fine de tomate et tomme fraîche de cantal de Salers
Pour 6 personnes : Préparation : 25 minutes Cuisson 30 minutes300 g de pâte feuilletée ou brisée400 g de tomme fraîche de Salers (ou à défaut un cantal très... Lire la suite
Publié le 21 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Coeurs à la crème et aux framboises et fraises des bois
Pour 4 personnes : Préparation : 15 minutes 3 heures à l’avance + 15 minutes. 4 dl de crème fleurette froide2 blancs d’oeufs300 g de fraises des bois500 g de... Lire la suite
Publié le 20 février 2012 CUISINE, RECETTES -
A propos de l’oeuf de poule…
Les pochés :Mireille m’écrit qu’elle a des problèmes à réussir le pochage des œufs.Facile de rater des œufs pochés. Facile aussi de les réussir en suivant ces... Lire la suite
Publié le 17 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Ris de veau aux pommes reinettes et cidre brut
Pour 4 personnes Préparation : 45 minutes Cuisson : 35 minutes.4 noix de ris de veau4 échalotes grises hachées menu3 grosses pommes reinettes140 g de beurre200 ... Lire la suite
Publié le 16 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Médaillons de ris de veau aux langoustines et beurre de cerfeuil
Préparation : 40 minutes Cuisson : 25 minutesPour 4 personnes : 2 belles noix de ris de veau, 15 à 16 langoustines, 90 g de beurre, 1/2 botillon de cerfeuil, , ... Lire la suite
Publié le 15 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Fritots de filets de canard aux pousses de bambou
Préparation : 20 minutes + 1 heure de marinade Cuisson : 15 minutesPour 4 personnes : 4 filets de canard de Barbarie mâle, 1 cuillerée à soupe de sauce soja, 1... Lire la suite
Publié le 14 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Civet de lièvre comme dans les Landes
A la demande d’Hector et Joséphine, voici la véritable recette Landaise du civet de lièvre.Pour 6 personnesPréparation : 20 minutesCuisson : 2 à 3 heuresLièvre ... Lire la suite
Publié le 13 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Langouste portion rôti à la vanille des Isles
Langoustes portions : 2,4 kg, beurre 100 g, vanille bourbon de Tahiti 2 gousses, estragon 1 botte, sel & poivre, jus de citron 1, crème fraîche épaisse 150... Lire la suite
Publié le 10 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Crème à la bière blanche de Cambrai
Ingrédients pour 4 personnes : 20cl de bière blanche de Cambrai, 25 cl de crème liquide, 3 blancs d’oeufs, 70 g de sucre en poudre, 1 feuille de gélatine,... Lire la suite
Publié le 09 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Soufflé glacé a la crème de marron, châtaignes et noix
Ingrédients pour 4 personnes : 200 g de crème de marron, 150 g de cerneaux de noix, 2 cuillerées à soupe de sucre, 25 cl de crème liquide, 1 blanc d’œuf, 2... Lire la suite
Publié le 08 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Cabillaud grillé à la marinière de légumes et friture verte
Ingrédients pour4 personnes : 800 g de filet de cabillaud (morue fraîche), 1 poivron rouge, 1 oignon, 1 boite (4/4) de bouquetière de légumes, 5 g de curry, 5... Lire la suite
Publié le 07 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Camembert et Foie gras
Le Président Hénault rapporte dans ses « Mémoires » des conversations de salon où la gastronomie tient une large part ; on y parle, en 1761, pour la première... Lire la suite
Publié le 06 février 2012 CUISINE, RECETTES -
Confiture de tomates vertes à la cannelle
Ingrédients : 1,800 de tomates vertes soit 1, 1 net, 950 g de sucre cristallisé, le jus d’ 1 citron, 1 bâton de cannelle.Rincez les tomates et essuyez-les. Lire la suite
Publié le 01 février 2012 CUISINE, RECETTES