Hubjo
MES BLOGS
-
Blog du Chef Hubert
http://www.recettes-hubert.com/
L'histoire de la grande cuisine française,
des recettes anciennes ou modernes, des astuces culinaires, des livres, des évènements, l'actualité du Bistro d'Hubert...
DERNIERS ARTICLES (2537)
-
Une recette chez Marcel Proust
Il y a ce matin un bougre de cuisinier qui m’a fait un gigot à la sauce béarnaise, réussie à merveille, je le reconnais, mais justement à cause de cela, j’en... Lire la suite
Publié le 02 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Navarin de homard bleu et bar à l’armagnac et au safran
Pour 6 personnes : 3 homards bretons de 500 g, 1 bar entre 1,2 et 1, 5 kg, 1 botte de carottes, 1 botte de navets, 1 bulbe de fenouil, 700 g de petits pois... Lire la suite
Publié le 30 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Langoustines poêlées au poivre de Guinée, pistou rouge et huile de citron
Pour 4 personnes : Préparation 30 minutes à l’avance Cuisson : 1 minute Macération : 2 heures minimum16 queues de grosses langoustines, 4 cuillères à soupe... Lire la suite
Publié le 29 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Un faux fromage !
Pour les amateurs de pizza industrielle !Un faux fromage plus vrai que nature… le fromage « analogue » Les vaches doivent s’en mordre les tétines… le monde... Lire la suite
Publié le 28 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Un gros mangeur…
La fabuleuse histoire de la cuisine française ( suite )Louis XVI est fort gros mangeur à l’instar de son aïeul Louis XIV, mais il est ignare en matière culinair... Lire la suite
Publié le 27 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Le délicieux gâteau au chocolat de Marie-Claude Gracia
Pour 8 personnes : Cuisson : 45 minutes, 320 g de chocolat pur cacao, 160 g de beurre + 10 g pour le moule, 160 g de sucre en poudre, 5 œufs, 40 g de... Lire la suite
Publié le 23 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Farfalle au saumon cru
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de farfalle, 250g de saumon frais, 2 cuillères à café de jus de citron, 5 cuillères à soupe d’huile d’olive, 2 cuillères à... Lire la suite
Publié le 22 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cannelloni de morue fraîche
Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de cannelloni ronds, , 1 cuillerée à soupe d’huile de pépins de raisin, 150 g de morue fraîche ( cabillaud, net et paré ,... Lire la suite
Publié le 21 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Croustillant de saumon fumé à la crème de raifort et aneth
Pour 4 personnes : Préparation : 30 minutesCuisson : 10 minutes6 feuilles de brick, 320 g de saumon fumé, 4 cuillerées à soupe de graines de sésame, 1 noix de... Lire la suite
Publié le 20 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Fricassée de soles et écrevisses au fenouil
Pour 4 personnes : 4 beaux filets de soles, 20 écrevisses, 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 60 g de cacahuètes rôties et concassées, 1/2 verre de vinaigre de... Lire la suite
Publié le 19 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Turbotin aux baies roses et à l’estragon
Pour 4 personnes : 4 turbotins (de 600 à 700 g) levés en filets, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 5 cl de cognac, 3 tomates, 3 cuillerées à soupe de... Lire la suite
Publié le 16 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Darnes de saumon aux herbes et aux noix de cajou (Thaï)
Pour 4 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson 10 minutes4 darnes de saumon, 1 bonne pincée de fleur de sel, 3 pommes vertes, 2 oignons verts émincés, 1... Lire la suite
Publié le 15 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Fraîcheur de crabe au pastis et à la badiane
, poireaux et noisettes, cœurs de palmier, radis roses et tomate, croustillant de pommes rates Ingrédients pour 20 portionsPoireaux 650 g, crabe miettes 500 g,... Lire la suite
Publié le 14 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Eventail de poires épicées et pochées à la grenadine
Éventail de poires épicées et pochées à la grenadine, vanille Planiflolia et poudre de cannelle de Chine, poivre de SichuanPour 10 portions :Poires... Lire la suite
Publié le 13 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Omelette fourrée au riz sauté et crabe (Thaï)
Pour 4 personnes : Préparation 15 minutes Cuisson : 25 minutes60 ml d’huile végétale, 4 oignons verts coupés en tranches fines, 2 piments rouges frais émincés, ... Lire la suite
Publié le 12 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Poulet rôti avec la farce d’herbes sous la peau
Pour 6 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson 1 h 301 poulet d’environ 1, 6 kg, 200 g de petites courgettes, 1 kg de petites pommes de terre, 150g de... Lire la suite
Publié le 09 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Les rillettes de lapin à la girofle
Pour environ 8 personnes : Préparation : 20 minutes Cuisson : 3 heures1 lapin de 1,2 kg coupé en morceaux, 500 g de lard frais, 20 cl de vin blanc sec, 1 bouque... Lire la suite
Publié le 08 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Cocotte de foie d’oie aux châtaignes
Pour 4/5 personnes : Préparation : 30 minutes (4 jours avant de déguster). Marinade : 12 h Cuisson : 1 h 301 foie d’oie cru de 600 g, 800 g de châtaignes, 40... Lire la suite
Publié le 07 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Baluchons de poulet en vapeur d’herbe sacrée*
Pour 6 personnes Préparation : 25 minutes Marinade 2 heures Cuisson : 35 minutes. 6 cuisses de poulet, une douzaine de tranches de ventrêche roulée, 4... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Filet de boeuf à la brunoise de pistaches
Pour 4 personnes : 2 carottes 1 gros oignon, 150 g de champignons de Paris, 40 g de cacahuètes rôties et concassées, 1 verre de porto, 1/2 verre d’eau, 800 g... Lire la suite
Publié le 05 mars 2012 CUISINE, RECETTES