Johanna Kaufmann
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Je Suis Pas Une Courge
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Le blog de ceux qui ne savent pas encore qu'ils savent cuisiner. Des recettes simples et rapides rédigées et illustrées avec amour et impertinence.
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Beurre salé, sucre vanillé, noix de pécan et citron confit. LES GAUFRES QUI...
Haut comme trois pommes, t’as le sourire facile, les joues rebondies, un pyjama qui cartonne et un doudou qui pue le moisi. Ta vie est faite de plastique, de... Lire la suite
Publié le 02 mai 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon fumé, fromage nature, câpres et cranberries séchées. LES RILLETTES QUI...
Certes, tu n’as pas honte de craquer sur les têtes de gondoles. Soit, tu n’as aucun scrupule à remplir ton caddie de remises exceptionnelles et de promos à... Lire la suite
Publié le 17 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Bœuf, carottes, olives et raisins. LES TARTELETTES QUI NE DISAIENT PAS NON À LA...
Tu n’as pas attendu le soleil pour calmer le jeu de l’hiver. Tu as remballé la couette. Tu as laissé tomber le manteau. Tu as plongé dans l’anisette. Tu as mord... Lire la suite
Publié le 09 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Lait entier, beurre salé et pavot. LES PANCAKES QUI FAISAIENT GAZOUILLER LES...
Au bout du tunnel, le réveil : les paupières se décollent, les cils se redressent, le regard s’illumine, l’atmosphère s’enhardit. Un orteil après l’autre, on... Lire la suite
Publié le 05 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Pois cassés, courgettes, balsamique et olives noires. LA PURÉE QUI COLLAIT AU...
Non ma fille, tu n’éplucheras pas ce soir. Tu laisseras ton économe là où il est, tu enfileras une robe qui le fait grave, tu enfourneras un poulet très bien... Lire la suite
Publié le 02 avril 2013 CUISINE, RECETTES -
Huile d’olive, sel et thym: La focaccia
Gratifier d’un sourire conquis un serveur qui fait tendrement semblant de parler italien. Mordre à pleine bouche dans une pizza qui croustille de belles... Lire la suite
Publié le 26 mars 2013 CUISINE, RECETTES -
Pâtes, haricots verts, cranberries et noix. LA SALADE QUI ADORAIT QU’ON LUI...
Assaisonnés comme des biatchs, des haricots t’ont croqué fleurette et des carottes t’ont parlé cru. T’arrives ni à le dire ni à y croire, mais ton assiette le... Lire la suite
Publié le 22 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Chocolat, poudre d’amandes et huile d’olive. LE GÂTEAU QUI N'AVAIT PAS QUE DE...
Bloquer la porte du tram pour laisser entrer une vieille dame émaciée. Esquisser un sourire en la voyant agripper sa canne et serrer son panier. Lire la suite
Publié le 18 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Saumon, champignons, moutarde et noix. LA SAUCE QUI SAVAIT VRAIMENT BIEN PÉCHO...
Qu’elles soient empalées à votre fourchette ou laminées par vos dents, les âmes enfarinées battues dans l’œuf et sculptées à la machine que vous venez d’arrache... Lire la suite
Publié le 15 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Pomme, patate, muscade et persil. LA PURÉE QUI MURMURAIT À L’OREILLE DES GARÇONS.
Puisque ceux qui croyaient vivre d’amour et d’eau fraiche en sont tous revenus aigris, célibataires et décharnés. Parce qu’on n’est pas obligé de tout miser... Lire la suite
Publié le 11 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Burgers-Crêpes à la ratatouille: Pour ne plus légumer dans la routine et dans...
Votre fille a fusionné avec le bac à légumes, elle méprise la coquillette et grève grave de la frite. Votre fils est diétético-addict et il vous interdit de... Lire la suite
Publié le 01 février 2013 CUISINE, RECETTES -
Mytho Miam ! Et si on cuisinait les mythes et légendes à notre sauce… LANCELOT D...
Descendant d’une lignée de gastronomes prestigieux, le plus célèbre des habitués de la Table Ronde est l’archétype du cuisinier courtois, prêt à tous les... Lire la suite
Publié le 18 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Miam Expo. …et si on passait nos œuvres d’art préférées à la casserole ? LES...
Cette assiette de Véyonnaise exposée dans un célèbre restaurant parisien mêle la gastronomie sacrée et la cuisine profane, et célèbre l’union de la volaille et... Lire la suite
Publié le 04 décembre 2012 CUISINE, RECETTES -
Histoire… de bien manger. …Et si on réassaisonnait les grands moments de...
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Publié le 05 novembre 2012 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 25 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
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Hors-la-loi au grand cœur, Gratin des Bois détrousse les recettes trop riches, au profit de la santé des petites gens, mitonnant ainsi, en compagnie de son... Lire la suite
Publié le 16 octobre 2012 CUISINE, RECETTES -
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Dans cette émission de référence diffusée de 1981 à 1997, un animateur culinaire cuisinait un critique gastronomique, pour lui faire assaisonner et commenter... Lire la suite
Publié le 06 mars 2012 CUISINE, RECETTES -
Délices littéraires...Et si on passait notre bibliothèque à la casserole ? 99...
Un concepteur culinaire décrit le cynisme de son métier, ses désillusions gastronomiques et son errance dans un monde d’opulence et de consommation. Lire la suite
Publié le 27 février 2012 CUISINE, RECETTES -
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Publié le 23 février 2012 CUISINE, RECETTES -
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Au beau milieu des années 70, Chopi et Choco vivent dans un monde poétique et féérique fait de tablettes, de carreaux, de bouchées et de vermicelles en chocolat. Lire la suite
Publié le 22 février 2012 CUISINE, RECETTES