Marion_623
MES BLOGS
-
La Cuisine de Marion
http://lacuisinedemarion.blogspot.com/
Passionnée par la cuisine je partage ici mes petites recettes et mes astuces pour vous régaler
DERNIERS ARTICLES (87)
-
Terrine de poulet aux pistaches et figues
Pour finir les restes du poulet rôti de la veille rien de tel qu'une terrine.Elle n'a pas l'air comme ça mais elle était extra. J'ai choisit d'ajouter des... Lire la suite
Publié le 18 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Macarons de Nancy
Après deux longs mois d'absence... me revoilà. Il faut dire que la recette des scones au brie commençait vraiment à lasser ! Plus de temps, donc plus de... Lire la suite
Publié le 16 avril 2012 CUISINE, RECETTES -
Scones au brie canneberge et romarin
L'association brie et cranberry c'est délicieux. Voici des petits biscuits apéritif à consommer sans modération ! Pour 20 scones environ 200 g de farine25 g de... Lire la suite
Publié le 14 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Encornets farcis à la Provencale
Ma mère étant originaire de la région de Toulon, j'ai souvent passé mes vacances en Provence. Un de mes plats préféré : les calamars farcis. Il existe... Lire la suite
Publié le 09 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Succès au chocolat noisettes
Un dessert beaucoup plus facile à réaliser qu'il n'y parait et surtout très bon !Pour 6 personnes Pour la dacquoise 20 g de noisettes concassées 3 blancs... Lire la suite
Publié le 08 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Carpaccio de saumon et Saint-Jacques à la Crème de corail
Une entrée légère pour finir les fêtes de fin d'années en beauté !Pour 4 personnes 8 noix de Saint-Jacques 200 g de filet de saumon2 c à soupe d'huile d'olive1... Lire la suite
Publié le 06 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Galette des Rois frangipane oranges Grand Marnier
Pour le 1 Janvier je devais faire le dessert avec une demande express de ne pas faire de bûche ! Overdose en trois jours entre le 23 avec la belle-famille, le 2... Lire la suite
Publié le 05 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Pommes d'amour
Souvenir d'enfance, des fêtes foraines... idéal pour les gouters d'anniversaires !Pour 8 pommes 8 petites pommes8 pics à brochette (ou bâtonnets à esquimaux) 22... Lire la suite
Publié le 03 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Poêlée de légumes oubliés
Une petite poêlée ultra facile et rapide à faire mais surtout délicieuse. Pour 4 personnes 300 g de topinambours180 g de panais100 g de rutabagas1 verre d'eau... Lire la suite
Publié le 01 janvier 2012 CUISINE, RECETTES -
Buche à la crème de marrons et aux cerises
Voila la recette d'une bûche très facile et réalisable la veille. Moins de stress donc le jour J !Et pour le décor : des champignons et des feuilles de houx en... Lire la suite
Publié le 28 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Poularde de Bresse à la crème et au vin jaune
Pour le plat le jour de noël, j'ai réalisé une recette de George Blanc : la poularde à la crème grand-mère Blanc (vue aussi sur Cuisine et Vin de France). Lire la suite
Publié le 27 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Saint-Jacques poêlées et emulsion de persil aux truffes
Voici la recette délicieuse tirée de Cuisine et Vin de France du mois de décembre que nous avons pu déguster en entrée le 25.Très réussie, assez facile et... Lire la suite
Publié le 26 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Bredele : cœurs et étoiles épicés
Des petits biscuits secs et épicés à déguster au moment de noël ou à offrir à ses invités.Pour 40 cœurs au gingembre 250 g de farine125 g de sucre roux125 g de... Lire la suite
Publié le 25 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Truffes
Des truffes à offrir à noël ou à déguster juste comme ça par gourmandise.Pour tous les goûts et de toutes les couleurs... il a fallu que je pose des scellés... Lire la suite
Publié le 23 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Velouté de potiron aux lentilles et son cake aux carottes
Pour 6 personnes Pour le velouté 1/4 de potiron160 g de lentilles du Puy 40 g de lardons 1 l de bouillon de poule 1 oignon moyen 2 gousses d’ail Pour les cakes... Lire la suite
Publié le 22 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Cailles aux oranges et Cointreau
Pour 6 personnes 6 cailles4 oranges1 grappe de raisins blanc1 petit verre de Cointreau1 c à café de cannelle1 c à café de gingembreSel, poivrePrélever le jus... Lire la suite
Publié le 21 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Briochettes fourrées
Brioches vs Marion round 4Il y a deux choses que toujours eut dû mal à réaliser en cuisine : la brioche bien moelleuse et la pâte à choux bien gonflée. Enfin... Lire la suite
Publié le 20 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Tatin magrets de canards, pommes, oignons
Une petite tatin sucrée-salée délicieuse !Pour 6 personnes 1 rouleau de pâte feuilletée 4 pommes3 oignons 1 c à soupe de vinaigre balsamique 1 c à soupe de... Lire la suite
Publié le 19 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Zimtstern - Etoiles de noël à la canelle
Des petits biscuits épicés venant de l'est pour attendre noël... à déguster avec une tasse de thé. Une recette provenant de l’excellent site d'Amuses Bouche. Lire la suite
Publié le 18 décembre 2011 CUISINE, RECETTES -
Pizza figues, oignons, fromage de brebis
Une pizza qui ressemble beaucoup à la tartelette aux figues vu ici. Un délice juste un peu caramélisé avec le vinaigre balsamique, miam ! Pour 6 personnes1... Lire la suite
Publié le 16 décembre 2011 CUISINE, RECETTES